Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Один SSD для 2х компьютеров

Ответить
Настройки темы
SSD - Один SSD для 2х компьютеров

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть 2 компьютера: стационарный на асусовской материнке с сата 2.0 (модель уточню позже, если нужно) и ноутбук с юсб 3.0 asus n56j. На обоих стоит hdd. Меня не устраивает скорость передачи данных этих дисков (оценка виндоус самая низкая у дисков, при игре с друзьями я гружусь раза в 2-3 дольше(друзья на ссд)). Хочу приобрести один SSD и использовать на 2х компьютерах: на стационарном через интерфейс сата, а на ноутбуке через интерфейс юсб 3.0, потому что бук на гарантии и разбирать его и вынимать дисковод желания вообще нет.
В связи с этим есть несколько вопросов:
1) Есть ли такие системы, которые будут работать с разным железом и чего мне это будет стоить (потеря в графике, производительности и тд если есть) или проще установить 2 разных системы под разное железо на 1 ссд?
2) Сколько я потеряю в скорости на юсб 3.0 по сравнению с сата 2.0? Википедия выдает выдает скорость юсб 3.0 600 Мбайт/с, а саты 2.0 375 Мбайт/с во что я никогда не поверю. Полазил на других сайтах- скорости ну очень разнятся. Хотелось бы найти истину.
3) Какой ссд брать: с интерфейсом сата 2.0 или юсб 3.0 (http://www.regard.ru/catalog/tovar156256.htm (Transcend ESD400 (TS128GESD400K))). То есть так и так нужен будет переходник не с саты на юсб так наоборот или нет разницы?
4) Если кто знает или уже пробовал так делать, посоветуйте какой ссд брать лучше? Я просмотрел местные темы про выбор ссд, но там рассуждения лишь о надежности (сравнивать скорость между ссд не считаю нужным, т.к. +/- 100 Мбайт/с для меня не критично), что в принципе важно, но также мне нужно подумать о взаимодействии интерфейсов и о системе на 2 комплекта железа. Заранее благодарю за советы.

Отправлено: 13:00, 14-10-2015

Старожил

Благодарности: 64

Здравствуйте Turgenev,

По поводу работе через USB (3.0) то скорость должна быть хороша по сравнению с ваших ЖД.
На счет Win7PE, да она поддерживает trim, вы прав
К стати советую проверить старых дисков на ошибки и выложить скрин СМАРТ статуса здесь – на всякий случай .

Держите нас в курсе,
Frost_WD

Отправлено: 15:07, 16-10-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Frost_WD:
К стати советую проверить старых дисков на ошибки и выложить скрин СМАРТ статуса здесь – на всякий случай »
как будет выходной обязательно засяду за этим вопросом.
Сейчас проблема по-актуальнее: купил уже ссд, пока поставил просто чистую вин 7 проф. Пытаюсь переключить конфигурацию сата в AHCI винда не запускается (зацикливается на запуске). Почему? Надо было переключить эту конфигурацию до установки? И чем чревато что я останусь в режиме IDE? Материнка ASUS, 2013 года, точное название сейчас не вспомню.

Отправлено: 11:17, 22-10-2015 | #12

Новый участник

и будет ли включение режима AHCI по этой статье https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/922976 аналогичным по производительности, как если бы я его выставлял до установки вин?

Отправлено: 11:41, 22-10-2015 | #13

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Turgenev:
Надо было переключить эту конфигурацию до установки? »
- да.
Цитата Turgenev:
И чем чревато что я останусь в режиме IDE? »
- ничего хорошего

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 11:47, 22-10-2015 | #14

Новый участник

Цитата IgNat:
ничего хорошего »
так а переключить уже после установки как в статье https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/922976 то можно и будет это аналогично как если бы переключал до установки вин?

Отправлено: 13:15, 22-10-2015 | #15

Ветеран

Благодарности: 1095

Turgenev, можно.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 13:19, 22-10-2015 | #16

Ветеран

Благодарности: 318

Turgenev, Почитайте статью, на глаз вы ничего не заметите от перехода на AHCI , в общем ничего не мешает пере установить винду по новому это не занимает слишком много времени.

Отправлено: 15:26, 22-10-2015 | #17

Новый участник

Цитата k7tolik:
в общем ничего не мешает пере установить винду по новому это не занимает слишком много времени. »
много времени занимает установить весь софт на вин по новой... чем плохо установить режим AHCI после установки вин?

Отправлено: 16:49, 22-10-2015 | #18

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата Turgenev:
чем плохо установить режим AHCI после установки вин? »
Абсолютно ничем, если получиться это сделать.

Отправлено: 17:09, 22-10-2015 | #19

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4546

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

накрутили-налепили... чего жизнь себе и друг-другу усложняете?

Цитата Frost_WD:
как ОС привязана к мат плату »
да что ты? В чем привязка?
>
Цитата k7tolik:
если получиться это сделать. »
а что может помешать?
>
Turgenev, дерганьем т.диска туда-сюда ты его наверняка убьешь. Это раз. И два - далеко не так просто посадить виндовс на USB. Купи два т.диска, серьезно. Иначе ты строишь замок на подпорках, пытаясь что-то выгадать там, где это не надо.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:43, 22-10-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Один SSD для 2х компьютеров

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено