|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - [решено] DNS сервер на FreeBSD смена провайдера. |
|
FreeBSD - [решено] DNS сервер на FreeBSD смена провайдера.
|
Новый участник Сообщения: 36 |
Доброго времени суток! Помогите кто может, очень надо!
Ситуация следующая: в компании до меня было несколько админов (с последним связь потерена), самый первый настроил все как полагается, а именно почтовый сервер, DNS сервер и файловый сервер... Все работает, все замечательно)) Все это на FreeBSD, я соответственно в этом ничегошеньки не понимаю..., руководство настояло на смене провайдера... Собственно вопрос заключается в том как это сделать? Я так полагаю что сменится статический IP и его нужно будет перепривязывать в DNS сервере? При этом нужно ли что то делать с настройками почтового сервера? |
|
Отправлено: 17:52, 07-10-2015 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jony_skoch:
Они должны получить и прописать для вашего доменного имени новый IP-адрес. Данный вопрос больше носит организационный характер. Цитата Jony_skoch:
Цитата Jony_skoch:
Ничего постыдного в этом нет - ни один человек не может знать всего на свете, и в мире IT достаточно часто для выполнения разовых задач по настройке конкретной службы приглашают тех, кто очень хорошо разбирается именно в этом. |
|||
------- Отправлено: 01:37, 08-10-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не могу не посчитать Ваш ответ не полезным, но придя в эту организацию я пригласил такого человека и мне пришлось отдать ему из своего кармана...(Взяли меня исходя из того: меньше знаний меньше З/П (зная все это, мои коллеги ждут от меня небывалых чудес)) Поэтому временно данная услуга не доступна!))))
У меня в "серверной" (как мне кратко введя в курс этот приглашенный специалист сказал) стоит DNS сервер... от него доменное имя получает мой почтовый сервер... Я так понимаю что при смене внешнего IP мне необходимо менять настройки на самом (так называемом) DNS сервере?! Как узнать что это за сервер там, знаю что установлена на нем FreeBSD... |
Отправлено: 15:32, 08-10-2015 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
V. 5.5/2000/2003 - Смена провайдера | SmilingBull | Microsoft Exchange Server | 24 | 01-06-2009 14:11 | |
FreeBSD - Два провайдера на одной FreeBSD | masus | Общий по FreeBSD | 5 | 02-07-2008 16:08 | |
FreeBSD - шлюз на FreeBSD 4.8 не могу подключить к сети провайдера | Mai | Общий по FreeBSD | 8 | 19-11-2007 05:38 | |
FreeBSD - [решено] Два провайдера на одной FreeBSD | Hugi | Общий по FreeBSD | 5 | 18-10-2007 14:53 | |
Не пингуетса DNS сервер провайдера с клиентских компьютеров через мой маршрутизатр | Lixtarik | Общий по FreeBSD | 4 | 25-09-2007 20:18 |
|