|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] BIOS и два монитора (неполное отображение BIOS на экране) |
|
[решено] BIOS и два монитора (неполное отображение BIOS на экране)
|
![]() Новый участник Сообщения: 38 |
Дано:
Два монитора (ASUS VW192s (VGA) - основной, Toshiba TV (HDMI)- второй), подключённые через видеокарту (полная конфигурация РС в профиле, основная OS - Win 8.1 PRO, установлена на SSD (UEFI). Вторая - Win 10 IP на Seagate 250 GB (указан в "прочее"). Описание: При входе в BIOS компьютера (AMI EFI 0903 12/06/2013), при подключённых обоих мониторах, окно выглядит следующим образом (скриншоты сделаны с экрана монитора ASUS) (рис.1): ![]() Если перед включением компьютера выдернуть штекер HDMI (отключить TV Toshiba) то окно - полноразмерное (рис.2): ![]() В самой OS конфигурация мониторов выглядит так (рис.3): ![]() (С правой стороны сверху - окно UltraMon) Для того, чтобы однократно перегрузиться в Win 10 IP ничего предпринимать не требуется, хватает и "урезанного" окна (рис.1). Но если требуется изменить "Приоритет загрузки", либо поюзать BIOS (бывает изредка), приходится выключать комп, идти к телевизору, выдёргивать штекер HDMI, обратно к компу, изменять приоритет загрузки, сохранить, опять к телевизору, подключить HDMI, снова к компу и уже грузиться и работать в другой OS. В-общем, очень много лишних телодвижений (TV стоит в противиположном углу комнаты :-) ) Как я понимаю, если в окне параметров экрана Windows (рис.3) изменить номер монитора ASUS с №2 на №1, чтобы было как справа в окнах AMD CCC и UltraMon, то проблема решится. Но как это выполнить, я не знаю. Так что, нижайше прошу помощи у Сообщества! |
|
Отправлено: 22:36, 26-06-2015 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:31, 27-06-2015 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kitaez71:
И спасибо Вам огромное за ответы! |
|
Последний раз редактировалось Kitaez71, 27-06-2015 в 17:40. Отправлено: 17:34, 27-06-2015 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решусь продолжить тему и задам ещё вопрос:
Может ли помочь UnLock BIOS/UEFI (хотя мне, когда смотрел содержание backup'a BIOS/UEFI, показалось, что там можно поменять только вывод изображения либо со встроенной карты, либо с внешней, если "разлочить" BIOS) Или нужно каким-либо способом поменять приоритет вывода изображения (HDMI > DVI(VGA)) в BIOS видеокарты? |
Отправлено: 22:06, 04-10-2015 | #13 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:37, 04-10-2015 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
Если да, то как это осуществить? Потому что я не знаю, как добраться туда, а тем более как модифицировать BIOS. Вернее "как добраться" я уже на половине пути ![]() |
|
Отправлено: 22:58, 04-10-2015 | #15 |
![]() Пользователь Сообщения: 141
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ладно, давайте я пару наводящих вопросов попробую предложить:
1. На мониторе который маленький есть кнопка AUTO ? (если есть нажимали ли для определения результата? 2. В биосе видеокарты какой монитор запускается первым?? (соответственно какой монитор задает разрешение?) (для тех кто не в курсе "Альтернативное меню биоса" > настройки BIOS таи это есть) 3. Если вышеперечисленные варианты не подошли то попробуйте принудительно в драйвере видеокарты выставить премиальным монитор поменьше (это делается как раз в той софтине, которая на 2-м скрине виднеется) 4. Пивка бы сейчас да время ещё децкое...)) Для смены приоритетности мониторов стоит просто их поперестаскивать >_< Хоспаде это же софт для европейцев, там все как для детей сделано, дабы никто не перепутал))) В народе это называется "интуитивно-понятный дружелюбный ГУЙ" |
------- Последний раз редактировалось mox3r, 06-10-2015 в 13:20. Причина: Дополню про вопрос со сменой приоритетов мониторов Отправлено: 13:16, 06-10-2015 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mox3r, добрый день!
Отвечаю по пунктам: 1. Нет 2. Цитата mox3r:
![]() Цитата mox3r:
3. И в AMD ССС, и в UltraMon'e основным (премиальным) выставлен ASUS уже давно, на скрине №3 в первом посте это видно. Цитата:
4. Когда я употреблял, понятия "детское время" для меня не существовало ![]() ![]() ![]() |
|||
Отправлено: 14:58, 06-10-2015 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Написал в тех. поддержку Sapphire и получил ответ:
"Приоритеты разрешений при загрузке заложены AMD, при мультимониторном подключении, увы, не подлежат редактированию." Так что, вопрос, увы, закрыт, как не имеющий решения. ![]() |
Отправлено: 17:44, 14-03-2016 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Широкоформатное отображение BIOS | Zaxxon | Материнские платы и память | 4 | 23-11-2012 13:14 | |
при подключении монитора по DVI - bios не на весь экран как исправить? | Pineapple | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 05-01-2012 11:07 | |
[решено] Два коротких сигнала при загрузке BIOS | stalingrad432006 | Материнские платы и память | 17 | 15-09-2008 08:39 | |
Два монитора и позиция проги на экране | Arrest | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 16-10-2006 10:38 | |
Два карты и BIOS | Nibir | Видеокарты | 15 | 01-10-2005 21:17 |
|