|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Зависает сервер 2008 R2 при входе в бразеры |
|
2008 R2 - Зависает сервер 2008 R2 при входе в бразеры
|
Пользователь Сообщения: 58 |
Зависает сервер Windows Server 2008 R2 x64 при входе в любые браузеры.
Стоит на домашнем компьютере для тестовых целей. До этого стоял Windows Server 2008 x64 - ничего подобного не было. Стоит, тоже для тестовых целей, Windows Server 2003 R2 x64 - ничего подобного нет. На этом же компьютере стоят Windows XP Pro x64, Windows 7 Ultimate x64, Windows 8.1 Pro x64, Windows 10 Pro x64 - ничего подобного никогда не было и нет. Поэтому железо здесь ни при чем. Хотя характеристики могу изложить: - Intei Core 2 Quard 6600 Socket 775 2,4GHz - Asus P5B - Power 500W - Memory 8Gb DDR2 - HDD WD 1Tb + SG 250Gb SATA2 Не самое современное, но виснуть из-за перегруза и близко не должно. Я бы не писал на форум, подумал что вирусы, и все. Но вот сейчас только переустановил Windows Server 2008 R2 x64, т. е. вирусов нет, антивирус не стоит, драйверы все установлены - и все тоже самое. Установочный диск - лицензия. Мне кажется, причина кроется где-то в политиках безопасности. В диспетчере сервера защищенный режим IE отключил, параллейно отключил защищенный режим в настройках IE для Интернета и Опасных сайтов, но это не спасает от этой проблемы. Надо, как мне кажется, еще где-то что-то надо отключать. Или может какая-нибудь другая причина? Кто что знает, поделитесь мыслями? |
|
Отправлено: 18:17, 02-10-2015 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать aaalekseyyy, зависает браузер или вся система?
Через минуту-две отвисает? |
Отправлено: 19:18, 02-10-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вся система зависает, но для этого надо открыть любой браузер и пару минут поработать в нем.
|
Отправлено: 19:58, 02-10-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата aaalekseyyy:
По возможности обновите драйвер видеокарты (скачайте с сайта производителя). Для эксперимента отключите аппаратное ускорение в настройках браузера. |
|
Отправлено: 20:09, 02-10-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извиняюсь, долго не отписывался, все ковырял эту проблему, просидел до 5 утра, некогда, из-за постоянного зависания системы, и постоянного использование из-за этого кнопки перезагрузки, даже было отписаться.
Что только еще я дополнительно не делал: - DEP отключил - DirectX обновил - Кодеки, в том числе Web, все доустановил - Adobe: FlashPlayer, Shockwave Player, Air и другие - доустановил - Net Framework, Visual C все доустановил - Пробовал на разных драйверах оборудование (видеокарта, чипсет, контроллеры Raid и кардридера): и на стандартных (от Microsoft), и на последних фирменных - Пробовал также переустановку Windows поверх через обновление Результат никакой, система зависает, притом, как оказалось, не только в браузерах, просто в браузерах этот процесс заметно ускоряется, что и бросается в глаза. В конце концов проблему помог найти нос. Отлучился я перекусить на кухню, когда вернулся, почувствовал небольшой запах горелого. Открыл Аиду: все температуры в норме: - HDD1 40 C, HDD2 42 C - Videocard 41 C - Processor 46 C - Motherboard AUX 37 C Но на этой плате нет датчиков температуры для обоих чипсетов. Вскрыл крышку, БП холодный, а оба чипсета раскаленные, палец не удержать. Тогда стала ясна причина зависания - "отваливались" чипсеты, может быть даже и оба сразу. Сразу стало понятно что виновата во всем роль Hyper-V. Intel Core 2 плохо поддерживают виртуализацию, из-за этого и был установлен сервер, т. к . для клиентских ОС поддержки Hyper-V на процессорах Intel Core 2 нет. Как только выключил роль Hyper-V, сразу все симптомы исчезли. В БИОС параметров Intel Virtualization Technology, No Execute Mode Mem Protection нет. Надо, на досуге, ковырнуть БИОС на скрытые настройки амишными тузлами MMTOOL и AMIBCP, и в случае положительного результата модифицировать БИОС и перепрошиться, может и получится какой результат с ролью Hyper-V на этой плате с этим процессором. |
|
Последний раз редактировалось aaalekseyyy, 03-10-2015 в 13:07. Отправлено: 12:06, 03-10-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вроде решил проблему, но обо всем по порядку:
- Как уже писал, удалил все роли сервера, кроме роли Hyper-V: результат никакой, сервер все равно виснет. - Удалил все установленные компоненты, кроме "Возможностей .Net FrameWork 3.5.1": результат так же никакой, сервер все равно виснет. - Удалил роль Hyper-V, все стало нормально. Проверил программой AMIBCP файл БИОС: скрытых настроек нет, все что есть Show, т. е. отображено. Посмотрел по настройке Intel Virtualization Technology: оказалась она есть у меня под именем Vanderpool Technology и была включена. Посмотрел по настройке No-Execute Memory Protect: оказалась она есть у меня под именем Execute Disable Bit и тоже была включена. Значит с БИОС у меня все нормально. Начал в интернете искать темы, про конфликт Intel Core 2 и Hyper-V, и на форуме Microsoft наткнулся на такую информацию: Hyper-V очень не любит, если в системе установлены виртуальные CD-приводы, особенно SCSI. А я, кстати специально для работы с Hyper-V, установил Daemon Tools, да еще и с драйвером sptd, который и эмулирует SCSI контроллер. Удалил драйвер sptd, удалил Daemon Tools, до кучи удалил UltraISO с его виртуальным приводом. Снова установил роль Hyper-V, создал виртуальную машину: тьфу-тьфу-тьфу, пока вроде все нормально. Открыл все браузеры одновременно, поставил на них закачки, просмотр видео, параллельно пустил установку обновлений, процессор зашкаливает, памяти жрется под 6 Гб, но система не виснет. И это продолжается уже более часа, и ничего. По всему вышесказанному, можно с большой долей вероятности сделать вывод, что в моих проблемах был виноват виртуальный CD-привод, эмулируемый sptd драйвером Daemon Tools, хотя, может быть, виноваты и все они вместе, включая и UltraISO. Сейчас буду понемногу добавлять и восстанавливать, все, что удалил, параллельно смотреть, что бы какой-нибудь компонент, какая-нибудь роль, или какая-нибудь программа опять не дала критическую ошибку. |
Отправлено: 02:14, 04-10-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, ничего не получается.
Все эти мероприятия просто увеличивают время до перегрева и "отваливания" чипсета. Похоже, что у меня процессор (Intel Core 2 Quard Q6600) поддерживает аппаратную виртуализацию (Intel VT), а чипсет (Intel P865) не поддерживает аппаратную виртуализацию (Intel VT). Вот цитата из статьи в Википедии: "... Виртуализация ввода-вывода впервые появилась в чипсете Q35, и на сегодняшний день поддерживается всеми материнскими платами, поддерживающими технологию Intel vPro ...". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%87%D0%B8%D0%BF%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2_Intel#.D0.A7.D 0.B8.D0.BF.D1.81.D0.B5.D1.82.D1.8B_.D0.BF.D0.BE.D0.BA.D0.BE.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F_Core_2 ![]() Чипсеты Intel начали поддерживать эту технологию с 2007/6, а дата выхода моего Р965 2006/6. Как говорится, что бы запустить Hyper-V, надо, как миниум, менять материнскую плату, или менять все еще более радикально. |
Последний раз редактировалось aaalekseyyy, 04-10-2015 в 18:06. Отправлено: 18:00, 04-10-2015 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2012 R2 - [решено] Сервер федерации ADFS 2012 R2 и AD 2008 R2 | Vico-sys | Windows Server 2012/2012 R2 | 0 | 17-06-2015 16:32 | |
2008 R2 - не видны входящие и исходящие факсы при отправке через факс сервер Win Server 2008 R2 | MaratZ | Windows Server 2008/2008 R2 | 2 | 05-03-2014 22:14 | |
2008 R2 - [решено] клиентский комп зависает при подключении к Win Server 2008 R2 x64 | птыц | Windows Server 2008/2008 R2 | 8 | 29-01-2014 19:36 | |
2008 R2 - Зависает терминальный сервер 2008 R2 (виртуальная машина на ESXi 5.0) | snippyy | Windows Server 2008/2008 R2 | 9 | 21-01-2014 18:42 | |
2008 R2 - Переодически зависает windows server 2008 r2 standart | lekss | Windows Server 2008/2008 R2 | 0 | 06-06-2012 08:50 |
|