Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Зависает сервер 2008 R2 при входе в бразеры

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Зависает сервер 2008 R2 при входе в бразеры

Пользователь

Благодарности: 14

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Зависает сервер Windows Server 2008 R2 x64 при входе в любые браузеры.
Стоит на домашнем компьютере для тестовых целей.
До этого стоял Windows Server 2008 x64 - ничего подобного не было.
Стоит, тоже для тестовых целей, Windows Server 2003 R2 x64 - ничего подобного нет.
На этом же компьютере стоят Windows XP Pro x64, Windows 7 Ultimate x64, Windows 8.1 Pro x64, Windows 10 Pro x64 - ничего подобного никогда не было и нет.
Поэтому железо здесь ни при чем.

Хотя характеристики могу изложить:
- Intei Core 2 Quard 6600 Socket 775 2,4GHz
- Asus P5B
- Power 500W
- Memory 8Gb DDR2
- HDD WD 1Tb + SG 250Gb SATA2
Не самое современное, но виснуть из-за перегруза и близко не должно.

Я бы не писал на форум, подумал что вирусы, и все.
Но вот сейчас только переустановил Windows Server 2008 R2 x64, т. е. вирусов нет, антивирус не стоит, драйверы все установлены - и все тоже самое.
Установочный диск - лицензия.

Мне кажется, причина кроется где-то в политиках безопасности.
В диспетчере сервера защищенный режим IE отключил, параллейно отключил защищенный режим в настройках IE для Интернета и Опасных сайтов, но это не спасает от этой проблемы.
Надо, как мне кажется, еще где-то что-то надо отключать.
Или может какая-нибудь другая причина?
Кто что знает, поделитесь мыслями?

Отправлено: 18:17, 02-10-2015

Moderator

Благодарности: 15529

aaalekseyyy, зависает браузер или вся система?
Через минуту-две отвисает?

Отправлено: 19:18, 02-10-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Вся система зависает, но для этого надо открыть любой браузер и пару минут поработать в нем.

Отправлено: 19:58, 02-10-2015 | #3

Moderator

Благодарности: 15529

Цитата aaalekseyyy:
Вся система зависает
Курсор мыши двигается?

По возможности обновите драйвер видеокарты (скачайте с сайта производителя).
Для эксперимента отключите аппаратное ускорение в настройках браузера.

Отправлено: 20:09, 02-10-2015 | #4

Пользователь

Извиняюсь, долго не отписывался, все ковырял эту проблему, просидел до 5 утра, некогда, из-за постоянного зависания системы, и постоянного использование из-за этого кнопки перезагрузки, даже было отписаться.

Что только еще я дополнительно не делал:
- DEP отключил
- DirectX обновил
- Кодеки, в том числе Web, все доустановил
- Adobe: FlashPlayer, Shockwave Player, Air и другие - доустановил
- Net Framework, Visual C все доустановил
- Пробовал на разных драйверах оборудование (видеокарта, чипсет, контроллеры Raid и кардридера): и на стандартных (от Microsoft), и на последних фирменных
- Пробовал также переустановку Windows поверх через обновление

Результат никакой, система зависает, притом, как оказалось, не только в браузерах, просто в браузерах этот процесс заметно ускоряется, что и бросается в глаза.

В конце концов проблему помог найти нос.

Отлучился я перекусить на кухню, когда вернулся, почувствовал небольшой запах горелого.

Открыл Аиду: все температуры в норме:
- HDD1 40 C, HDD2 42 C
- Videocard 41 C
- Processor 46 C
- Motherboard AUX 37 C

Но на этой плате нет датчиков температуры для обоих чипсетов.
Вскрыл крышку, БП холодный, а оба чипсета раскаленные, палец не удержать.
Тогда стала ясна причина зависания - "отваливались" чипсеты, может быть даже и оба сразу.

Сразу стало понятно что виновата во всем роль Hyper-V.
Intel Core 2 плохо поддерживают виртуализацию, из-за этого и был установлен сервер, т. к . для клиентских ОС поддержки Hyper-V на процессорах Intel Core 2 нет.

Как только выключил роль Hyper-V, сразу все симптомы исчезли.

В БИОС параметров Intel Virtualization Technology, No Execute Mode Mem Protection нет.

Надо, на досуге, ковырнуть БИОС на скрытые настройки амишными тузлами MMTOOL и AMIBCP, и в случае положительного результата модифицировать БИОС и перепрошиться, может и получится какой результат с ролью Hyper-V на этой плате с этим процессором.

Последний раз редактировалось aaalekseyyy, 03-10-2015 в 13:07.

Отправлено: 12:06, 03-10-2015 | #5

Пользователь

Вроде решил проблему, но обо всем по порядку:
- Как уже писал, удалил все роли сервера, кроме роли Hyper-V: результат никакой, сервер все равно виснет.
- Удалил все установленные компоненты, кроме "Возможностей .Net FrameWork 3.5.1": результат так же никакой, сервер все равно виснет.
- Удалил роль Hyper-V, все стало нормально.

Проверил программой AMIBCP файл БИОС: скрытых настроек нет, все что есть Show, т. е. отображено.

Посмотрел по настройке Intel Virtualization Technology: оказалась она есть у меня под именем Vanderpool Technology и была включена.
Посмотрел по настройке No-Execute Memory Protect: оказалась она есть у меня под именем Execute Disable Bit и тоже была включена.

Значит с БИОС у меня все нормально.

Начал в интернете искать темы, про конфликт Intel Core 2 и Hyper-V, и на форуме Microsoft наткнулся на такую информацию: Hyper-V очень не любит, если в системе установлены виртуальные CD-приводы, особенно SCSI. А я, кстати специально для работы с Hyper-V, установил Daemon Tools, да еще и с драйвером sptd, который и эмулирует SCSI контроллер.

Удалил драйвер sptd, удалил Daemon Tools, до кучи удалил UltraISO с его виртуальным приводом.
Снова установил роль Hyper-V, создал виртуальную машину: тьфу-тьфу-тьфу, пока вроде все нормально.
Открыл все браузеры одновременно, поставил на них закачки, просмотр видео, параллельно пустил установку обновлений, процессор зашкаливает, памяти жрется под 6 Гб, но система не виснет.
И это продолжается уже более часа, и ничего.

По всему вышесказанному, можно с большой долей вероятности сделать вывод, что в моих проблемах был виноват виртуальный CD-привод, эмулируемый sptd драйвером Daemon Tools, хотя, может быть, виноваты и все они вместе, включая и UltraISO.

Сейчас буду понемногу добавлять и восстанавливать, все, что удалил, параллельно смотреть, что бы какой-нибудь компонент, какая-нибудь роль, или какая-нибудь программа опять не дала критическую ошибку.

Отправлено: 02:14, 04-10-2015 | #6

Пользователь

Нет, ничего не получается.
Все эти мероприятия просто увеличивают время до перегрева и "отваливания" чипсета.

Похоже, что у меня процессор (Intel Core 2 Quard Q6600) поддерживает аппаратную виртуализацию (Intel VT),
а чипсет (Intel P865) не поддерживает аппаратную виртуализацию (Intel VT).

Вот цитата из статьи в Википедии: "... Виртуализация ввода-вывода впервые появилась в чипсете Q35, и на сегодняшний день поддерживается всеми материнскими платами, поддерживающими технологию Intel vPro ...".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%87%D0%B8%D0%BF%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2_Intel#.D0.A7.D 0.B8.D0.BF.D1.81.D0.B5.D1.82.D1.8B_.D0.BF.D0.BE.D0.BA.D0.BE.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F_Core_2

Чипсеты Intel начали поддерживать эту технологию с 2007/6, а дата выхода моего Р965 2006/6.

Как говорится, что бы запустить Hyper-V, надо, как миниум, менять материнскую плату, или менять все еще более радикально.

Последний раз редактировалось aaalekseyyy, 04-10-2015 в 18:06.

Отправлено: 18:00, 04-10-2015 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Зависает сервер 2008 R2 при входе в бразеры

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено