Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вроде решил проблему, но обо всем по порядку:
- Как уже писал, удалил все роли сервера, кроме роли Hyper-V: результат никакой, сервер все равно виснет.
- Удалил все установленные компоненты, кроме "Возможностей .Net FrameWork 3.5.1": результат так же никакой, сервер все равно виснет.
- Удалил роль Hyper-V, все стало нормально.

Проверил программой AMIBCP файл БИОС: скрытых настроек нет, все что есть Show, т. е. отображено.

Посмотрел по настройке Intel Virtualization Technology: оказалась она есть у меня под именем Vanderpool Technology и была включена.
Посмотрел по настройке No-Execute Memory Protect: оказалась она есть у меня под именем Execute Disable Bit и тоже была включена.

Значит с БИОС у меня все нормально.

Начал в интернете искать темы, про конфликт Intel Core 2 и Hyper-V, и на форуме Microsoft наткнулся на такую информацию: Hyper-V очень не любит, если в системе установлены виртуальные CD-приводы, особенно SCSI. А я, кстати специально для работы с Hyper-V, установил Daemon Tools, да еще и с драйвером sptd, который и эмулирует SCSI контроллер.

Удалил драйвер sptd, удалил Daemon Tools, до кучи удалил UltraISO с его виртуальным приводом.
Снова установил роль Hyper-V, создал виртуальную машину: тьфу-тьфу-тьфу, пока вроде все нормально.
Открыл все браузеры одновременно, поставил на них закачки, просмотр видео, параллельно пустил установку обновлений, процессор зашкаливает, памяти жрется под 6 Гб, но система не виснет.
И это продолжается уже более часа, и ничего.

По всему вышесказанному, можно с большой долей вероятности сделать вывод, что в моих проблемах был виноват виртуальный CD-привод, эмулируемый sptd драйвером Daemon Tools, хотя, может быть, виноваты и все они вместе, включая и UltraISO.

Сейчас буду понемногу добавлять и восстанавливать, все, что удалил, параллельно смотреть, что бы какой-нибудь компонент, какая-нибудь роль, или какая-нибудь программа опять не дала критическую ошибку.

Отправлено: 02:14, 04-10-2015 | #6