Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Не устанавливается Win7 из-за GPT

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Не устанавливается Win7 из-за GPT

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени.
Имеется ноутбук Asus K55D. На борту 1ТБ винт, 4ГБ ОЗУ и т.д.
В день покупки взялся переустанавливать винду со вшитой лицензионной Win7 Home Basic на Ultimate x64. Сам я бывший сис.админ, так что элементарные уточнения можно не задавать

В общем, создал загрузочную флешку, начал устанавливать, дошел до пункта выбора раздела, там через меню "Настройка диска" хотел форматнуть раздел 60ГБ для системы, на что он мне ответил, что раздел является разделом GPT или что-то такое и нельзя продолжить установку. Кнопка "Далее" недоступна. Почитал я форумы, дошел до того, что через Patagon нужно конвертнуть хард из GPT в MBR. Сделал, не помогло. Но стала доступна кнопка "Далее", после клика на которую пишет, что нету подходящих разделов для установки системы. Так же включал/отключал UEFI. Тоже безрезультатно.

Помогите пожалуйста вариантами конкретных действий

Отправлено: 20:17, 16-09-2012

Новый участник

День добрый всем,прошу помочь,так как у самого не получается а опыта маловато!
Есть ноутбук(Asus N56VZ),(винт 500gb) с Win 7 "Домашняя расширенная" хочу поставить максимальную.Проблема заключается в том что когда появляется окно "Выбора Разделов" на кнопку "далее" нажать нельзя, и ошибка "установка windows на данный диск невозможна выбранный диск имеют стиль разделов gpt"Как быть???

Отправлено: 12:54, 05-04-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 121

Цитата RezZzona:
Как быть??? »
Прочитать 1-ю страницу.

Отправлено: 13:51, 05-04-2013 | #12

Новый участник

Цитата Denisoff:
Цитата RezZzona:
Как быть??? »
Прочитать 1-ю страницу. »
Мне не надо в MBR переводить,диск мне нужен в GPT!а про класстеры завтра попробую на работе,отпишусь!

Отправлено: 18:01, 05-04-2013 | #13

Старожил

Благодарности: 26

Цитата golubev:
Все решилось по этому способу. Проблема была в том что диск был не очищен: команду clean надо было перед конвертацией сделать. Всем спасибо. »
Отлично. Думал, что делаю очистку только для конкретного тома, в итоге похерело диск D со всеми фотками на чужом ноуте. Круто.

Отправлено: 22:36, 15-09-2015 | #14

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата sNc-DAntES:
Отлично. Думал, что делаю очистку только для конкретного тома, в итоге похерело диск D со всеми фотками на чужом ноуте. Круто. »
Есть «help», есть Параметры командной строки DiskPart:
Скрытый текст
Цитата:
clean
Код: Выделить весь код
clean [all]
Удаляет все разделы или тома на диске, имеющем фокус. На дисках основной загрузочной записи (MBR) перезаписываются только сведения о разделах MBR-диска и скрытых секторах. На дисках таблицы разделов GUID перезаписываются сведения о разделах этой таблицы, включая защитную основную загрузочную запись (MBR). Сведения о скрытых секторах отсутствуют.

all

Задает обнуление всех секторов на диске, приводящее к полному удалению всех данных, содержащихся на диске.

но зачем читать, когда есть «думал». Именно это именуется «ССЗБ».
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:26, 16-09-2015 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Не устанавливается Win7 из-за GPT

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено