Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Не устанавливается Win7 из-за GPT (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=242785)

travisg 16-09-2012 20:17 1989833

Не устанавливается Win7 из-за GPT

Всем доброго времени.
Имеется ноутбук Asus K55D. На борту 1ТБ винт, 4ГБ ОЗУ и т.д.
В день покупки взялся переустанавливать винду со вшитой лицензионной Win7 Home Basic на Ultimate x64. Сам я бывший сис.админ, так что элементарные уточнения можно не задавать :)

В общем, создал загрузочную флешку, начал устанавливать, дошел до пункта выбора раздела, там через меню "Настройка диска" хотел форматнуть раздел 60ГБ для системы, на что он мне ответил, что раздел является разделом GPT или что-то такое и нельзя продолжить установку. Кнопка "Далее" недоступна. Почитал я форумы, дошел до того, что через Patagon нужно конвертнуть хард из GPT в MBR. Сделал, не помогло. Но стала доступна кнопка "Далее", после клика на которую пишет, что нету подходящих разделов для установки системы. Так же включал/отключал UEFI. Тоже безрезультатно.

Помогите пожалуйста вариантами конкретных действий :)

rop 16-09-2012 20:36 1989849

а удалить потом создать не помогает интересно? в биосе надо полазеть

travisg 16-09-2012 22:13 1989923

Ничего не дает делать с разделами.

Amiranchik 16-09-2012 22:24 1989930

travisg, с того же Paragon-a или например с Acronis-a удалите этот раздел и создайте его заново средствами Windows, тогда всё должно пойти.

travisg 17-09-2012 01:10 1990008

Решено путем обнуления первых 120000 кластеров

Ставлю решенной, но может у кого-нибудь будут еще идеи, как с этим бороться :)

golubev 14-12-2012 08:15 2045032

Установка Windows7 на Asus K55D

Устанавливая Windows 7 на Asus K55D столкнулся с такой проблемой: при выборе раздела говорит что ставить нельзя так как раздел вида gpt. C буком можно делать все вплоть до полного форматирования жесткого. Только поможет ли это? Помогите, пожалуйста, впервые сталкиваюсь с подобной проблемой.

okshef 14-12-2012 08:38 2045039

golubev, Преобразование диска c GPT в диск с MBR. Дополнительно по теме Разное - [решено] GPT в MBR без потерь?

golubev 14-12-2012 09:30 2045060

Цитата:

Цитата okshef
golubev, Преобразование диска c GPT в диск с MBR. Дополнительно по теме Разное - [решено] GPT в MBR без потерь? »

Попробовал:
Преобразование с помощью командной строки
В командной строке наберите без кавычек: "diskpart" и нажмите клавишу "ENTER".
В приглашении команды diskpart наберите без кавычек: "list disk" и нажмите клавишу "ENTER".
Запишите номер диска, который Вы хотите преобразовать в MBR диск.
В приглашении команды diskpart наберите без кавычек: "select disk <n>" (где <n> - номер диска) и нажмите клавишу "ENTER".
В приглашении команды diskpart наберите без кавычек: "convert mbr" и нажмите клавишу "ENTER".
Ответ:
Ошибка службы виртуальных дисков: Указанный диск нельзя преобразовать. К таким дискам относится компакт-диски м DVD-диски.
Что делать?

Все решилось по этому способу. Проблема была в том что диск был не очищен: команду clean надо было перед конвертацией сделать. Всем спасибо.

gudwin_oz 20-01-2013 10:57 2070833

Всем привет. Купил лицензионные Win 7 SP1 и офис 2010. Вчера весь день пытался установить ОС 64_х битовую. За деньги купил ТАКОЙ гемор. Её предшественница просто ставилась и работала без всяких условий. А лицензия при установке на (винчестер Сегейт 750 Г SATA-2, диск C на 50 Г) затребовала драйвер винчестера (!!!). При этом если подсунуть ей са а а мый последний драйвер SATA - заявляет, что надо ещё новее!!! И про GPT что-то лопочет. Почему мелкие и мягкие продают за деньги проблемы: я то надеялся, с лицензией я от них должен наоборот избавиться!! КАК УСТАНОВИТЬ ЧИСТУЮ лицензию??

Да забыл добавить: система самая новая проц. Иви, посажен на Z77? BIOS последний от Gigabyte!!

okshef 20-01-2013 11:20 2070842

gudwin_oz, думаю, если вы почитаете эту тему, многие вопросы отпадут, и проблема решится.

Цитата:

Цитата gudwin_oz
И про GPT что-то лопочет »

это - ключевая фраза.

RezZzona 05-04-2013 12:54 2126198

День добрый всем,прошу помочь,так как у самого не получается а опыта маловато!
Есть ноутбук(Asus N56VZ),(винт 500gb) с Win 7 "Домашняя расширенная" хочу поставить максимальную.Проблема заключается в том что когда появляется окно "Выбора Разделов" на кнопку "далее" нажать нельзя, и ошибка "установка windows на данный диск невозможна выбранный диск имеют стиль разделов gpt"Как быть???

Denisoff 05-04-2013 13:51 2126237

Цитата:

Цитата RezZzona
Как быть??? »

Прочитать 1-ю страницу.

RezZzona 05-04-2013 18:01 2126394

Цитата:

Цитата Denisoff
Цитата RezZzona:
Как быть??? »
Прочитать 1-ю страницу. »

Мне не надо в MBR переводить,диск мне нужен в GPT!а про класстеры завтра попробую на работе,отпишусь!

sNc-DAntES 15-09-2015 22:36 2553623

Цитата:

Цитата golubev
Все решилось по этому способу. Проблема была в том что диск был не очищен: команду clean надо было перед конвертацией сделать. Всем спасибо. »

Отлично. Думал, что делаю очистку только для конкретного тома, в итоге похерело диск D со всеми фотками на чужом ноуте. Круто.

Iska 16-09-2015 07:26 2553688

Цитата:

Цитата sNc-DAntES
Отлично. Думал, что делаю очистку только для конкретного тома, в итоге похерело диск D со всеми фотками на чужом ноуте. Круто. »

Есть «help», есть Параметры командной строки DiskPart:
Скрытый текст
Цитата:

clean
Код:

clean [all]
Удаляет все разделы или тома на диске, имеющем фокус. На дисках основной загрузочной записи (MBR) перезаписываются только сведения о разделах MBR-диска и скрытых секторах. На дисках таблицы разделов GUID перезаписываются сведения о разделах этой таблицы, включая защитную основную загрузочную запись (MBR). Сведения о скрытых секторах отсутствуют.

all

Задает обнуление всех секторов на диске, приводящее к полному удалению всех данных, содержащихся на диске.

но зачем читать, когда есть «думал». Именно это именуется «ССЗБ».

Время: 14:44.

Время: 14:44.
© OSzone.net 2001-