|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] После перезагрузки сбивается расстановка значков (иконок) на рабочем столе |
|
Интерфейс - [решено] После перезагрузки сбивается расстановка значков (иконок) на рабочем столе
|
(*.*) Сообщения: 36570 |
Подробное описание проблемы
В изложении участника puma444
Здравствуйте. Столкнулся сегодня с такой проблемой когда включил компьютер. Во-первых, с мелких значков на рабочем столе сбилось до средних. И все значки сбились в одну кучку. Расставил все по нужным местам. Кликнул ПКМ "обновить" и все вернулось в изначальную позицию: в одну кучку. Вот так выглядит рабочий стол до обновления: Скрытый текст
![]() А вот так после обновления: Скрытый текст
![]() После обновления или перезагрузки - все складывается в левую кучку. Скажите пожалуйста, как решить проблему? Спасибо. Причина В Windows 10 изменилось значение одного параметра реестра - вместо старой библиотеки (DLL) оно указывает на новую. Некоторые программы, не учитывающие изменение, могут прописывать в реестре старую библиотеку. В результате Windows вынуждена использовать неправильную библиотеку, что приводит к сбросу расположения значков на рабочем столе. Например, если у вас установлены продукты ESET (NOD32), такая проблема появляется после обнаружения угрозы антивирусом. А что, если у меня нет ESET?
Определите, что является причиной проблемы - система или стороннее приложение:
Решение 1 (рекомендуется при наличии ESET) 1. Обновите ESET NOD32 или Smart Security до последней версии, поддерживающей Windows 10, и обновите базы антивируса легальным способом. 2. Если необходимо, воспользуйтесь решением 2 для восстановления значений реестра по умолчанию. Решение 2 (общий обходной путь) [источник] Побочные эффекты (не говорите, что вы их не видели)
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{42aedc87-2188-41fd-b9a3-0c966feabec1}\InProcServer32\ HKEY_CLASSES_ROOT\Wow6432Node\CLSID\{42aedc87-2188-41fd-b9a3-0c966feabec1}\InProcServer32\ Владельцем по умолчанию является пользователь СИСТЕМА. По умолчанию разрешения для всех пользователей установлены Только чтение, за исключением Trustedinstaller, для которого установлен Полный доступ. Для правки указанных разделов:
Воздержитесь от сообщений, не связанных с проблемой технически. За флейм и оффтоп в этой теме бан накладывается без предупреждения. |
|
Отправлено: 20:50, 08-08-2015 |
Старожил Сообщения: 163
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AleksBY:
Вникайте в работу программы. Там нужно создать область на рабочем столе и в эту область перенести нужные иконки. Видео, как это делать, есть в Инете. |
|
Отправлено: 14:24, 15-09-2015 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadim_art:
|
|
Отправлено: 14:32, 15-09-2015 | #62 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AleksBY:
|
|
Отправлено: 14:42, 15-09-2015 | #63 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Специально зарегистрировался, чтобы ответить
![]() В общем, у меня было то же самое: слетали ярлыки влево (после перезагрузки и простого Обновить/F5), параметры папок не сохранялись. Чего только не пробовал! Решение нашёл в какой-то из веток этого форума и заключается оно в следующем: необходимо заново обновить Windows из официальной утилиты, которую можно скачать здесь — http://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 . ВАЖНО: при обновлении поставьте галочку напротив пункта "сохранить все файлы и настройки" (формулировка наподобие этой), если вам нужны все файлы и настройки. Вопрос: сохранится ли после этого активация продуктов MS Office? Ответ: у меня они были активированы MAK-ом и после обновления ключи не слетели (в отличие от того момента, когда переходил с 8.1 на 10). Вопрос: это решит проблему слетающих влево ярлыков и глюков с параметрами папок? Ответ: да, полностью. Лично у меня всё прошло безболезненно, абсолютно все файлы остались на месте, компьютер работает как и прежде. Что может служить причиной этого бага? Вероятно, пишут люди, антивирус NOD32, установленная версия которого не совместима с Windows 10. Типа он стирает какие-то системные файлы и их потом уже никак не восстановить. У меня на Windows 8.1 стоял Nod32 Endpoint AV v.5, работал идеально. После перехода на Windows 10 в нём перестала работать HIPS. Я указал в параметрах обновления "Тестовое обновление", он обновился и проблема с HIPS пропала. Недели 2 он работал и потом у меня появилась та ерунда с ярлыками и папками. В общем, уже после бага, я поставил Nod32 Endpoint AV v.6, который дружит с Windows 10. Пока что проблемы нет и HIPS "из коробки" работает (больше недели). Если что-то вдруг опять подобное будет, то напишу тут. |
Отправлено: 18:30, 15-09-2015 | #64 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решение нашёл в какой-то из веток этого форума и заключается оно в следующем: необходимо заново обновить Windows из официальной утилиты, которую можно скачать здесь — http://www.microsoft.com/ru-ru/softw...load/windows10 .
ВАЖНО: при обновлении поставьте галочку напротив пункта "сохранить все файлы и настройки" (формулировка наподобие этой), если вам нужны все файлы и настройки. Вопрос: сохранится ли после этого активация продуктов MS Office? Ответ: у меня они были активированы MAK-ом и после обновления ключи не слетели (в отличие от того момента, когда переходил с 8.1 на 10). Вопрос: это решит проблему слетающих влево ярлыков и глюков с параметрами папок? Ответ: да, полностью. Лично у меня всё прошло безболезненно, абсолютно все файлы остались на месте, компьютер работает как и прежде. Что может служить причиной этого бага? Вероятно, пишут люди, антивирус NOD32, установленная версия которого не совместима с Windows 10. Типа он стирает какие-то системные файлы и их потом уже никак не восстановить. У меня на Windows 8.1 стоял Nod32 Endpoint AV v.5, работал идеально. После перехода на Windows 10 в нём перестала работать HIPS. Я указал в параметрах обновления "Тестовое обновление", он обновился и проблема с HIPS пропала. Недели 2 он работал и потом у меня появилась та ерунда с ярлыками и папками. В общем, уже после бага, я поставил Nod32 Endpoint AV v.6, который дружит с Windows 10. Пока что проблемы нет и HIPS "из коробки" работает (больше недели). Если что-то вдруг опять подобное будет, то напишу тут. Как попробую отпишусь! |
Отправлено: 21:40, 16-09-2015 | #65 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обновился тоже вчера с помощью этой утилиты. Значки восстановились. Но после перезагрузки снова все в ряд(((
|
Отправлено: 12:03, 17-09-2015 | #66 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DirectX.san:
|
|
Отправлено: 13:00, 17-09-2015 | #67 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата hackerpro:
Цитата hackerpro:
Делайте чистую установку ! |
||
Отправлено: 14:52, 17-09-2015 | #68 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решил проблему вроде-как .
Значит , снесите антивирус программой eset uninstaller . Удалите BoostSpeed или разные другие оптимизаторы , после сноса этого всего обновитесь через утилу выше ! Я лично удалил : Nod 32, BoostSpeed и Vit Registy Fix , все оптимизаторы , какие были . Обновил и всё пока-что вроде нормально . Вместо Eset можно Avast к примеру поставить ![]() |
Отправлено: 17:13, 17-09-2015 | #69 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadim_art:
И почему кстати раньше, до вчерашнего обновления со значками было всё норм? месяца 2 уже как на 10 сижу с нодом |
|
Отправлено: 23:53, 17-09-2015 | #70 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - иконки рабочего стола W8.1 | atteks | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 4 | 30-11-2014 15:19 | |
Не могу удалить файл с рабочего стола (Восстанавливается после перезагрузки)) | Pecador | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 22-03-2012 17:07 | |
Разное - После загрузки рабочего стола иконки появляются только через 30-45 сек. | petrucijo57 | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 05-10-2011 17:53 | |
Интерфейс - Чёрные иконки рабочего стола. | МИШАНЧИК | Microsoft Windows Vista | 0 | 30-05-2009 11:20 | |
Интерфейс - [решено] Иконки рабочего стола | d_u | Microsoft Windows Vista | 6 | 07-01-2009 20:00 |
|