Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Специально зарегистрировался, чтобы ответить
В общем, у меня было то же самое: слетали ярлыки влево (после перезагрузки и простого Обновить/F5), параметры папок не сохранялись. Чего только не пробовал!

Решение нашёл в какой-то из веток этого форума и заключается оно в следующем: необходимо заново обновить Windows из официальной утилиты, которую можно скачать здесь — http://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 .
ВАЖНО: при обновлении поставьте галочку напротив пункта "сохранить все файлы и настройки" (формулировка наподобие этой), если вам нужны все файлы и настройки.

Вопрос: сохранится ли после этого активация продуктов MS Office?
Ответ: у меня они были активированы MAK-ом и после обновления ключи не слетели (в отличие от того момента, когда переходил с 8.1 на 10).

Вопрос: это решит проблему слетающих влево ярлыков и глюков с параметрами папок?
Ответ: да, полностью.

Лично у меня всё прошло безболезненно, абсолютно все файлы остались на месте, компьютер работает как и прежде.

Что может служить причиной этого бага? Вероятно, пишут люди, антивирус NOD32, установленная версия которого не совместима с Windows 10. Типа он стирает какие-то системные файлы и их потом уже никак не восстановить. У меня на Windows 8.1 стоял Nod32 Endpoint AV v.5, работал идеально. После перехода на Windows 10 в нём перестала работать HIPS. Я указал в параметрах обновления "Тестовое обновление", он обновился и проблема с HIPS пропала. Недели 2 он работал и потом у меня появилась та ерунда с ярлыками и папками. В общем, уже после бага, я поставил Nod32 Endpoint AV v.6, который дружит с Windows 10. Пока что проблемы нет и HIPS "из коробки" работает (больше недели). Если что-то вдруг опять подобное будет, то напишу тут.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:30, 15-09-2015 | #64