Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Странность с монитором

Ответить
Настройки темы
Странность с монитором

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 85

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Тема наверно для флейма.
Есть два системника 478 сокет (видюха radeon 9550) и 775 сокет (видюха MSI не помню номера) + монитор Самсунг 763
подключаю первый к монитору через VGA - всё запускается изображение есть
подключаю второй через VGA - нет изображения
ну думаю видюха или что то ещё, стукнуло в голову, дай подключу к другому монитору-чудо.. изображение есть.
вертаюсь к Самсунгу-нету изображения
478 сокет показывает изображение на обеих мониторах
Я видимо что то упустил в развитии технологии вывода изображения. У кого есть мысли по этому поводу?

-------

Отправлено: 22:06, 04-09-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

У меня было 4 разных CRT которые я разобрал на винтики. Не нашел даже намека на подобие ПЗУ для прошивки.

Цитата iskander-k:
, жк в большинстве своем стартуют и с чистой памятью, »
Да как сказать, стартуют то может быть, но вот работают не всегда: http://forum.oszone.net/post-2547822.html

Скрытый текст
Цитата iskander-k:
Разница в том что в жк память с прошивкой в основном используется для сохранения настроек пользователя и сохранения служебной инфо, ввиде даты производства и серийника, жк в большинстве своем стартуют и с чистой памятью, CRT без прошивки могут и нее стартовать. »
Почему-то мне кажется, что вы перепутали - CRT может стартовать, а LCD нет...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:21, 10-09-2015 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1117

Цитата WSonic:
У меня было 4 разных CRT которые я разобрал на винтики. Не нашел даже намека на подобие ПЗУ для прошивки. »
Плохо смотрели. Современная более менее сложная электроника (мониторы к ним относятся) не работает без ПЗУ , в старых CRT обычно стоят 24С02, 24С04 и редко 24С06,(либо аналоги других фирм) как обычный DIP корпус , так и SMD, у меня их куча и я дергаю память оттуда для старых моделей так как счас такая новая память идет с большим браком.

Цитата WSonic:
Да как сказать, стартуют то может быть, но вот работают не всегда: »
Стартуют и работают,(не один монитор так поднял ) но в них бывает образуются ложный код, который мешает правильной работе или вообще монитор может не стартовать, или стартует только в дос ,в рабочем режиме отключается . В теме по ссылке как раз такой случай с некорректным кодом в памяти , который процессор не мог прочитать правильно.
С CRT так не получится , для них нужна прошивка или знать вход в сервисное меню для настройки, так как в этих моделях слишком много настроек для правильной работы CRT моника( геометрия , ускоряющиее , баланс цветов и т.д ) и процессор это естественно сам установить не может, он может только прописать необходимые настройки для старта монитора и возможности сервисных настроек , да и то не все процессоры это могут, некоторым нужна прошивка.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Последний раз редактировалось iskander-k, 11-09-2015 в 23:27.

Отправлено: 23:21, 11-09-2015 | #22

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата iskander-k:
Плохо смотрели »
Возможно!

Цитата iskander-k:
не один монитор так поднял »
Вам бы почаще в "железный" раздел заглядывать! Ваши знания пригодились бы там

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:32, 11-09-2015 | #23

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Странность с монитором

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено