![]() |
Странность с монитором
Тема наверно для флейма.
Есть два системника 478 сокет (видюха radeon 9550) и 775 сокет (видюха MSI не помню номера) + монитор Самсунг 763 подключаю первый к монитору через VGA - всё запускается изображение есть подключаю второй через VGA - нет изображения ну думаю видюха или что то ещё, стукнуло в голову, дай подключу к другому монитору-чудо.. изображение есть. вертаюсь к Самсунгу-нету изображения 478 сокет показывает изображение на обеих мониторах Я видимо что то упустил в развитии технологии вывода изображения. У кого есть мысли по этому поводу? |
Попробуйте установить на обоих ПК 1024*768 и 60 Гц (если меняли частоту).
|
Tigr, хм..мысль! В пн пойду смотреть проблемный системник, гляну какая там частота стоит, пенёк то точно 60 гц было
|
стояло не стандартное разрешение экрана 1152 x 864, у меня моник старенький и такого не понимал
а как быть если ситуация повторится? если даже POST не появлялся на экране... |
это вы теоретически? Просто пост имеет очень низкое разрешение которое поддерживают все мониторы. А вот если винда после загрузки выйдит в черный экран, по F8 можно сбросить vga на стандартное , т.е. низкое разрешение.
|
таки не теоритически, проблема была описана в первом посте, подключили комп к другому монитору и изображение появилось
я вот рассуждаю так, всё таки дело наверно в самой видео карте, она видать выдавала какой то свой сигнал не понимаемый старым монитором. Получается при появлении такой ситуации решение только одно, искать монитор, который примет сигнал |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
всё остальное знаю Цитата:
а первый комп что на 478 сокете, везде показывает изображение видимо какие то несовместимости чтоли, впрочем я не зря разместил тему во флейме, просто любопытно стало, второй комп уже в работе, шебуршит и никаких проблем не вызывает |
везде используеться прямое подключение или гдето через переходник?
|
прямое
|
Цитата:
|
|
Проверь кабель, может, один штырёк погнулся.
|
Самсунг 763 это с элт?
может дело в самом мониторе, автодетект или выходная частота с карты не нравиться. |
Возможно в прошивке монитора появилась ошибка, или имеются дефектные детали в блоке питания или в блоке инвертеров.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня было 4 разных CRT которые я разобрал на винтики. Не нашел даже намека на подобие ПЗУ для прошивки.
Цитата:
Скрытый текст
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С CRT так не получится , для них нужна прошивка или знать вход в сервисное меню для настройки, так как в этих моделях слишком много настроек для правильной работы CRT моника( геометрия , ускоряющиее , баланс цветов и т.д ) и процессор это естественно сам установить не может, он может только прописать необходимые настройки для старта монитора и возможности сервисных настроек , да и то не все процессоры это могут, некоторым нужна прошивка. |
|
Время: 23:06. |
Время: 23:06.
© OSzone.net 2001-