Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » Как настроить звуковую карту в линуксе

Ответить
Настройки темы
Как настроить звуковую карту в линуксе

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня стандартная соунд карта Sound Blaster 16 но в линуксе она при установке не распозналась - попыткb настроить её через Control Panel не увенчались успехом..Что мне можно ещё сделать?

Отправлено: 14:54, 09-11-2002

info man howto

Благодарности: 385

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Last raven
Цитата:
A alsa, kudzu и т.п. установлены ?
Что выдает sndconfig,

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 17:51, 17-10-2003 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Last raven

Профиль | Цитировать

Все установлено.
sndconfig выдает command not found

Отправлено: 11:14, 18-10-2003 | #32

Last raven

Профиль | Цитировать

Решаю проблему хирургическим путем - меняю мать вместе с камнем:-)

Отправлено: 14:05, 18-10-2003 | #33

disk

Профиль | Цитировать

Люди помогите,
               как поменять язык звуковой карты она у меня по русски читать не умеет.
заранее спасибо

Отправлено: 19:15, 09-11-2003 | #34

Член форума

disk
как это ?

-------
Debian, Slackware и Gentoo рулят .. остальные идут на фиг :) ...
мой хардвар averatec 6100 с пнём 4 - с двумя башками и моя система DEBIAN GNU/Linux
я не умер - я вышел покурить - но меня больше нет
Я вернулсо ! бугагагага !

Отправлено: 21:29, 09-11-2003 | #35

Law

Профиль | Цитировать

У меня SIS 7012 pci audio на Ровербуке под Красной Шапкой 9
sndconfig говорит, что карта поддерживается, но надо в биосе отключить плаг энд плей.
БИОС у меня Феникс 4.0 и сколько я не лазил по его настройкам, нет там такого параматра  Есть ли он вообще в этом биосе?

Отправлено: 20:42, 12-11-2003 | #36

Новый участник

У меня проблема со звуковухой Creative SB AWE64. Не могу настроить, sndconfig не находит этой карты, (т.к. она PnP) предлагает выбрать из списка. Я выбираю, после чего звук появился, когда был тест, что-то проговорило из динамика. И на этом звук изчез. Но динамик шумит, а звука нет. Перегружаю, комп и при загрузке всё виснет. Пришлось переустанавливать Linux ALT Compact 2.3.
Дров в инете я не нашёл. Что делать? Подскажите, кто знает. Please!.

Отправлено: 15:29, 11-11-2005 | #37

Старожил

SergeiM
Честно говоря, Альтом не пользовался, поэтому не знаю, есть ли там ALSA, но думаю, что есть. В таком случае все проблемы решаются запуском alsaconf из под рута - Ваша карта обязательно найдётся и заработает

-------
Спасибо за внимание
Slackware и LFS...

Отправлено: 23:12, 11-11-2005 | #38

Новый участник

Sean Ingumsky
Спасибо за помощь. Сейчас попробую.

Отправлено: 15:47, 14-11-2005 | #39

Новый участник

Sean Ingumsky

У меня ничего не вышло. После моей команды он ругается и пишет: comand not found.
Не знаю что дальше делать.

Отправлено: 16:39, 14-11-2005 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » Как настроить звуковую карту в линуксе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено