Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Установка Windows 7 останавливается (зависает) на одном из этапов

Ответить
Настройки темы
Установка - Установка Windows 7 останавливается (зависает) на одном из этапов

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Выводим алгоритм успешной установки:

1. Обязательно:
  1. Убедитесь, что компьютер соответствует минимальным системным требованиям.
  2. Найдите официальный дистрибутив.
  3. Запишите его одним из способов: №1, №2, №3, №4 на флешку или на качественный диск DVD-R (DVD-RW не используйте!) на минимальной скорости.
  4. Пересоздайте (удалите и создайте заново) раздел HDD из установщика. Отформатируйте раздел из установщика и убедитесь, что система видит объём правильно.
    Почему http://support.microsoft.com/kb/2272294/ Advanced format
  5. Уберите разгон, если имеется.
  6. Протестируйте память и замените неисправные модули.
  7. Windows 7 не поддерживает USB 3.0 "из коробки". Поэтому при установке с флешки подключайте её к порту USB 1.x/2.0. Если же имеются только USB 3.0, придётся запастись драйверами - найти помогут здесь.
  8. Если проблема связана с изображением (его отсутствием) - проверьте и отключите все дополнительные устройства, например, LCD телевизор и т.п.
Если после выполнения всех обязательных условий установка не завершается успешно - переходим к дополнительным пунктам.

2. Дополнительно:
  1. Если не устанавливается с DVD - попробуйте с флешки, отключив DVD-ROM. Если не устанавливается с флешки - попробуйте с DVD.
  2. Отключите всё лишнее в BIOS: LAN, Audio, IEE1394, FDD и т.д.
  3. Отключите лишние провода и устройства от компьютера, оставьте только необходимое: мышь, клавиатура, монитор, питание. Остальное - отключите или извлеките. Отключите все необязательные устройства (кардридеры, платы расширения и т.д.) внутри корпуса.
  4. Если в системе несколько, оставьте:
    • 1 HDD
    • 1 GB заведомо исправной памяти. Если планок несколько - оставляйте поочередно только одну.
    • видеокарту
    • если нужен - DVD-ROM
  5. Если клавиатура и/или мышь подключены по USB - найдите с разъёмом PS/2 и попробуйте с ними.
  6. Подключите монитор к VGA-выходу видеокарты. Если на видеокарте 2 одинаковых разъёма - попробуйте подключить ко второму.
  7. Если видеокарт две - одна встроенная в материнскую плату, вторая дополнительная (PCI-E, PCI, AGP) - вытащите дополнительную и переподключите монитор ко встроенной.
  8. Сделайте сброс установок BIOS.
  9. Обновите BIOS с сайта производителя материнской платы. Здесь помогут найти.
  10. Жмите F8 перед началом установки (сразу после Press any key to boot from CD or DVD) и после каждой из 2-х перезагрузок и выбирайте режим 640x480.
Если на компьютере уже установлена Windows XP или Vista, перед установкой Windows 7 скачайте Советник по переходу на Windows 7. Он проверяет наличие на ПК возможных проблем с оборудованием, устройствами и установленными программами, а также предоставляет рекомендации перед обновлением.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:03, 27-08-2009

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата sXeRostik:
вы же вроде носили свою машину в СЦ.
что вам там сказали? »
Это сын носил свой комп (вернее специалист осмотрел на дому). Решения пока нет. А эта проблема уже у меня лично.

Цитата SergAS70:
ctaryi, Подозреваю проблема в железе. На предмет вздутых конденсаторов смотрели?
Биус последний стоит? »
Пока ещё не было времени, завтра вплотную займусь. Попробую достать на время винт. Биос пока не вижу смысла обновлять.

Последний раз редактировалось ctaryi, 22-08-2015 в 21:05.

Отправлено: 17:17, 22-08-2015 | #991

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Итак, отписываюсь о решении моей проблемы. Проверил все конденсаторы на материнке и на блоке питания. На БП выявил 4 "вздувшихся" кондера (2200mF\10V). Выпаял, купил новые и установил. Итог: система завелась и продолжила "завершение установки", и благополучно её завершила. Установил Каспера, сейчас идёт обновление Видны (716 МБ), параллельно запустил установку основных программ. После обновления Винды комп перезагрузился и ... снова чёрный экран, сцуко. В безопасном режиме загрузилась система пишет, что " Не удалось настроить обновления Windows. Выполняется отмена изменений. Не выключайте компьютер" Видимо дело не только в железе, какая то трабла с обновлениями. Не знаю, что дальше предпринять, где собака зарыта. Попробую завтра установить другую Винду, рекомендованную здесь на форуме.

Последний раз редактировалось ctaryi, 23-08-2015 в 20:15. Причина: Ошибка правописания

Отправлено: 18:16, 23-08-2015 | #992

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 2.JPG
(104.9 Kb, 5 просмотров)
Тип файла: jpg 3.JPG
(119.0 Kb, 6 просмотров)

Цитата ctaryi:
Попробую завтра установить другую Винду, рекомендованную здесь на форуме. »
В продолжение моей проблемы с установкой. Скачал я Винду с официального дистрибутива, рекомендованную в шапке темы, проверил все контрольные суммы ХэшТабом, вроде всё норм. Запустил установку образа с ДВД диска и опять, как только дошло до завершения установки, вернее первой перезагрузки, опять загружался черный экран с курсором мышки. Оказалось, нужно было всего то применить метод из шапки "Жмите F8 перед началом установки (сразу после Press any key to boot from CD or DVD) и после каждой из 2-х перезагрузок и выбирайте режим 640x480." И всё! Система продолжила установку до конца. Видимо и свою сборку когда ставил и была проблема с черным экраном, нужно было тоже переводить насильно в этот режим до окончательной установки. Ну да ладно, дело сделано, сейчас стоит "официальная" Windows 7 Ultimate with Service Pack 1 (x64) - DVD (Russian). Но вот один момент после установки меня очень сильно напряг, а именно: после установки МайкрософтВизуал С++ и Нет фрейморка 4.6 (рекомендованных мне к установке с РуТреккера sXeRostik) я собрался устанавливать дрова с диска своей родной материнки. Вставил диск, система его вроде нормально определила
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1440497867
Но после запуска выкидывает вот такое сообщение
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1440497925
Я в шоке! Первый раз столкнулся с такой реакцией системы. Что за байда? Кто подскажет, в чем дело? Это ведь не нормально, что система не видит фирменный диск моей материнки. Пришлось просто открыть диск, зайти в папку с дровами и уже там снова пытаться запустить установку дров. Но не во всякой папке это получилось. Хотя в принципе "белых" пятен в диспетчере устройств и не осталоь, но осадок неприятный, как будто что то криво встало. Если решить эту проблемку с родным диском, то можно сказать, что вопрос мой решился положительно. Хотя еще не знаю, как пройдет эпопея с обновлениями. А то ведь именно после их установки у меня начались проблемы. Ну вот, как то так...Жду помощи и дальнейших, так сказать указаний.

PS Вчера вечером установились все обновления. система работает стабильно. Моя проблема решена. Вопросов больше нет.

Последний раз редактировалось ctaryi, 26-08-2015 в 09:01. Причина: Убрал из поста ненужную информацию

Отправлено: 13:25, 25-08-2015 | #993

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

ctaryi, ваши вопросы про активаторы-кряки противоречит ОПК 3.18.

Цитата ctaryi:
Но после запуска выкидывает вот такое сообщение
Диск предназначен для других ОС.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:36, 25-08-2015 | #994

Новый участник

Цитата Angry Demon:
ctaryi, ваши вопросы про активаторы-кряки противоречит ОПК 3.18. »
Sorry. Больше ни слова в теме.
Цитата Angry Demon:
Диск предназначен для других ОС »
Это утверждение я и сам видел, скрин выложил для этого. Вопрос в другом, с какого такого перепугу, диск, который я не раз запускал на своем компе под управлением этой самой 7-ки, вдруг системе стал в один миг не родным? Кто то может более подробней объяснить, чем описание выложенного мною скрина?

Отправлено: 16:27, 25-08-2015 | #995

Новый участник

Подскажите, пожалуйста.
Попытка установить Windows 7 c флэшки (оригинальная версия). Установщик запускается, выбираем диск, опции и т.д. Начинается копирование файлов, затем 2 пункт установщика (вроде, установка файлов). Проходит процентов 10-14, как отключается монитор (как при уходе в спящий режим). Сам системник продолжает работу. Жесткий диск еще проявляет какую-то активность, но потом замолкает. Ожидание ничего не дает. Если после этого перезапускать установку, то видно, что место на жестком диске сколько-то стало занято.
Другая флэшка, Windows 8.1. Тоже самое - начинается копирование файлов при установке и монитор отключается.
До этого система загружалась, более-менее даже работала (если не считать бесчисленного количества вирусов и рекламного мусора). Т.е. с перегревом, скорее всего, не связано.
Память не проверял, нечем было. С этого начну при второй встрече с компьютером. Материнка Asus M4A77T.
Что это еще может быть?

Отправлено: 20:03, 08-09-2015 | #996

Старожил

Благодарности: 56

mersergio@vk, с диска установить никак?
втыкать флешки в другие usb-разьемы пробовали?

-------
Самый страшный вирус всегда сидит перед компьютером!

Отправлено: 20:21, 08-09-2015 | #997

Новый участник

Цитата sXeRostik:
mersergio@vk, с диска установить никак?
втыкать флешки в другие usb-разьемы пробовали? »
Разъемы менял. С диска не пробовал. Видимо, надо будет попробовать и с него.

Отправлено: 20:49, 08-09-2015 | #998

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg IMG_0453.JPG
(141.7 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0460.JPG
(105.3 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0461.JPG
(124.5 Kb, 9 просмотров)

Добрый день, шел 3й день установки 7ки.. Перепробовал уже все мануалы установки найденные в нете. Различные способы создания загр.диска, и оставлял gpt и конвертировал в mbr но постоянно одна и та же ошибка: Только начинается первая перезагрузка 7ки и сразу же bsod и reboot. При загрузке в safe mode, все зависает на disk.sys дальше перезагрузка. Уже всю голову поломал в чем причина. Буду рад советам. Спасибо

Пробовал и этот способ http://remontcompa.ru/334-kak-ustano...-gpt-disk.html и такой http://acerfans.ru/faq/1661-udalenie...windows-8.html
ошибка одна и та же

В завершении решил попробовать такой способ http://www.cyberforum.ru/windows8/thread1383018.html , ошибка вылезла такая. Отключил подпись драйверов, все равно выдает ошибку..

дистрибутивы пробовал разные, флэшки то же )) не знаю уже что думать. Печаль в общем.

Последний раз редактировалось okshef, 10-09-2015 в 08:17.

Отправлено: 02:13, 10-09-2015 | #999

Новый участник

Решение ошибки как всегда неожиданное. Что бы не было bsod (синего экрана ))) или ошибки disk.sys при установке винды, нужно перед установкой обязательно переключить в БИОСе usb 3.0 на usb 2.0 !! Алгоритм действий:
- Заходим в Биос
- Вкладка EXIT > нажимаем LOAD DEFAULT SETTINGS. далее ниже
жмем OS OPTIMIZED DEFAULTS выбираем Win7OS. далее
- Вкладка BOOT > BOOT MODE выбираем LEGACY SUPPORT (если не выбралось автоматом). далее
> BOOT PRIORITY можно оставить UEFI FIRST. далее
- Вкладка CONFIGURATION > USB Mode (он появится после выполнения первого пункта) переключаем с USB 3.0 на USB 2.0 (ЭТО АРХИ ОБЯЗАТЕЛЬНО) далее
- Вкладка EXIT > жмем EXIT SAVING CHANGES. ВСЁ
Загружаемся с флэшки или диска.

Флэшка c windows 7, была записана с помощью программы RUFUS 2.3

Последний раз редактировалось okshef, 06-10-2015 в 00:35.

Отправлено: 17:32, 13-09-2015 | #1000

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Установка Windows 7 останавливается (зависает) на одном из этапов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено