Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Безопасность - Мышка устанавливает софт? оО

Ответить
Настройки темы
Безопасность - Мышка устанавливает софт? оО
DTF DTF вне форума

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Не уверен, правильно ли я выбрал раздел..

В общем, компе стоит win 8.1. Купил я новую мышку razer deathadder, подключил её, и...
После включения компа появилосб какое-то стрёмное окошко, которое предлагало мне установить какое-то доп. по от razer.

Бинарник, который открыл окно, лежит в C:\Program Files (x86)\Razer.

Я точно помню, что не скачивал и не устанавливал ничего из разеровского софта. Получается, его установила мышка...
Т.е. любое вшивое usb-устройство может не спрашивая ничего поставить любую прогамму и запустить её?

Или мб я чего-то не понял?..

Отправлено: 15:01, 20-08-2015

DTF DTF вне форума Автор темы

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата:
Внутре у неё неонка

Точнее обычная маленькая flash-память, которая монтируется как USB-CDROM с autorun.inf, запускающий установщик.
1. А почему я не вижу эту память как отдельный диск в "моем компьютере"? Сама и отмонтируется?
2. А разве в винде по умолчанию запускается авторан? Как это отключить?

Отправлено: 03:28, 21-08-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата DTF:
1. А почему я не вижу эту память как отдельный диск в "моем компьютере"? Сама и отмонтируется? »
Легко. Авторан запускает программу, которая запускает установщик или даёт команду на "безопасное отключение устройства"

А вообще если хочется узнать, что происходит с компьютером, запусти Procmon из комплекта Sysinternalsuite и посмотри, что происходит в момент отключения/подключения мыша. Сразу увидишь, что откуда запускается.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 04:50, 21-08-2015 | #12

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата El Scorpio:
которая монтируется как USB-CDROM с autorun.inf, запускающий установщик. »
El Scorpio, именно запускающий? Разве не демонстрация предложения запустить autorun?!

Цитата DTF:
1. А почему я не вижу эту память как отдельный диск в "моем компьютере"? Сама и отмонтируется? »
Именно так. После установки драйвера, находящегося на эмулируемом CD-ROM'е (в реальности — на флэш-памяти), последний размонтируется и «извлекается» из машины. А вот если Вы отказались от установки драйвера — вполне можете его увидеть как отдельное CD/DVD-устройство с файловой системой и «ручками» запустить с него autorun или непосредственно установку драйвера.

Цитата DTF:
2. А разве в винде по умолчанию запускается авторан?»
Я, собственно, про то же.

Отправлено: 05:16, 21-08-2015 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Безопасность - Мышка устанавливает софт? оО

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено