![]() |
Мышка устанавливает софт? оО
Всем привет. Не уверен, правильно ли я выбрал раздел..
В общем, компе стоит win 8.1. Купил я новую мышку razer deathadder, подключил её, и... После включения компа появилосб какое-то стрёмное окошко, которое предлагало мне установить какое-то доп. по от razer. Бинарник, который открыл окно, лежит в C:\Program Files (x86)\Razer. Я точно помню, что не скачивал и не устанавливал ничего из разеровского софта. Получается, его установила мышка... Т.е. любое вшивое usb-устройство может не спрашивая ничего поставить любую прогамму и запустить её? Или мб я чего-то не понял?.. |
А еще в c:\ProgramData появилась папка Razer с какими-то логами
|
Не такое уж любое и не такое уж и вшивое.
Вам по все видимости предлагалось к установке Razer Synapse. Софт позволяющий настроить различные профили для мышки. Мышь достойная. Если вам не нужно - пользуйте по умолчанию и как говорится не парьтесь :) Удачи |
Цитата:
Цитата:
Это ж огромная дырень, не? |
Да, дырень.
Однако мало вероятно что она сама по себе "тихо установилась". Неужели никаких подтверждений не просилась ? Данный девай не юзал поэтому не знаю. Да же если так то полагаю что вы работает от пользователя с админскими правами без пароля и отключенным UAC ? Попробуйте удалить драйвера мыши и снова установить эту мышь. что произойдет ....? |
Цитата:
Цитата:
|
Что то больно кардинальное решение. Зачем переустанавливать систему, есть предпосылки ?
|
Цитата:
|
Цитата:
А если допустить, что у нас действительно пользователь-админ без пароля и с выключенным UAC'ом. Все равно чтобы что-то скопировать из нутра мышки, она как-то должна получить управление. Т.е. кто-то должен вызвать какую-то программу, которая запустит копирование. Может кто-то подробнее пояснить этот механизм? |
Цитата:
Точнее обычная маленькая flash-память, которая монтируется как USB-CDROM с autorun.inf, запускающий установщик. |
Цитата:
2. А разве в винде по умолчанию запускается авторан? Как это отключить? |
Цитата:
А вообще если хочется узнать, что происходит с компьютером, запусти Procmon из комплекта Sysinternalsuite и посмотри, что происходит в момент отключения/подключения мыша. Сразу увидишь, что откуда запускается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 22:51. |
Время: 22:51.
© OSzone.net 2001-