Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - [решено] Ошибка 0x80070005 при создании точки восстановления

Ответить
Настройки темы
Службы - [решено] Ошибка 0x80070005 при создании точки восстановления

Пользователь

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: shnixer
Дата: 22-11-2018
hi all

при создании точки доступа восстановления системы принудительно через свойства системы от имени администратора - выскакивает ошибка:

как победить этот недуг?

Отправлено: 07:22, 10-08-2015

Пользователь

Цитата Blast:
Я не отслеживаю отредактированные сообщения »
хаха наверное выходные удались у Вас! мне зачем игнорить что Вы пишите или что советуете делать, я же заинтересован в решении данной проблемы, вот мне делать не чего, как тупо сидеть и отписываться о том, что я все "проделал" и ни чего не помогло!

короче все что вами отписано о том что я должен был проделать, я все проделал! результата - нет!

Отправлено: 09:53, 10-08-2015 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

shnixer, вы предлагаете мне перечитывать всю тему перед каждым ответом в нее, потому, что вам вздумалось отредактировать сообщение, на которое был ответ? Не стоит троллить, терпения у меня не так много.

Проверьте включено ли восстановление системы только для системного диска. Если оно включено еще для какого-то диска, то создание точек восстановления вручную будет невозможно.

Проверьте не отключена ли служба Теневое копирование тома (Win+R - services.msc)/ Попробуйте ее запустить, после этого создать точку восстановления.

Если не поможет, можете попробовать удалить папку System Volume Information, загрузившись с установочного диска например. На первом окне внизу слева ссылка Восстановление - Диагностика - Командная строка - определите букву диска с системой
Код: Выделить весь код
erase "N:\System Volume Information"
Перезагрузитесь и попробуйте создать точку восстановления.

Если не поможет, проверьте целостность системных файлов командой sfc /scannow

Больше предположений нет.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 10:12, 10-08-2015 | #22

Пользователь

служба Теневое копирование тома была включена я это уже проходил!

скан диска тоже делал и не раз!

Цитата Blast:
определите букву диска с системой »
что надо прописать еще перед вводом erase С:\System Volume Information, как то нужно выходить на С: диск?

я пробовал прописать erase "N:\System Volume Information" через восстановление, но мне пишет ком. строка, что system не найдено и volume не найдено, а писал так erase С:\System Volume Information

Отправлено: 11:06, 10-08-2015 | #23

Administrator

Цитата shnixer:
как то нужно выходить на С: диск? »
Нужно определить какая буква присвоена диску с системой при загрузке в среду восстановления.
diskpart
list volume
exit
В списке разделов смотрите какая буква назначена системному. Скорее всего D т.к. С будет отдан зарезервированному системой разделу.
Перед загрузкой можете назначить метку диску C, чтобы облегчить определение
Цитата shnixer:
а писал так erase С:\System Volume Information »
Пробел после erase и путь в кавычки, так же как в примере выше.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 11:20, 10-08-2015 | #24

Пользователь

Цитата Blast:
Скорее всего D »
обозначил, что на С: !
я все прописал, был запрос да или нет на erase, я подтвердил, перезагрузился, результата нет!

наверное придётся подзабить на данный трабл, система сама делает точки, этим и будем пользоваться!

Отправлено: 11:42, 10-08-2015 | #25

Administrator

У вас точно восстановление системы включено только для одного диска?

Покажите результат выполнения команды в cmd от имени администратора:
vssadmin list shadowstorage

-------

Отправлено: 11:44, 10-08-2015 | #26

Пользователь

да, на всех остальных отключено!

Отправлено: 11:47, 10-08-2015 | #27

Пользователь

Цитата Blast:
результат выполнения команды в cmd от имени администратора »

Последний раз редактировалось shnixer, 22-11-2018 в 10:57.

Отправлено: 11:56, 10-08-2015 | #28

Administrator

У меня варианты исчерпаны, возможно коллеги подскажут что-то более действенное.
Из разряда "пальцем в небо" можете попробовать очистить хранилище теневых копий на диске C командой
vssadmin delete shadows /for=c:
Но это напоследок.

-------

Отправлено: 11:59, 10-08-2015 | #29

Пользователь

спс за советы!
Цитата Blast:
очистить хранилище теневых копий на диске C »
всё так же!

Отправлено: 12:02, 10-08-2015 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - [решено] Ошибка 0x80070005 при создании точки восстановления

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено