![]() |
Ошибка 0x80070005 при создании точки восстановления
hi all
при создании точки доступа восстановления системы принудительно через свойства системы от имени администратора - выскакивает ошибка: как победить этот недуг? |
shnixer, включите в проводнике отображение скрытых и системных файлов. Проверьте не установлен ли атрибут Только чтение на папке System Volume Information в корне диска C:
Если нет, то загрузитесь в безопасном режиме, выполните в cmd команду Код:
net stop winmgmt В cmd выполните команду Код:
winmgmt /resetrepository Если установлен антивирус Norton, отключите в нем функцию самозащиты: Norton Product Protection. Если установлен другой сторонний антивирус, попробуйте отключить его защиту в реальном времени для создания точки восстановления. |
Blast, атрибут установлен Только чтение на папке System Volume Information!
все проделал в безопасном режиме-ошибка осталась! стоит "защитник" при его отключении точка восстановления не создается, аналогичная ошибка! |
shnixer, там написано, что "применимо только к файлам в папке" или просто стоит флажок? В любом случае, попробуйте снять.
|
Цитата:
|
Вы не пробовали отключить восстановление системы на диске C и затем включить его заново? При отключении все предыдущие точки восстановления будут удалены и если проблема в хранилище, то это может помочь.
Если нет, пробуйте остальные варианты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
удалял т.д., затем включал и отключал восстановление системы!
|
Цитата:
В сообщении #2 вариантов больше - пробуйте их. |
Цитата:
|
Какая точка доступа?... Точка восстановления может? Так вы попробовали отключать восстановление системы и включать его. Отлично, пробуйте остальные варианты. Или не пробуйте... надоело уговаривать. Удачи вам.
|
так вот попытка создать точку восстановления и что, если все упирается в отказ доступа, мне нужно исправит именно эту проблему!
|
shnixer, еще раз перечитывайте сообщение #10. В следующем своем сообщении сообщите результат выполнения всех указанных там действий, по пунктам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пожалуй с меня хватит, пусть кто-то другой с вами в партизана на допросе играет. |
так Вы мне как написали проделать манипуляции в безопасном режиме, я их сразу же и проделал и отписался в 11 сообщении!!!
потом Вы попросили отключить и включить восстановление системы, я тоже это проделал и отписался!!! какие ко мне претензии, все что просили я все проделал! Что мне по 10 раз это делать, сами просмотрите нашу переписку еще раз! |
Я не отслеживаю отредактированные сообщения, на которые уже ответил, не надо делать из меня дурачка, может плохо закончиться.
|
Цитата:
короче все что вами отписано о том что я должен был проделать, я все проделал! результата - нет! |
shnixer, вы предлагаете мне перечитывать всю тему перед каждым ответом в нее, потому, что вам вздумалось отредактировать сообщение, на которое был ответ? Не стоит троллить, терпения у меня не так много.
Проверьте включено ли восстановление системы только для системного диска. Если оно включено еще для какого-то диска, то создание точек восстановления вручную будет невозможно. Проверьте не отключена ли служба Теневое копирование тома (Win+R - services.msc)/ Попробуйте ее запустить, после этого создать точку восстановления. Если не поможет, можете попробовать удалить папку System Volume Information, загрузившись с установочного диска например. На первом окне внизу слева ссылка Восстановление - Диагностика - Командная строка - определите букву диска с системой Код:
erase "N:\System Volume Information" Если не поможет, проверьте целостность системных файлов командой sfc /scannow Больше предположений нет. |
служба Теневое копирование тома была включена я это уже проходил!
скан диска тоже делал и не раз! Цитата:
я пробовал прописать erase "N:\System Volume Information" через восстановление, но мне пишет ком. строка, что system не найдено и volume не найдено, а писал так erase С:\System Volume Information |
Цитата:
Код:
diskpart Код:
list volume Код:
exit Перед загрузкой можете назначить метку диску C, чтобы облегчить определение Цитата:
|
Цитата:
я все прописал, был запрос да или нет на erase, я подтвердил, перезагрузился, результата нет! наверное придётся подзабить на данный трабл, система сама делает точки, этим и будем пользоваться! |
У вас точно восстановление системы включено только для одного диска?
Покажите результат выполнения команды в cmd от имени администратора: Код:
vssadmin list shadowstorage |
да, на всех остальных отключено!
|
Цитата:
|
У меня варианты исчерпаны, возможно коллеги подскажут что-то более действенное.
Из разряда "пальцем в небо" можете попробовать очистить хранилище теневых копий на диске C командой Код:
vssadmin delete shadows /for=c: |
спс за советы!
Цитата:
|
shnixer, сделайте лог Process Monitor следующим образом:
|
Цитата:
Скрытый текст
|
shnixer, в командной строке от имени администратора выполните:
Код:
icacls "C:\System Volume Information" /inheritance:r /grant:r *S-1-5-18:(OI)(CI)F /T |
Цитата:
|
hi
смог способом: http://forum.oszone.net/post-1995512-459.html через totalcomander сменить атрибут на папку: System Volume Information! при попытке снова создать тоску восстановления - та же ошибка! ха ха атрибут то меняется без запроса на доступ, но при повторном обращении к свойствам атрибут снова стоит! интересно! |
короче проблему решил так:
через Восстановление в панели управления отключил восстановление системы, удалил все точки восстановления на всех дисках по очереди выбирая в списке каждый. На системном диске проделал удаление несколько раз, потом включил восстановление системы обратно на системном диске и вручную создал точку восстановления - вуаля она создалась успешно! |
Время: 02:43. |
Время: 02:43.
© OSzone.net 2001-