Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Не стабильно работает USB 3.0

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Не стабильно работает USB 3.0

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Недавно возникла такая проблема.
Нетбук у меня Dell Inspiron 3137. Брал его под конкретные задачи. Он долго держит заряд (около 5-6 часов под умеренной нагрузкой). И так же у него есть два порта USB 3.0. К ним я подключаю картридер 3.0 и скидываю на нетбук данные с Compact Flash карт. Получается приемлемая скорость для скидывания.
Но недавно я подключил как обычно картридер, нетбук просигнализировал о подключении устройства, но не открыл проводник с картой. Очень долго ничего не происходило, а у меня не было времени больше ждать и я просто закрыл его. Приехал домой и подключил еще раз. Все произошло точно так же, только он все таки открыл карту, но минут через 10. Я попробовал удалить через диспетчер устройств все, что связано с USB 3.0. Перегрузил, установил дрова заново, но результат нулевой. На следующий день он начал открывать карту с некоторой периодичностью. Меня же интересует стабильное открытие карты - нетбук использую в работе.
В остальных компах картридер работает стабильно, на том же шнурке и с той же картой.
В чем может быть проблема и как ее решить?

Отправлено: 20:06, 04-08-2015

Старожил

Благодарности: 56

Профиль | Отправить PM | Цитировать

alex_nik_ro@twitter, ой, простите, нетбук.
Я уже понял, что у Вас 8.1.
Я говорю о том, что в случае, если Вы захотите поставить вместо 8.1 семерку ( самую нормальную винду на данное время ), Вы не найдете под семерку драйверов.
Я принципиально не захожу в разделы восьмерок и десяток, потому что понимаю, что если ОСь изначально кривая - в ней будут глюки непонятного происхождения.
На случай, если кто-то сейчас будет защищать восьмерку и десятку, из собственного опыта.
Поставил я себе винду 8.1 ( оригинальную, Enterprise, x64 ), так она мне запретила принудительно ( с помощью Fn+соотвествующая горячая клавиша ) отключать Bluetooth- и Wi-Fi-адаптеры. Мой ноут просто не реагировал на нажатие этих комбинаций. Все драйверы, Visual C++, .Net Framework и прочеё системное ПО были установлены
Другие комбинации не проверял, снес сразу к чертям собачьим и вернулся на 7 Enterprise.
Никаких проблем не наблюдаю.

-------
Самый страшный вирус всегда сидит перед компьютером!

Последний раз редактировалось sXeRostik, 04-08-2015 в 21:52.

Отправлено: 21:43, 04-08-2015 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 56

alex_nik_ro@twitter, в дополнение к вышесказанному.
Советую Вам продать/обменять свой нетбук на девайс аналогичной конфигурации, но поддерживающую Win 7. Желательно марки Fujitsu или Samsung ( последние стоят несколько дороже ). Снесите предустановленную ОСь, установите оригинальную ОСь Win 7 SP1, скачайте с официальных сайтов и установите драйвера, обновите винду, поставьте необходимые Вам программы, настройте винду по своему вкусу, и прослужит такой нетбук без выпендрежа не один год.
Удачи.

-------
Самый страшный вирус всегда сидит перед компьютером!

Отправлено: 22:12, 04-08-2015 | #22

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата alex_nik_ro@twitter:
подключил БП от большого ноута и все начало работать каждый раз, когда я вставляю картридер. В чем же тогда проблема? отмена, все так же. »
Я не совсем понял данной фразы. Как я понял все работает с большим блоком (то есть более мощным) питания так? Что значит отмена также.

Отправлено: 22:23, 04-08-2015 | #23

Новый участник

k7tolik, подключил я большой блок питания, начал пробовать, и первое время все работало стабильно как и раньше. Потом он просто перестал определять флешку(как и раньше).
sXeRostik, как глобально вы мыслите, молодой человек) Мне бы ваше огромное количество свободного времени)

Отправлено: 22:32, 04-08-2015 | #24

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата alex_nik_ro@twitter:
определять флешку(как и раньше). »
Я так понял картридер. А нету возможности попробовать другой картридер. И когда слетает в одном гнезде, если включить другое работает или нет.

Отправлено: 22:35, 04-08-2015 | #25

Новый участник

Цитата k7tolik:
другой картридер »
только покупать...
Цитата k7tolik:
если включить другое работает или нет »
я тоже сразу думал об этом, но безрезультатно.

Цитата k7tolik:
Я так понял картридер »
Верно. Засыпаю уже)

Цитата sXeRostik:
Удачи. »
Спасибо, и вам так же)

Отправлено: 23:23, 04-08-2015 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Не стабильно работает USB 3.0

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено