![]() |
Не стабильно работает USB 3.0
Всем привет. Недавно возникла такая проблема.
Нетбук у меня Dell Inspiron 3137. Брал его под конкретные задачи. Он долго держит заряд (около 5-6 часов под умеренной нагрузкой). И так же у него есть два порта USB 3.0. К ним я подключаю картридер 3.0 и скидываю на нетбук данные с Compact Flash карт. Получается приемлемая скорость для скидывания. Но недавно я подключил как обычно картридер, нетбук просигнализировал о подключении устройства, но не открыл проводник с картой. Очень долго ничего не происходило, а у меня не было времени больше ждать и я просто закрыл его. Приехал домой и подключил еще раз. Все произошло точно так же, только он все таки открыл карту, но минут через 10. Я попробовал удалить через диспетчер устройств все, что связано с USB 3.0. Перегрузил, установил дрова заново, но результат нулевой. На следующий день он начал открывать карту с некоторой периодичностью. Меня же интересует стабильное открытие карты - нетбук использую в работе. В остальных компах картридер работает стабильно, на том же шнурке и с той же картой. В чем может быть проблема и как ее решить? |
Цитата:
|
И так и так делал, результат тот же.
|
alex_nik_ro@twitter, А USB 2 есть, подключали к нему как ведет себя, понятно скорость не та, но работоспособность как.
|
Та же история. Будто с контроллером USB что- то произошло. Но я не уверен.
|
Цитата:
|
k7tolik, к сожалению не съемный. Даже не знаю как его снять - он находится под общей крышкой.
k7tolik, Кстати, когда он все таки подключается, то скидывает со скоростью около 40 мб\сек, тогда как в обычном режиме он скидывал примерно по 60-80. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
alex_nik_ro@twitter, нету возможности проверить кардридер на другом ноуте?
Пока что смахивает на проблему в самом кардридере, если USB=контроллер флешки читает на ура. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
k7tolik, |
alex_nik_ro@twitter, если включено восстановление системы - вернитесь с его помощью на тот день, когда все работало на ура.
|
sXeRostik, это будет последним, чем я воспользуюсь. Лучше пока определить природу неисправности. Может дело в файлике, и если его заново поставить, то все заработает как и раньше. Ну это например.
|
alex_nik_ro@twitter, кстат, судя по тому, что Вы разместили эту тему в разделе Windows 7, у вас установлена Windows 7.
Загляньте сюда: http://www.dell.com/support/home/ua/...spiron-11-3137 |
sXeRostik, привык к своему большому ноуту) Прошу прощения, там была предустановлена 8.1.
Если есть модератор, перекиньте плз тему к восьмерке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
alex_nik_ro@twitter, к тому же Win 8/8.1 ещё кривые ( не в обиду здешним модераторам-алминистраторам, имеющим отношение к Майкрософту ), не говоря уже об 10. Соотв. ноутбук, не поддерживающий семерку, тоже будет работать, скажем так, криво.
|
|
alex_nik_ro@twitter, ой, простите, нетбук.
Я уже понял, что у Вас 8.1. Я говорю о том, что в случае, если Вы захотите поставить вместо 8.1 семерку ( самую нормальную винду на данное время ), Вы не найдете под семерку драйверов. Я принципиально не захожу в разделы восьмерок и десяток, потому что понимаю, что если ОСь изначально кривая - в ней будут глюки непонятного происхождения. На случай, если кто-то сейчас будет защищать восьмерку и десятку, из собственного опыта. Поставил я себе винду 8.1 ( оригинальную, Enterprise, x64 ), так она мне запретила принудительно ( с помощью Fn+соотвествующая горячая клавиша ) отключать Bluetooth- и Wi-Fi-адаптеры. Мой ноут просто не реагировал на нажатие этих комбинаций. Все драйверы, Visual C++, .Net Framework и прочеё системное ПО были установлены Другие комбинации не проверял, снес сразу к чертям собачьим и вернулся на 7 Enterprise. Никаких проблем не наблюдаю. |
alex_nik_ro@twitter, в дополнение к вышесказанному.
Советую Вам продать/обменять свой нетбук на девайс аналогичной конфигурации, но поддерживающую Win 7. Желательно марки Fujitsu или Samsung ( последние стоят несколько дороже ). Снесите предустановленную ОСь, установите оригинальную ОСь Win 7 SP1, скачайте с официальных сайтов и установите драйвера, обновите винду, поставьте необходимые Вам программы, настройте винду по своему вкусу, и прослужит такой нетбук без выпендрежа не один год. Удачи. :) |
Цитата:
|
k7tolik, подключил я большой блок питания, начал пробовать, и первое время все работало стабильно как и раньше. Потом он просто перестал определять флешку(как и раньше).
sXeRostik, как глобально вы мыслите, молодой человек) Мне бы ваше огромное количество свободного времени) |
Цитата:
|
|
Время: 13:56. |
Время: 13:56.
© OSzone.net 2001-