|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Выключение компьютера при работе с USB или дисководом (не бп) |
|
Выключение компьютера при работе с USB или дисководом (не бп)
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Принесли на ремонт ПК с проблемой «не включается». В общем-то, он действительно не включался. На процессор установлен интеловский кулер, крепления которого гнут материнскую плату. Собственно, плату чуть распрямил и перепаял 6 конденсаторов с опустившимся днищем (не факт конечно, что дно им опустил закипевший электролит, может они изначально такие были, потому что в куче новых конденсаторов видел такие же с опустившимися резинками-днищами). После этих манипуляций плата ожила, но теперь появилась другая проблема – компьютер выключается при работе с usb-устройствами и cd-дисководом. Не знаю, была ли эта проблема до ремонта, но в любом случае, её нужно устранить. Выглядит она следующим образом. Вытащив материнскую плату из корпуса и положив на стол, оставив подключенными только процессор, память и флэшку с установочной windows 7, я наблюдаю «Windows is loading files», а сразу после того как полоса загрузка проходит (но до появления следующего экрана) компьютер выключается. Или такой вариант, в дисководе Hiren’s BootCD, пытаюсь запустить викторию или мемтест, ПК выключается, показав на полсекунды мне окно программы. Когда захожу в Windows, установленную на жёстком диске, всё работает, но потом я вставляю флэшку, проходит секунд 5 и компьютер выключается. Блок питания не виновен, потому что пробовал и на родном, и на тестовом. Оперативную память менял и в разных слотах пробовал. С другим процессором правда не пробовал, надо будет попробовать. Но вообще, я склоняюсь к двум вариантам – либо накосячил с пайкой и где-то дороги перемкнул или ещё чего, либо южный мост барахлит (ide-контроллер и usb-устройства).
Технические данные: материнская плата pm8m-vh ms-7104 ver 3.0, жёсткий диск подключен по sata, дисковод по ide, флэшки usb 2.0 Есть у кого мысли с чем может быть связано такое поведение ПК? |
|
Отправлено: 19:29, 29-07-2015 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата e39:
Цитата e39:
|
||
------- Отправлено: 05:22, 30-07-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Не дед Сообщения: 15412
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата e39:
|
|
------- Отправлено: 09:41, 30-07-2015 | #3 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Цитата e39:
Картинка 1
![]() Цитата DVDshnik:
|
|||
Отправлено: 21:02, 30-07-2015 | #4 |
Старожил Сообщения: 301
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если плата отключается при подключении флешки, клавиатуры, винта. Либо при включении и прохождении пост процедуры отключается компьютер а если оставить мать, процессор, память, видео и компьютер работает, то скорее всего у вас отвалился южный мост. Либо греть либо замена. Это уже не первый подобный случай встречавшийся в моей практике.
|
|
Отправлено: 16:38, 01-08-2015 | #5 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 20:28, 25-08-2015 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Выключение компьютера при соединении usb-устройств | Dallakyan | Microsoft Windows 7 | 9 | 12-01-2013 10:14 | |
Выключение компьютера при подключении USB HDD | anatolik81 | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 07-01-2012 22:37 | |
Проблема с USB мышкой, возможно с контролером USB или м.б. нехватка мощности БП? | Djoylok | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 02-03-2010 07:41 | |
Частое выключение компьютера при его работе, на перезагрузку. | Alexs2 | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 08-07-2009 17:38 | |
при выключение компьютера | Sergey1000 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 29-01-2003 09:27 |
|