Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Выключение компьютера при работе с USB или дисководом (не бп)

Ответить
Настройки темы
Выключение компьютера при работе с USB или дисководом (не бп)
e39 e39 вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Принесли на ремонт ПК с проблемой «не включается». В общем-то, он действительно не включался. На процессор установлен интеловский кулер, крепления которого гнут материнскую плату. Собственно, плату чуть распрямил и перепаял 6 конденсаторов с опустившимся днищем (не факт конечно, что дно им опустил закипевший электролит, может они изначально такие были, потому что в куче новых конденсаторов видел такие же с опустившимися резинками-днищами). После этих манипуляций плата ожила, но теперь появилась другая проблема – компьютер выключается при работе с usb-устройствами и cd-дисководом. Не знаю, была ли эта проблема до ремонта, но в любом случае, её нужно устранить. Выглядит она следующим образом. Вытащив материнскую плату из корпуса и положив на стол, оставив подключенными только процессор, память и флэшку с установочной windows 7, я наблюдаю «Windows is loading files», а сразу после того как полоса загрузка проходит (но до появления следующего экрана) компьютер выключается. Или такой вариант, в дисководе Hiren’s BootCD, пытаюсь запустить викторию или мемтест, ПК выключается, показав на полсекунды мне окно программы. Когда захожу в Windows, установленную на жёстком диске, всё работает, но потом я вставляю флэшку, проходит секунд 5 и компьютер выключается. Блок питания не виновен, потому что пробовал и на родном, и на тестовом. Оперативную память менял и в разных слотах пробовал. С другим процессором правда не пробовал, надо будет попробовать. Но вообще, я склоняюсь к двум вариантам – либо накосячил с пайкой и где-то дороги перемкнул или ещё чего, либо южный мост барахлит (ide-контроллер и usb-устройства).
Технические данные: материнская плата pm8m-vh ms-7104 ver 3.0, жёсткий диск подключен по sata, дисковод по ide, флэшки usb 2.0
Есть у кого мысли с чем может быть связано такое поведение ПК?

Отправлено: 19:29, 29-07-2015

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата e39:
но потом я вставляю флэшку, проходит секунд 5 и компьютер выключается. »
Цитата e39:
Но вообще, я склоняюсь к двум вариантам – либо накосячил с пайкой и где-то дороги перемкнул или ещё чего, либо южный мост барахлит (ide-контроллер и usb-устройства). »
Скорее всего идёт утечка тока по шине USB или корпусу разъёма

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 05:22, 30-07-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Цитата e39:
но потом я вставляю флэшку, проходит секунд 5 и компьютер выключается. »
USB мышку не пробовали подключать?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:41, 30-07-2015 | #3

e39 e39 вне форума Автор темы

Новый участник

Цитата El Scorpio:
утечка тока по шине USB или корпусу разъёма »
Цитата e39:
я наблюдаю «Windows is loading files», а сразу после того как полоса загрузка проходит (но до появления следующего экрана) компьютер выключается »
«Windows is loading files» - здесь проходит не 5 секунд, тут где-то около минуты (плюс-минус 10 секунд) - весь процесс загрузки WinPE в оперативную память, выключается до появления диалогового окна (см. картинку 1).
Картинка 1

Цитата DVDshnik:
USB мышку не пробовали подключать? »
Нет, нужно будет попробовать.

Отправлено: 21:02, 30-07-2015 | #4

Старожил

Благодарности: 18

Если плата отключается при подключении флешки, клавиатуры, винта. Либо при включении и прохождении пост процедуры отключается компьютер а если оставить мать, процессор, память, видео и компьютер работает, то скорее всего у вас отвалился южный мост. Либо греть либо замена. Это уже не первый подобный случай встречавшийся в моей практике.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:38, 01-08-2015 | #5

e39 e39 вне форума Автор темы

Новый участник

Цитата DVDshnik:
USB мышку не пробовали подключать? »
Попробовал, ПК не отключается, но на мышь даже питание не подается (не светится). Возможно, болезнь прогрессирует.
Цитата Рыжик:
Либо греть либо замена. »
Как раз на днях появилась у нас паяльная станция с феном, попробуем прогреть.

Отправлено: 20:28, 25-08-2015 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Выключение компьютера при работе с USB или дисководом (не бп)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено