Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Установка Windows 7 останавливается (зависает) на одном из этапов

Ответить
Настройки темы
Установка - Установка Windows 7 останавливается (зависает) на одном из этапов

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Выводим алгоритм успешной установки:

1. Обязательно:
  1. Убедитесь, что компьютер соответствует минимальным системным требованиям.
  2. Найдите официальный дистрибутив.
  3. Запишите его одним из способов: №1, №2, №3, №4 на флешку или на качественный диск DVD-R (DVD-RW не используйте!) на минимальной скорости.
  4. Пересоздайте (удалите и создайте заново) раздел HDD из установщика. Отформатируйте раздел из установщика и убедитесь, что система видит объём правильно.
    Почему http://support.microsoft.com/kb/2272294/ Advanced format
  5. Уберите разгон, если имеется.
  6. Протестируйте память и замените неисправные модули.
  7. Windows 7 не поддерживает USB 3.0 "из коробки". Поэтому при установке с флешки подключайте её к порту USB 1.x/2.0. Если же имеются только USB 3.0, придётся запастись драйверами - найти помогут здесь.
  8. Если проблема связана с изображением (его отсутствием) - проверьте и отключите все дополнительные устройства, например, LCD телевизор и т.п.
Если после выполнения всех обязательных условий установка не завершается успешно - переходим к дополнительным пунктам.

2. Дополнительно:
  1. Если не устанавливается с DVD - попробуйте с флешки, отключив DVD-ROM. Если не устанавливается с флешки - попробуйте с DVD.
  2. Отключите всё лишнее в BIOS: LAN, Audio, IEE1394, FDD и т.д.
  3. Отключите лишние провода и устройства от компьютера, оставьте только необходимое: мышь, клавиатура, монитор, питание. Остальное - отключите или извлеките. Отключите все необязательные устройства (кардридеры, платы расширения и т.д.) внутри корпуса.
  4. Если в системе несколько, оставьте:
    • 1 HDD
    • 1 GB заведомо исправной памяти. Если планок несколько - оставляйте поочередно только одну.
    • видеокарту
    • если нужен - DVD-ROM
  5. Если клавиатура и/или мышь подключены по USB - найдите с разъёмом PS/2 и попробуйте с ними.
  6. Подключите монитор к VGA-выходу видеокарты. Если на видеокарте 2 одинаковых разъёма - попробуйте подключить ко второму.
  7. Если видеокарт две - одна встроенная в материнскую плату, вторая дополнительная (PCI-E, PCI, AGP) - вытащите дополнительную и переподключите монитор ко встроенной.
  8. Сделайте сброс установок BIOS.
  9. Обновите BIOS с сайта производителя материнской платы. Здесь помогут найти.
  10. Жмите F8 перед началом установки (сразу после Press any key to boot from CD or DVD) и после каждой из 2-х перезагрузок и выбирайте режим 640x480.
Если на компьютере уже установлена Windows XP или Vista, перед установкой Windows 7 скачайте Советник по переходу на Windows 7. Он проверяет наличие на ПК возможных проблем с оборудованием, устройствами и установленными программами, а также предоставляет рекомендации перед обновлением.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:03, 27-08-2009

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мой совет переходите на 8 винду сразу . У меня даже старое железо на ней заработало а 7-ка сколько я не бился никак не хотела, думал уже выкидывать.

Отправлено: 14:21, 08-12-2014 | #971

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Здравствуйте господа форумчане)
Хотел я на днях переустановить винду, пытался поставить Win 7 Ultimate x64 с загрузочного диска, записанного способом №3. Образ винды чистый и по отзывам нормальный. И столкнулся я с проблемой - комп виснет после полосы загрузки с зелеными квадратиками, которая идет после запуска Windows. Никогда раньше такого не было, на этот комп семерку ставил уже 2 раза.
Конфигурация компа указана в профиле, блок питания посмотрю чуть позже. Но если память не изменяет, стоит chieftec 450 или 500 Вт.
Разгона нет, память тестил - проблем нет, установку с флешки не поддерживает мать, свободных гб хватает, двд-юшник работает исправно, пытался отключать все лишнее от системника, ничего не меняется. Самое интересное, что загрузочный диск с хрюшей запускается и позволяет ее установить, а вот семерку нет.

Последний раз редактировалось MaximusPrlme, 22-12-2014 в 22:36. Причина: Простите за нарушение правил. Исправил.

Отправлено: 18:49, 22-12-2014 | #972

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Цитата MaximusPrlme:
Образ винды скачен отсюда - ТЫК »
п.1.2 шапки темы и п.3.18 Правил форума

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 22:29, 22-12-2014 | #973

Пользователь

Благодарности: 1

Всем привет, имееться жесткий диск(основной) с операционкой Win7 x64 Ultimate
Хочу установить Win 7 на другой винт(от старого пк), вообщем установить винду из под системы.
проблема следующая все отлично ставиться, но после перезагрузки, для первого запуска(последняя стадия установки) у меня происходит откат!
Мол типо Установку виндоус не удалось завершить, производим откат.... Пробывал 4 разные сборки... в чем может быть проблема?

Отправлено: 15:49, 20-01-2015 | #974

Модератор

Moderator

Faser71, следуйте пошагово рецептам из шапки.
Цитата Faser71:
Пробывал 4 разные сборки »
п.1.2

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 21:24, 20-01-2015 | #975

Пользователь

Благодарности: 1

Всем доброго времени суток!
Пытался установить Windows 7 86x, после перезагрузки ноутбука весит на "Загрузка Windows" даже без анимации.
В безопасный режим не заходит - зависает при загрузке drivers/disk.sys.
Загружаю с флешки Windows 7 установку - зависает так же на "Загрузка Windows".
Что делать?

Отправлено: 14:29, 27-01-2015 | #976

Ветеран

Благодарности: 15

Daniltraum7,
Проверить HDD любым ПО, на ошибки...

Отправлено: 07:08, 28-01-2015 | #977

Новый участник

Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!

Имеется ноутбук Lenovo Y460 (OS: Windows 7 x64 Home Basic, Процессор: Intel core i5 чипсет Intel HM55, Оперативная память: 2х2gb), и однажды он перестал включаться, попробую всю ситуацию описать как можно подробнее. При включении ноутбука биос предлагает запустить винду в 2х режимах: режим восстановления (рекомендуемый) и в обычном режиме. В режиме восстановления после надписи Starting Windows черный экран, в обычном режиме доходит до логотипа windows и дальше никак, ноут даже не запускался в безопасном режиме, так же зависал. Решил я переустановить винду (Windows 7 x64 Home Basic OEM), записал на флешку, начинаю установку, проходит серая полоска Windows is loading files, дальше надпись Starting windows и все, черный экран, при попытке установить Windows 8, виснет когда появляется логотип. Я тестировал жесткий диск викторией, все нормально; прогонял мемтест, тоже без ошибок, сбрасывал настройки биоса, менял ACHI на IDE, ничего не помогало. И вот снова запускаю установку винды и она прогрузилась, что поспособствовало данному событию не знаю!!! Я попытался восстановить систему, но это плодов не принесло, так же заработал безопасный режим, а после нескольких перезагрузок и в нормальном режиме винда запустилась, но запускалась она очень долго, так же перезагрузка и выключение системы занимало много времени. И вроде бы все работало стабильно, как на очередном выключении ноута завершение работы повисло, и я выключил ноут на горячую. После этого действия снова все накрылось, и ничего не запускалось, подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина всех этих неприятностей, я борюсь уже 4 дня, менял хард - не помогло, вытаскивал планку оперативки – так же не помогло.

P.S. Сейчас устанавливаю Windows xp 64bit, установщик уже минут 50 пишет, что осталось 34 минуты, а над прогресс баром надпись - Installing Devices, кажется тоже все повисло....((

Отправлено: 18:34, 30-07-2015 | #978

Ветеран

Благодарности: 71

опишите конкретно что вы делали за пару дней до того как перестал включаться?
у вас проблема или с оперативной памятью или жестким диском.
Прогонка виктории показывает только битые секторы, но не исправляет их если вы не настроили соответсвующим образом.
для проверки памяти используйте memtest
для проверки диска в командной строке
сначало CHKDSK s: /f /v /x
если не поможет CHKDSK s: /f /v /x /r

Затем напишите результат.

Отправлено: 19:50, 30-07-2015 | #979

Модератор

Moderator

ZoN_N71, читайте шапку, выполняйте рекомендации по пунктам

-------

Отправлено: 21:06, 30-07-2015 | #980

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Установка Windows 7 останавливается (зависает) на одном из этапов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено