Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Медленно работает компьютер и вообще масса проблем

Ответить
Настройки темы
Медленно работает компьютер и вообще масса проблем

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: makar_GCD
Дата: 23-07-2015
На новой работе посадили за комп, до меня за ним пересидело много девочек-студенток. В компе масса проблем: выскакивающие рекламные сообщения, невозможность установить расширения на хром, дичайшие тормоза, иногда даже не работает функция copy+paste. Возможности переустановить систему нет, потому что это займет много времени. Сисадмина не существует в принципе. Вы моя единственная надежда. Заранее большое спасибо

Отправлено: 08:58, 10-07-2015

Ветеран

Консультант

Благодарности: 413

+
  1. Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО.
  2. Откройте папку с распакованной утилитой uVS и запустите файл start.exe. В открывшимся окне выберите пункт "Запустить под текущим пользователем".
  3. Выделите и правой кнопкой мыши скопируйте следующий скрипт в буфер обмена:
    Код: Выделить весь код
    ;uVS v3.85.25 [http://dsrt.dyndns.org]
    ;Target OS: NTv6.1
    dirzooex %SystemDrive%\PROGRAM FILES (X86)\BLAZERS
    czoo
    restart
  4. В uVS выберите пункт меню "Скрипт" => "Выполнить скрипт находящийся в буфере обмена..."
  5. Нажмите на кнопку "Выполнить" и дождитесь окончания работы программы. Прошу учесть, что компьютер может быть перезагружен.
  6. После выполнения скрипта зайдите в папку, где распакована утилита uVS найдите архив, имя которого соответствует дате и времени запуска скрипта с префиксом ZOO_ (например: ZOO_2013-06-30_22-04-27.7z)
    Если архив отсутствует, то заархивруйте папку ZOO с паролем virus.
  7. Полученный архив отправьте на этот почтовый ящик: quarantine <at> safezone.cc (замените <at> на @) с указанием ссылки на тему в теме (заголовке) сообщения и с указанием пароля: virus в теле письма.
  8. Подробнее читайте в этом руководстве.

похоже это программа и есть виновник

https://www.virustotal.com/ru/file/9...8855/analysis/
https://www.virustotal.com/ru/file/a...1ec2/analysis/
https://www.virustotal.com/ru/file/9...854c/analysis/

-------

Последний раз редактировалось regist, 23-07-2015 в 18:19.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:09, 23-07-2015 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Отправил письмо.

Баннер не вылезает пока, но компьютер все равно тормозит сильно. Из служб включил некоторые. Там были службы Google Update, я включил их отдельно, думая что угроза в них, но пока все спокойно. Автозагрузку тоже необходимо поочередно включать и наблюдать?

Отправлено: 13:06, 29-07-2015 | #52

Пользователь

Баннер снова появился. Были включены GenieWifiService от Oppoos.com и Mozilla Maintenance Service от Mozilla Foundation. Про мозиллу я знаю, а что такое первое - понятия не имею

Отправлено: 14:13, 29-07-2015 | #53

Ветеран

Консультант

Благодарности: 1341

Повторите, пожалуйста, еще раз логи по правилам. Для повторной диагностики запустите снова Autologger. В первом диалоговом окне нажмите ОК, удерживая нажатой клавишу Shift.

-------

Отправлено: 11:49, 30-07-2015 | #54

Пользователь

Вложения
Тип файла: zip CollectionLog-2015.07.31-08.41.zip
(85.0 Kb, 5 просмотров)

Повторил

Отправлено: 08:45, 31-07-2015 | #55

Ветеран

Консультант

В списке установленных программ у Вас есть:

Цитата:
Genie Cleaner
Genie Wifi
Если не знаете об этих программах, удалите.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:58, 31-07-2015 | #56

Пользователь

Удалил, буду наблюдать дальше

Отправлено: 15:24, 31-07-2015 | #57

Пользователь

А что делать с незапускающимся Firefox?

Отправлено: 10:54, 03-08-2015 | #58

Ветеран

Консультант

Пробуйте Сброс настроек FireFox.

-------

Отправлено: 11:21, 03-08-2015 | #59

Пользователь

Чтобы сбросить настройки, мне необходимо зайти через безопасный режим, но файрфокс не запускается и в нем. Переустановка не помогла.

Проблема с баннерами видимо решена. Я могу вновь устанавливать Хром?

Отправлено: 12:21, 07-08-2015 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Медленно работает компьютер и вообще масса проблем

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено