![]() |
Медленно работает компьютер и вообще масса проблем
На новой работе посадили за комп, до меня за ним пересидело много девочек-студенток. В компе масса проблем: выскакивающие рекламные сообщения, невозможность установить расширения на хром, дичайшие тормоза, иногда даже не работает функция copy+paste. Возможности переустановить систему нет, потому что это займет много времени. Сисадмина не существует в принципе. Вы моя единственная надежда. Заранее большое спасибо
|
Затереть диск и установить ОС с нужными программами. Просто, быстро и эффективно. А выковыривать что-то после девочек-студенток можно долго и безуспешно.
|
Был бы мой домашний комп, так бы и сделал. Но это рабочий, тут файлы, программы, лицензии, которые я не смогу потом установить заново
|
makar_GCD, здравствуйте!
Через Панель управления - Удаление программ - удалите нежелательное ПО: Цитата:
Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО. Выполните скрипт в AVZ (Файл - Выполнить скрипт): Код:
begin Файл CheckBrowserLnk.log из папки Цитата:
![]() Отчёт о работе в виде файла ClearLNK-<Дата>.log прикрепите к вашему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве. |
Спасибо за отклик! Сделал все, как вы сказали. Когда сканировал AdwCleaner, случайно поставил галочку на MgAssistService, поэтому эта служба не удалилась. Счел нужным просканировать еще раз и на этот раз снять галочку. Поэтому AdwCleaner-логов 2 штуки
|
Файл AdwCleaner[S0].txt тоже покажите.
Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе. Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе. Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением. Отметьте галочками также "Shortcut.txt". Нажмите кнопку Scan. После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt, Shortcut.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению. Подробнее читайте в этом руководстве. |
Вот. Лог превышал допустимый объем файла, поэтому в архиве все
|
Создайте текстовый файл fixlist.txt в папке с Farbar Recovery Scan Tool, скопируйте в него текст из окна "код" ниже и сохраните.
Код:
start Компьютер будет перезагружен автоматически. Подробнее читайте в этом руководстве. |
Сделал, вот логи
|
Что с проблемой?
|
Вроде ожил) Я просто боюсь, что есть проблемы, которые не видны поначалу. Спасибо огромное)
|
В завершение -
Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет: Код:
var В первую очередь это относится к браузерам, Java, Adobe Acrobat/Reader и Adobe Flash Player. Пройдитесь по ссылкам из файла avz_log.txt и установите все рекомендуемые обновления (если таковые будут). Перезагрузите компьютер. Снова выполните этот скрипт и убедитесь, что уязвимости устранены. |
Сделал. В первый раз обнаружил три уязвимости. Две устранил, а при попытке обновить Акробат выскакивает непоправимая ошибка. Два раза пробовал, два раза выскакивает. Снова выполнил скрипт, и он указал на всю ту же неуязвимость акробата. Типа версия 10.1.9, опасно использовать версии ниже 10.1.11
|
|
Удалить весь акробат или саму версию? Я не до конца понимаю, как это сделать. Вот здесь скачиваю установочный файл, но установщик Windows не может его установить, потому что отсутствует обновляемая программа, либо пакет обновления предназначен для другой программы. Я видимо, что-то не так делаю
|
Полный Adobe Acrobat - платная версия. Если достаточно только Reader, можете скачать и установить версию DC.
|
У нас стоит Adobe Acrobat X Pro, скаченный и крякнутый.
А еще всплывающее рекламное сообщение снова появилось( |
Кряки тут не обсуждаем.
Цитата:
|
Вот такого вида.
![]() При закрытии в браузере открывается окно, которое отправляет на сайты, каждый раз разные. В этот раз на zoomby, до этого на сайты заработков в интернете |
Это происходит только в Хроме или в любом браузере, включая IE?
|
Само сообщение может выскакивать при работе в любой программе, будь то офис, автокад и т.д. Сами сайты открываются только в Хроме, другие браузеры молчат.
На компьютере установлен просмотровщик пдф файлов, некий SumatraPDF. Только что при открытии в нем пдф-файла вылезло вот такое сообщение ![]() Видимо удаление mobogenie через панель управления не дало результатов |
На панели видно, что запущен Chrome.
|
Обычно он всегда запущен. Но даже если он не работает, при попытке закрыть всплывающее сообщение он открывается, а в нем вкладка с рекламой
|
Повторите логи по правилам. Для повторной диагностики запустите снова Autologger. В первом диалоговом окне нажмите ОК, удерживая нажатой клавишу Shift.
|
+
Подробнее читайте в этом руководстве. |
Как-то так
|
Подробнее читайте в этом руководстве. Выполните скрипт в AVZ (Файл - Выполнить скрипт): Код:
begin Файл quarantine.zip из папки с распакованной утилитой AVZ отправьте с помощью этой формы или (если размер архива превышает 8 MB) на этот почтовый ящик: quarantine <at> safezone.cc (замените <at> на @) с указанием ссылки на тему в теме (заголовке) сообщения и с указанием пароля: virus в теле письма. Еще раз повторите логи FRST. |
Quarantine.zip отправил с помощью формы. Было написано, что отправлено. Здесь, как я понял, этот файл не отображается.
Логи FRST сделал |
Цитата:
|
Продублировал
|
Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО.
Выполните скрипт в AVZ (Файл - Выполнить скрипт): Код:
begin Повторите логи по правилам. Для повторной диагностики запустите снова Autologger. В первом диалоговом окне нажмите ОК, удерживая нажатой клавишу Shift. |
Вложений: 1
Как я понял, логи нужно приложить)
|
Что с проблемой?
|
Без изменений. Только что вылезало это сообщение
Вопрос - может я неправильно делаю? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Извините за глупые вопросы) |
Вы действовали правильно.
Давайте попробуем так, деинсталлируйте Chrome с зачисткой через Uninstall Tool и понаблюдайте. |
Деинсталлировал. Ничего не изменилось, реклама снова всплывает.
Кроме того обнаружил, что остальные браузеры (Firefox и Opera) не работают, пишу вам через Explorer. Раньше пользовался Хромом, поэтому не замечал. Хотя могу сказать, что приходилось отрывать Firefox месяц назад, и тогда он работал. Если запустить оперу или файрфокс, то в диспетчере задач во вкладке процессы появляется процесс opera.exe *32 и firefox.exe *32 соответственно. Через несколько секунд они исчезают, и дальше ничего не происходит %) Проблемы этого компа вообще реально решить? А то может быть вы зря тратите время, мне неловко даже, что это длится так долго |
Посмотрим еще такой лог:
Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала. Установите (во время установки откажитесь от использования бесплатного тестового периода), обновите базы (во время обновления откажитесь от загрузки и установки новой версии), выберите "Perform Full Scan" ("Полное сканирование"), нажмите "Scan" ("Сканирование"), после сканирования - Ok - Show Results ("Показать результаты") - Откройте лог, скопируйте в Блокнот и прикрепите его к следующему посту. Самостоятельно ничего не удаляйте!!! Если лог не открылся, то найти его можно в следующей папке: Код:
%appdata%\Malwarebytes\Malwarebytes Anti-Malware\Logs Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM, зеркало обновлений MBAM. Подробнее читайте в руководстве. |
я могу снова скачать хром и действовать через него?
|
Скачайте MBAM пока через IE.
|
Сделал
|
К сети подключаетесь через роутер? Если да, один компьютер?
|
Через роутер. Компьютеров несколько. Но баннеры только у меня. К слову, сразу после последнего сканирования они опять появились
Видимо проблема действительно как-то с Хромом связана. Если раньше при закрытии баннера открывалась вкладка с рекламой в Хроме, то сейчас при работе в IE никакие вкладки не открываются, баннер просто закрывается и все |
Давайте еще такой лог посмотрим:
|
Вроде сделал
|
Загрузитесь в режиме "чистой" загрузки:
WIN +R - выполнить - msconfig На вкладке Общие выберите параметр Выборочный запуск. В разделе Выборочный запуск снимите флажок Загружать элементы автозагрузки. На вкладке Службы установите флажок Не отображать службы Майкрософт и нажмите кнопку Отключить все. Нажмите Применить - OK и - Перезапустить. Проверьте. |
Проверить каким образом? В смысле, понаблюдать, появятся баннеры или нет, или просканировать чем-то из вышеперечисленных программ?
Автокад перестал работать, поэтому пришлось повторить процедуру и включить его. Надеюсь, это не критично |
Цитата:
|
Я могу включить принтеры и плотеттеры в автозагрузку?
|
А что делать с неработающими Opera и Firefox?
|
Суть в том, чтобы таким образом выявить виновника.
Если баннеры не появляются, включите половину отключенного, проверьте и т.д. по статье. |
+
похоже это программа и есть виновник https://www.virustotal.com/ru/file/9...8855/analysis/ https://www.virustotal.com/ru/file/a...1ec2/analysis/ https://www.virustotal.com/ru/file/9...854c/analysis/ |
Отправил письмо.
Баннер не вылезает пока, но компьютер все равно тормозит сильно. Из служб включил некоторые. Там были службы Google Update, я включил их отдельно, думая что угроза в них, но пока все спокойно. Автозагрузку тоже необходимо поочередно включать и наблюдать? |
Баннер снова появился. Были включены GenieWifiService от Oppoos.com и Mozilla Maintenance Service от Mozilla Foundation. Про мозиллу я знаю, а что такое первое - понятия не имею
|
Повторите, пожалуйста, еще раз логи по правилам. Для повторной диагностики запустите снова Autologger. В первом диалоговом окне нажмите ОК, удерживая нажатой клавишу Shift.
|
Повторил
|
В списке установленных программ у Вас есть:
Цитата:
|
Удалил, буду наблюдать дальше
|
А что делать с незапускающимся Firefox?
|
Пробуйте Сброс настроек FireFox.
|
Чтобы сбросить настройки, мне необходимо зайти через безопасный режим, но файрфокс не запускается и в нем. Переустановка не помогла.
Проблема с баннерами видимо решена. Я могу вновь устанавливать Хром? |
Цитата:
|
Да, так тоже пробовал. Пробовал и через Win+R, тоже не помогает. Процесс firefox32*.exe появляется в списке процессов в диспетчере задач на несколько секунд, затем исчезает
|
Есть еще варианты?
|
прискорбно(
|
Запустите командную строку от имени администратора и введите
sfc /scannow Сообщите что получилось по окончанию процедуры. |
"Проверка 100% завершена.
Защита ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы, но не может восстановить некоторые из них. Сведения см. в журнале CBS.log windir\Logs\CBS\CBS.log. Например: C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log" прикрепил этот лог |
Время: 02:20. |
Время: 02:20.
© OSzone.net 2001-