![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » Интернет по сети |
|
Интернет по сети
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Привет Всем!
Не давно поставил Mandrake Linux 10 и вообще его не знаю....Друг посоветовал здесь спросить Как настроить интернет по сети? (На одном компе Windows Xp на другом Mankrake 10) Или хотябы что-б на одном был модем у меня через USB (b-focus usb 150a) Короче он вроде-бы и установил его да и интернет поставить не могу я нахожусь в израиле а когда я делаю выбор провайдера там израиля нет ![]() (При установке указал израиль) Подскажите plz. |
|
Отправлено: 09:22, 19-07-2004 |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Floddy
По вопросам расшаривания диалапного соединения Вам сюда. |
------- Отправлено: 12:40, 20-07-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
)))) согласен Floddy вам дело посоветовали = просто воспользуйтесь советами mar и все получиться))) |
------- Отправлено: 13:18, 20-07-2004 | #12 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня не Dial-Up у меня ADSL
И поповоду router-а ничего не нашёл ![]() Пожалуйста обьясните подробнее что и как сделать от а до я Добавлено: У меня такая модель модема: http://www2.fast24.net/broadband/modem/ Там написано что на линукс идет только я дрова найти не могу ![]() |
Отправлено: 14:49, 20-07-2004 | #13 |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тогда Вам нужно настраивать проксирующую программу в XP, например, Winroute или Wingate. С этим вопросом обращайтесь в соотвествующий раздел форума.
А на линуксовой машине просто пропишите default gateway ip-адрес сетевой карточки машины под XP. |
------- Отправлено: 17:41, 20-07-2004 | #14 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а где в линуксе писать default gateway ip-адрес?
Написал в консоле пишет command not found |
Отправлено: 18:34, 20-07-2004 | #15 |
Старожил Сообщения: 270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Floddy
если у вас mandrake = то там можно все через drakconf (центр управления) настроить через графический интерфейс (настройка сети) = а вам = если хотите работать дальше в линуксе = советую прочитать какое-нибудь руководство для начинающих по линукс = сразу отпадет половина вопросов (и столько же появиться новых:-))) |
------- Отправлено: 19:51, 20-07-2004 | #16 |
![]() Guest |
Floddy
могу подсказать в какую сторону "копать", для того, чтобы настроить модем на машине, работающей под Linux. Это разумнее, чем подключать к интернету виндовозную машину. А то изврат какой-то получается. ![]() Подчёркиваю: я подсказываю ТОЛЬКО направление поиска решения проблемы, т. к. у меня нет такого оборудования и я не могу проверить работоспособность. Итак, для начала убедитесь, что в системе имеется iptables и, желательно, squid (proxy сервер). Далее скачайте вот этот пакет (подразумевается, что Вы сможете его установить. В противном случае Вам помочь будет чрезвычайно трудно ![]() http://eciadsl.flashtux.org/download...0.9-2.i386.rpm Затем Вам придётся САМОСТОЯТЕЛЬНО настроить доступ в интенет через ADSL модем. В дистрибутив Mandrake входит программное обеспечение для работы с ADSL модемом. Надеюсь, Вы его указывали в списке пакетов при установке системы. Затем нужно будет убедиться, что разрешена передача пакетов между интерфейсами. Есть два способа включить эту передачу. В данном дистрибутиве достаточно в файле /etc/sysctl.conf изменить в разделе # Controls IP paket forwarding строку net.ipv4.ip_forward = 0 на net.ipv4.ip_forward = 1 затем в файл /etc/rc.local добавить следующую строку: iptables -t nat -A POSTROUTING -j MASQUERADE -o ppp+ -s 192.168.0.0/24 -d 0/0 (192.168.0.0/24 - это адрес и маска сети для подключения между двумя машинами. Адрес и маску вы должны указать свои. Те, которые Вы используете в своей локальной сети. Разумеется, это сработает в том случае, если через ADSL поднимается ppp, в чём я, собственно, не уверен...) Если всё настроено правильно, то вторая машина (в данной схеме - это будет notebook) увидит мир. ![]() Второй вариант настройки - это использование прокси-сервера. Но об этом я расскажу в следующий раз. Если Вам не удастся всё настроить первым способом. Удачи Вам! P.S. со мной можно связаться по ICQ #24388930 Мне интересно узнать, что у вас получилось. Т.к. в этот форум я забрёл случайно и не планирую стать тут постояльцем, то прошу сообщить мне результат на ICQ. Добавлено: Floddy P.S. Это снова я. ![]() для начала рекомендую почитать вот это: http://citforum.ru/operating_systems/linux/user/ |
Отправлено: 03:59, 07-08-2004 | #17 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет в локальной сети | Pasha-new | Сетевые технологии | 2 | 31-08-2007 06:13 | |
Нерабочий Интернет с сети | Qen | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-01-2006 13:56 | |
доступ в интернет из локальной сети | intaari2004 | Сетевые технологии | 2 | 31-10-2005 13:37 | |
Доступ в Интернет из сети | Guest | Сетевые технологии | 5 | 28-07-2004 20:08 | |
2 сети = 1 Интернет | slogan | Сетевые технологии | 5 | 01-02-2003 21:40 |
|