Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » Интернет по сети

Ответить
Настройки темы
Интернет по сети

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет Всем!
Не давно поставил Mandrake Linux 10 и вообще его не знаю....Друг посоветовал здесь спросить Как настроить интернет по сети? (На одном компе Windows Xp на другом Mankrake 10)
Или хотябы что-б на одном был модем у меня через USB (b-focus usb 150a)
Короче он вроде-бы и установил его да и интернет поставить не могу я нахожусь в израиле а когда я делаю выбор провайдера там израиля нет
(При установке указал израиль)
Подскажите plz.

Отправлено: 09:22, 19-07-2004

Юниксоид

Благодарности: 45

Floddy
По вопросам расшаривания диалапного соединения Вам сюда.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 12:40, 20-07-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 1

mar
)))) согласен
Floddy
вам дело посоветовали = просто воспользуйтесь советами
mar и все получиться)))

-------
Now I know that the LORD [is] greater than all gods: for in the thing wherein they dealt proudly [he was] above them. (Exodus 18:11)

Отправлено: 13:18, 20-07-2004 | #12

Новый участник

У меня не Dial-Up у меня ADSL
И поповоду router-а ничего не нашёл
Пожалуйста обьясните подробнее что и как сделать от а до я

Добавлено:

У меня такая модель модема:
http://www2.fast24.net/broadband/modem/
Там написано что на линукс идет только я дрова найти не могу

Отправлено: 14:49, 20-07-2004 | #13

Юниксоид

Благодарности: 45

Тогда Вам нужно настраивать проксирующую программу в XP, например, Winroute или Wingate. С этим вопросом обращайтесь в соотвествующий раздел форума.
А на линуксовой машине просто пропишите default gateway ip-адрес сетевой карточки машины под XP.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 17:41, 20-07-2004 | #14

Новый участник

а где в линуксе писать default gateway ip-адрес?
Написал в консоле пишет command not found

Отправлено: 18:34, 20-07-2004 | #15

Старожил

Благодарности: 1

Floddy
если у вас mandrake = то там можно все через drakconf (центр управления) настроить через графический интерфейс (настройка сети) = а вам = если хотите работать дальше в линуксе = советую прочитать какое-нибудь руководство для начинающих по линукс = сразу отпадет половина вопросов (и столько же появиться новых:-)))

-------
Now I know that the LORD [is] greater than all gods: for in the thing wherein they dealt proudly [he was] above them. (Exodus 18:11)

Отправлено: 19:51, 20-07-2004 | #16

Guest

Профиль | Цитировать

Floddy
могу подсказать в какую сторону "копать", для того, чтобы настроить модем на машине, работающей под Linux. Это разумнее, чем подключать к интернету виндовозную машину. А то изврат какой-то получается.
Подчёркиваю: я подсказываю ТОЛЬКО направление поиска решения проблемы, т. к. у меня нет такого оборудования и я не могу проверить работоспособность.
Итак, для начала убедитесь, что в системе имеется iptables и, желательно, squid (proxy сервер). Далее скачайте вот этот пакет (подразумевается, что Вы сможете его установить. В противном случае Вам помочь будет чрезвычайно трудно )

http://eciadsl.flashtux.org/download...0.9-2.i386.rpm

Затем Вам придётся САМОСТОЯТЕЛЬНО настроить доступ в интенет через ADSL модем. В дистрибутив Mandrake входит программное обеспечение для работы с ADSL модемом. Надеюсь, Вы его указывали в списке пакетов при установке системы. Затем нужно будет убедиться, что разрешена передача пакетов между интерфейсами. Есть два способа включить эту передачу. В данном дистрибутиве достаточно в файле
/etc/sysctl.conf
изменить в разделе
# Controls IP paket forwarding
строку
net.ipv4.ip_forward = 0
на
net.ipv4.ip_forward = 1

затем в файл
/etc/rc.local
добавить следующую строку:
iptables -t nat -A POSTROUTING -j MASQUERADE -o ppp+ -s 192.168.0.0/24 -d 0/0
(192.168.0.0/24 - это адрес и маска сети для подключения между двумя машинами. Адрес и маску вы должны указать свои. Те, которые Вы используете в своей локальной сети. Разумеется, это сработает в том случае, если через ADSL поднимается ppp, в чём я, собственно, не уверен...)
Если всё настроено правильно, то вторая машина (в данной схеме - это будет notebook) увидит мир.
Второй вариант настройки - это использование прокси-сервера. Но об этом я расскажу в следующий раз. Если Вам не удастся всё настроить первым способом.
Удачи Вам!
P.S. со мной можно связаться по ICQ #24388930
Мне интересно узнать, что у вас получилось. Т.к. в этот форум я забрёл случайно и не планирую стать тут постояльцем, то прошу сообщить мне результат на ICQ.

Добавлено:

Floddy
P.S. Это снова я.
для начала рекомендую почитать вот это:
http://citforum.ru/operating_systems/linux/user/

Отправлено: 03:59, 07-08-2004 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » Интернет по сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено