Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Железо в Linux (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Интернет по сети (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=36644)

Floddy 19-07-2004 09:22 252979

Привет Всем!
Не давно поставил Mandrake Linux 10 и вообще его не знаю....Друг посоветовал здесь спросить Как настроить интернет по сети? (На одном компе Windows Xp на другом Mankrake 10)
Или хотябы что-б на одном был модем у меня через USB (b-focus usb 150a)
Короче он вроде-бы и установил его да и интернет поставить не могу я нахожусь в израиле а когда я делаю выбор провайдера там израиля нет :(
(При установке указал израиль)
Подскажите plz.

Belansky 19-07-2004 10:24 252980

Ну, ничего не понял из вопроса. Где у Вас не получается модем настроить: в windows или в linux?

Floddy 19-07-2004 10:57 252981

В линуксе модем он не устанавливает или просто работать не хочет так короче я хочу что-б этот на котором линукс подключался через тот на котором XP...

makaveli_lcf 19-07-2004 15:31 252982

Floddy
а теперь по русски)))
видимо ваш ник говорящий

господа модераторы (товарищи!!!)
надо как-то решать проблему с чайниковскими вопросами = или создать такой раздел = потому что существуют действительно интересные темы = и они гибнут по навалом повторных вопросов/вопросов когда ищущий не досуживается поискать (каламбур прямо:-))) = или спрашивает то сам незная что)))
так вот!

Belansky 19-07-2004 19:48 252983

Floddy
Русский в школе учить нужно было, чтобы формулировать вопросы понятно не только для Вас, но и для остальных.

Floddy 19-07-2004 21:22 252984

Значит Так:
У меня есть 2 компьютера.
1.Notebook (Windows XP)
2.Pentium 2 (Mankrake Linux 10)
На компьютер 2 недавно установил Mankrake Linux 10 и ещё не разбираюсь в нём.
Хотел установить модем на компьютер 2 но линукс не находит драйверов :(
Теперь так:
У меня до того как я поставил на 2 компьютер Mankrake Linux 10
у меня стоял Windows XP и компьютеры были подключены к интернету через компьютер 1.
Сейчас так если драйверов на модем нет решил установить интернет через компьютер 1 можно ли это сделать?

mar 19-07-2004 21:56 252985

да, конечно.
1) Надо в каждый компьютер вставить по сетевой карте и соединить их кабелем, наколотым, как кросс-соединение, или через хаб.
2) Вам придется настраивать маршрутизацию и/или прокси на XP и подключать Mankrake через этот компьютер.
3-1) В первом случае (ХР-маршрутизатор) для Mankrake должен быть в качестве gateway прописан IP сетевой карточки XP
3-2) Во втором (XP- proxy)- для приложений Mankrake, использующих прокси - IP сетевой карточки XP - как прокси.
(А про настройку XP придется читать в соответствующем форусе :))
makaveli lcf
Цитата:

надо как-то решать проблему с чайниковскими вопросами
да нет, мне кажется, что как раз правильное решение научить правильно задавать вопросы. Вот Вы "наехали" :) и человек сразу не только по-русски заговорил, но и четко вопросы сформулировал. Думаю даже, пока формулировал, может уже и до ответов додумался :)

[s]Исправлено: mar, 21:57 19-07-2004[/s]

Floddy 19-07-2004 22:44 252986

Компьютеры у меня кабелем соедины у меня до этого стоял хр на двух и через 2 компьютер подключались оба.
Теперь что мне надо настроить что-б через NoteBook был интернет на 2 пентеуме?

mar 19-07-2004 23:42 252987

Цитата:

Теперь что мне надо настроить что-б через NoteBook был интернет на 2 пентеуме?
для тех, кто не слышал, - повторяем:  поскольку на notebook стоит winXP, идите в раздел Windows-сетевые технологии,  запустите там поиск и узнайте, как настроить роутер (router) на базе windows XP (вариант proxy - прокси на базе windows XP) К железу в *nix это все отношения явно не имеет

Floddy 20-07-2004 00:28 252988

у вас с поиском проблемы проверьте его

Belansky 20-07-2004 12:40 252989

Floddy
По вопросам расшаривания диалапного соединения Вам сюда.

makaveli lcf 20-07-2004 13:18 252990

mar
)))) согласен
Floddy
вам дело посоветовали = просто воспользуйтесь советами
mar и все получиться)))

Floddy 20-07-2004 14:49 252991

У меня не Dial-Up у меня ADSL
И поповоду router-а ничего не нашёл :(
Пожалуйста обьясните подробнее что и как сделать от а до я

Добавлено:

У меня такая модель модема:
http://www2.fast24.net/broadband/modem/
Там написано что на линукс идет только я дрова найти не могу :(

Belansky 20-07-2004 17:41 252992

Тогда Вам нужно настраивать проксирующую программу в XP, например, Winroute или Wingate. С этим вопросом обращайтесь в соотвествующий раздел форума.
А на линуксовой машине просто пропишите default gateway ip-адрес сетевой карточки машины под XP.

Floddy 20-07-2004 18:34 252993

а где в линуксе писать default gateway ip-адрес?
Написал в консоле пишет command not found

makaveli lcf 20-07-2004 19:51 252994

Floddy
если у вас mandrake = то там можно все через drakconf (центр управления) настроить через графический интерфейс (настройка сети) = а вам = если хотите работать дальше в линуксе = советую прочитать какое-нибудь руководство для начинающих по линукс = сразу отпадет половина вопросов (и столько же появиться новых:-)))

Guest 07-08-2004 03:59 252995

Floddy
могу подсказать в какую сторону "копать", для того, чтобы настроить модем на машине, работающей под Linux. Это разумнее, чем подключать к интернету виндовозную машину. А то изврат какой-то получается. :)
Подчёркиваю: я подсказываю ТОЛЬКО направление поиска решения проблемы, т. к. у меня нет такого оборудования и я не могу проверить работоспособность.
Итак, для начала убедитесь, что в системе имеется iptables и, желательно, squid (proxy сервер). Далее скачайте вот этот пакет (подразумевается, что Вы сможете его установить. В противном случае Вам помочь будет чрезвычайно трудно :))

http://eciadsl.flashtux.org/download...0.9-2.i386.rpm

Затем Вам придётся САМОСТОЯТЕЛЬНО настроить доступ в интенет через ADSL модем. В дистрибутив Mandrake входит программное обеспечение для работы с ADSL модемом. Надеюсь, Вы его указывали в списке пакетов при установке системы. Затем нужно будет убедиться, что разрешена передача пакетов между интерфейсами. Есть два способа включить эту передачу. В данном дистрибутиве достаточно в файле
/etc/sysctl.conf
изменить в разделе
# Controls IP paket forwarding
строку
net.ipv4.ip_forward = 0
на
net.ipv4.ip_forward = 1

затем в файл
/etc/rc.local
добавить следующую строку:
iptables -t nat -A POSTROUTING -j MASQUERADE -o ppp+ -s 192.168.0.0/24 -d 0/0
(192.168.0.0/24 - это адрес и маска сети для подключения между двумя машинами. Адрес и маску вы должны указать свои. Те, которые Вы используете в своей локальной сети. Разумеется, это сработает в том случае, если через ADSL поднимается ppp, в чём я, собственно, не уверен...)
Если всё настроено правильно, то вторая машина (в данной схеме - это будет notebook) увидит мир. :)
Второй вариант настройки - это использование прокси-сервера. Но об этом я расскажу в следующий раз. Если Вам не удастся всё настроить первым способом.
Удачи Вам!
P.S. со мной можно связаться по ICQ #24388930
Мне интересно узнать, что у вас получилось. Т.к. в этот форум я забрёл случайно и не планирую стать тут постояльцем, то прошу сообщить мне результат на ICQ.

Добавлено:

Floddy
P.S. Это снова я. :)
для начала рекомендую почитать вот это:
http://citforum.ru/operating_systems/linux/user/

Время: 02:05.

Время: 02:05.
© OSzone.net 2001-