![]() |
Привет Всем!
Не давно поставил Mandrake Linux 10 и вообще его не знаю....Друг посоветовал здесь спросить Как настроить интернет по сети? (На одном компе Windows Xp на другом Mankrake 10) Или хотябы что-б на одном был модем у меня через USB (b-focus usb 150a) Короче он вроде-бы и установил его да и интернет поставить не могу я нахожусь в израиле а когда я делаю выбор провайдера там израиля нет :( (При установке указал израиль) Подскажите plz. |
Ну, ничего не понял из вопроса. Где у Вас не получается модем настроить: в windows или в linux?
|
В линуксе модем он не устанавливает или просто работать не хочет так короче я хочу что-б этот на котором линукс подключался через тот на котором XP...
|
Floddy
а теперь по русски))) видимо ваш ник говорящий господа модераторы (товарищи!!!) надо как-то решать проблему с чайниковскими вопросами = или создать такой раздел = потому что существуют действительно интересные темы = и они гибнут по навалом повторных вопросов/вопросов когда ищущий не досуживается поискать (каламбур прямо:-))) = или спрашивает то сам незная что))) так вот! |
Floddy
Русский в школе учить нужно было, чтобы формулировать вопросы понятно не только для Вас, но и для остальных. |
Значит Так:
У меня есть 2 компьютера. 1.Notebook (Windows XP) 2.Pentium 2 (Mankrake Linux 10) На компьютер 2 недавно установил Mankrake Linux 10 и ещё не разбираюсь в нём. Хотел установить модем на компьютер 2 но линукс не находит драйверов :( Теперь так: У меня до того как я поставил на 2 компьютер Mankrake Linux 10 у меня стоял Windows XP и компьютеры были подключены к интернету через компьютер 1. Сейчас так если драйверов на модем нет решил установить интернет через компьютер 1 можно ли это сделать? |
да, конечно.
1) Надо в каждый компьютер вставить по сетевой карте и соединить их кабелем, наколотым, как кросс-соединение, или через хаб. 2) Вам придется настраивать маршрутизацию и/или прокси на XP и подключать Mankrake через этот компьютер. 3-1) В первом случае (ХР-маршрутизатор) для Mankrake должен быть в качестве gateway прописан IP сетевой карточки XP 3-2) Во втором (XP- proxy)- для приложений Mankrake, использующих прокси - IP сетевой карточки XP - как прокси. (А про настройку XP придется читать в соответствующем форусе :)) makaveli lcf Цитата:
[s]Исправлено: mar, 21:57 19-07-2004[/s] |
Компьютеры у меня кабелем соедины у меня до этого стоял хр на двух и через 2 компьютер подключались оба.
Теперь что мне надо настроить что-б через NoteBook был интернет на 2 пентеуме? |
Цитата:
|
у вас с поиском проблемы проверьте его
|
Floddy
По вопросам расшаривания диалапного соединения Вам сюда. |
mar
)))) согласен Floddy вам дело посоветовали = просто воспользуйтесь советами mar и все получиться))) |
У меня не Dial-Up у меня ADSL
И поповоду router-а ничего не нашёл :( Пожалуйста обьясните подробнее что и как сделать от а до я Добавлено: У меня такая модель модема: http://www2.fast24.net/broadband/modem/ Там написано что на линукс идет только я дрова найти не могу :( |
Тогда Вам нужно настраивать проксирующую программу в XP, например, Winroute или Wingate. С этим вопросом обращайтесь в соотвествующий раздел форума.
А на линуксовой машине просто пропишите default gateway ip-адрес сетевой карточки машины под XP. |
а где в линуксе писать default gateway ip-адрес?
Написал в консоле пишет command not found |
Floddy
если у вас mandrake = то там можно все через drakconf (центр управления) настроить через графический интерфейс (настройка сети) = а вам = если хотите работать дальше в линуксе = советую прочитать какое-нибудь руководство для начинающих по линукс = сразу отпадет половина вопросов (и столько же появиться новых:-))) |
Floddy
могу подсказать в какую сторону "копать", для того, чтобы настроить модем на машине, работающей под Linux. Это разумнее, чем подключать к интернету виндовозную машину. А то изврат какой-то получается. :) Подчёркиваю: я подсказываю ТОЛЬКО направление поиска решения проблемы, т. к. у меня нет такого оборудования и я не могу проверить работоспособность. Итак, для начала убедитесь, что в системе имеется iptables и, желательно, squid (proxy сервер). Далее скачайте вот этот пакет (подразумевается, что Вы сможете его установить. В противном случае Вам помочь будет чрезвычайно трудно :)) http://eciadsl.flashtux.org/download...0.9-2.i386.rpm Затем Вам придётся САМОСТОЯТЕЛЬНО настроить доступ в интенет через ADSL модем. В дистрибутив Mandrake входит программное обеспечение для работы с ADSL модемом. Надеюсь, Вы его указывали в списке пакетов при установке системы. Затем нужно будет убедиться, что разрешена передача пакетов между интерфейсами. Есть два способа включить эту передачу. В данном дистрибутиве достаточно в файле /etc/sysctl.conf изменить в разделе # Controls IP paket forwarding строку net.ipv4.ip_forward = 0 на net.ipv4.ip_forward = 1 затем в файл /etc/rc.local добавить следующую строку: iptables -t nat -A POSTROUTING -j MASQUERADE -o ppp+ -s 192.168.0.0/24 -d 0/0 (192.168.0.0/24 - это адрес и маска сети для подключения между двумя машинами. Адрес и маску вы должны указать свои. Те, которые Вы используете в своей локальной сети. Разумеется, это сработает в том случае, если через ADSL поднимается ppp, в чём я, собственно, не уверен...) Если всё настроено правильно, то вторая машина (в данной схеме - это будет notebook) увидит мир. :) Второй вариант настройки - это использование прокси-сервера. Но об этом я расскажу в следующий раз. Если Вам не удастся всё настроить первым способом. Удачи Вам! P.S. со мной можно связаться по ICQ #24388930 Мне интересно узнать, что у вас получилось. Т.к. в этот форум я забрёл случайно и не планирую стать тут постояльцем, то прошу сообщить мне результат на ICQ. Добавлено: Floddy P.S. Это снова я. :) для начала рекомендую почитать вот это: http://citforum.ru/operating_systems/linux/user/ |
Время: 02:05. |
Время: 02:05.
© OSzone.net 2001-