Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - [решено] Не настроить удалённый доступ для администратора по RDP в Windows Server 2012 R2 St

Ответить
Настройки темы
2012 R2 - [решено] Не настроить удалённый доступ для администратора по RDP в Windows Server 2012 R2 St

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Приобрёл новую ОС Windows Server 2012 R2 Standart ENG. Застрял на удалённом доступе к этому серверу с другого компа. Не могу понять в чём проблема, почему я не могут получить доступ. При попытки получения удалённого доступа с Windows XP на этот сервер пишет, что не удалось подключиться.... Какая там может быть хитрость. Что то я видимо забыл включить или установить. На сервере 6 сетевых плат.
Что я делал.

1. Настроил одну сет. плату на постоянный IP
2. Включил сервер в домен
3. Зашёл под доменным пользователем, которому дал права администратора сервера (Ввёл в группу администраторов этого сервера)
4. Зашёл в свойства системы сервера, дополнительно, там вкладка Remote и поставил точку на предоставление удалённого доступа (Allow remote connections...), там же стоит галка, галку не убирал (.... с сетевой авторизацией)
5. Пользователей в удал. доступ не добавлял, так как кто в группе администраторов уже по умолчанию умеют доступ.
6. Открыл оснастку Firewall, отключил firwall везде, а также убрал галочки со всех сетевых плат (Privat, Public, Domain)
7. Зашёл в дополнительно Firewall, там где правила пишутся и зашёл в оснастку inbound rules. Там включил все правила стандартные, которые относятся к Remote Desktop.
8. Зашёл в управление сервером и установил роль сервера Remote Desktop Service - Remote Desktop Session Host. (Не знаю нужно ли это)

По моему всё, если чего то не забыл. Ничего это не помогло.
Сразу скажу, по команде netstat -ab не увидел, что прослушивается порт 3389. Такого порта я вообще не увидел. В реестре порт этот стандартный есть, не менял.
Что делать, что я забыл подскажите, пожалуйста. Если нужно могу картинки прикрепить. С Windows 7 тоже не получается.

Отправлено: 17:43, 07-07-2015

Ветеран

Благодарности: 747

Цитата tgrisha72:
Remote Desktop Configuration как то от всех отличается пишет stopping и кнопки не доступны ни запуска, ни остановки. »
Покажите скриншоты содержимого веток реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\Terminal Services и HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Последний раз редактировалось Telepuzik, 09-07-2015 в 16:29.

Отправлено: 14:13, 09-07-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

NickM Фаерволл в локальной сети мне не нужен, поэтому я его отключил. Но даже если я его и включил, что всё равно при тех включенных правилах прослушивание порта 3389 нет. Так что это здесь не причём. Я, например, также в прошлых версиях серверных систем отключал фаерволл, но службу оставлял работать, включал все правила удалённого доступа и получал удалённый доступ к серверу. Если служба запущена фаерволла правила продолжают работать. Но мне, например, не нужна защита фаерволла, чтобы каждый раз мучаться и настривать правила.

Картинки реестров прилагаю

Capture.JPG5.JPG
Capture.JPG6.jpg

Я этот сервер обновлял через интернет, пришли все обновления и исправления. Может что то установилось новое не то? Совсем не хочется заново настраивать систему, всё отлично работает, только вот удалённый доступ получить не могу.

Отправлено: 17:14, 09-07-2015 | #12

Ветеран

Благодарности: 747

tgrisha72,
Покажите вывод команду Powershell:
Код: Выделить весь код
gwmi Win32_TSNetworkAdapterSetting -filter "TerminalName='RDP-Tcp'" -namespace "root/cimv2/TerminalServices" | Select NetworkAdapterLanaID,NetworkAdapterName

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Отправлено: 10:09, 10-07-2015 | #13

Новый участник

Capture.JPG7.JPG

У меня подозрение, если всё вроде нормально я делал, может быть я установил какое то обновление рекомендуемое не то. Так как я все обновления рекомендуемые тоже установил. Не проверяя до этого удалённый доступ. Где то я читал, что можно переустановить RDP-tcp подключение, но это касалось Windows Server 2008 R2, а вот как здесь не могу найти в инете. Кто то тоже сталкивался с такой проблемой, читал как то в интернете пересоздал RDP-tcp подключение и всё заработало. У другого какое то обновление неудачно встало. Майкрософт порекомендовало удалить обновление и установить его заново и всё заработало. Но всё это не для моего сервера, а для 2008 R2. Здесь как то по другому.

Отправлено: 20:03, 10-07-2015 | #14

Новый участник

Никто не знает, как пересоздать RDP-tcp подключение на Windows Server 2012 R2 Standart ?

Отправлено: 18:39, 13-07-2015 | #15

Новый участник

На свежем сервере всё нормально с удалённым доступом. Переустанавливаю сервер. Жаль, что никто мне не смог помочь... =(

Отправлено: 17:43, 15-07-2015 | #16

Новый участник

И эту тему закрываю. Решил с помощью переустановки Windows, к сожалению, времени не было для тестирования. Проблема была в том, что устанавливая необязательные обновления будьте аккуратны в их установке. Например, когда всё подряд выбираете, ставите все галки, то система не понятно как что устанавливает и возникают проблемы. Читайте внимательно, а нужно ли оно вам это необязательное обновление. Лучше его не устанавливать без необходимости. Но если решились, то лучше устанавливать один за другим, а не скопом, обычно их там много не бывает. Но в любом случае, я установил всё также во второй раз, только необязательные обновления я устанавливал по очереди, каждый раз перезагружая сервер. И вход по RDP без проблем появился. Есть ещё один нюанс, тоже под вопросом. RDP в первый раз установки системы я включал после всех обновлений. Думал, накатаю сразу все обновления и потом настрою всё. Во второй раз я по другому сделал, установил систему и настроил удалённый доступ в начале, а после установил все обновления по той схеме, что я описал выше. Возможно тоже сыграло роль. Настройки удалённого доступа стандартные, кто знает без проблем должно быть. Да тут, выше, всё уже и разжёвано. А у меня был какой то глюк связанный как то с обновлениями.

Отправлено: 20:28, 07-09-2015 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - [решено] Не настроить удалённый доступ для администратора по RDP в Windows Server 2012 R2 St

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено