Имя пользователя:
Пароль:
 

Название темы: Историческая тема
Показать сообщение отдельно

Динохромный


Contributor


Сообщения: 712
Благодарности: 322

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Amigos:
Поэтому критерию они равны - все приносят пользу обществу или его части. »
Amigos, как понимать фразу "по этому критерию"? Вот например, рыба тюлька с вывернутыми глазами равна свежей копченой осетрине по критерию "рыба, которой можно насытиться". Много найдется желающих менять эту рыбу по курсу 1 к 1 (я готов даже по курсу 2 к 1 меняться)?
Цитата Amigos:
профессор хороший, потому что приносит пользу небольшой части общества »
Если отвлечься от того, что это придуманный герой - сам факт пересадки органов между животными разных видов является примером успешной ксенотрансплантации, кроме того - у профессора блестящие достижения в области омоложения. Это глобальные достижения в фундаментальной науке. В реальной жизни люди бы на одном этом достижении докторские бы писали, пачками. И Вы ставите в один ряд с этим человеком душителя кошек. Разумно в этот ряд записать еще мать Терезу - за достижение в области благотворительности, и Гитлера - ведь он неплохо рисовал, академика Сахарова, Чикатило (обучал детей - что может быть достойнее?), да и на данном форуме много людей, которые приносят пользу. Неужели вот прямо все они равны в той пользе, которую принесли обществу?
Цитата Tigr:
Каждый судит по своим критериям - иначе быть не может, ибо все мы - субъекты.
Тем более что опосля, увидев что критерий был ошибочным, обыватель может последовать примеру пастора из фильма "Тот самый Мюнхгаузен", и невозмутимо сказать, что "мы были искренни в своих заблуждениях". Хотя Швондер такую фразу бы не осилил, скорее бы это было "опа, ошибочка вышла".
Цитата Tigr:
Любой сторонник "рабоче-крестьянской" власти назовет паразитом именно профессора
Именно! Фактически, Швондер именно это и должен был сказать в трубку: "а я уйду со своего поста, а Шариков - перестанет ловить кошек.", и судя по всему - разговор якобы должен был закончиться капитуляцией защитника Преображенского (даже если не признать профессора паразитом, а считать что отличий между ними нет - все равно 2 против 1).
Я думаю, что все понимают, что ничего подобного бы по факту не произошло - Швондеров с Шариковыми можно пачками набирать, а Преображенских - нет. Но речь, я повторяю, идет о выдуманных людях, в реальности Преображенский вполне вероятно с удовольствием оперировал и омолаживал бы за пайку, а в его квартире вполне легко могло пройти уплотнение, ибо человек не перековался, да еще и не скрывает.

Отправлено: 11:22, 10-07-2015 | #402

Название темы: Историческая тема