Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Установка 2-й Операционной Системы

Настройки темы
Установка 2-й Операционной Системы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые господа, имеется компьютер с жестким диском разбитым на 2 логических, на диске С - стоит одна ОС, необходимо установить вторую ОС на чистый логический диск D.
Как это сделать, у меня при попытке установить, она пытается стать на C а не на D и не становиться никуда. Что сделать (желательно по шагам или подробно, для не очень продвинутого пользователя)

Отправлено: 21:07, 01-02-2003

Пользователь

Благодарности: 1

Зачем какой-то BootStar??? В WinXP есть свой менеджер загрузки. Просто запускай Setup от WinXP и внимательно отвечай на вопросы. Все встанет так как тебе надо (На C WinMe и на D WinXP). Пару дней назад я ставил себе связку Win98-WinXP. Все хорошо и без напряжения встало.

-------
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется!

Отправлено: 13:34, 05-02-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Friendly

Благодарности: 2

KUZOR
Человек собирался 98-ой ставить.
Twentys
Нет, ни чего на Русском не нашел. Вам бы надо, что ни будь другое, с Русским интерфейсом. Создайте тему в Прог. Обеспечении "Нужен Русский Boot Manager", надеюсь ответят.

Отправлено: 14:06, 05-02-2003 | #12

Antony

Профиль | Цитировать

Есть прекрасный русский бут менеджер с русским хэлпом
и бесплатной регистрацией: http://symon.ru/usr/rus/about.shtml
Внимательно читай инструкцию и все будет OK!

Отправлено: 12:48, 06-02-2003 | #13

Новый участник

Antony
Супер. Поддерживаю!! Пользуюсь больше года - просто супер - но!!! Сходу не поставишь, нужно читать документашку, а она не маленькая :-) Да и у не даст даже ОН поставить Win98 на логический диск расширенного раздела (А насколько я понял, у Twentys так) :-) Не проще-ли ему будет тем-же PartitionMagic сделать еще один Primary раздел, обычным способом поставить Win98 или что-то другое и переключаться между ними, меняя признак Active - тем более, что в дистрибутиве PM уже есть PqBoot?.

Отправлено: 20:20, 06-02-2003 | #14

Пользователь

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Тока есть у БутСтара такая штука (не знаю как в новых версия но в старых была):
приходит ко мне друган, я тыркаю его винт, он становится винтом Д, а мой Д становится Е...
Переписываемся как надо...
Отрубаем, делаем все как было, он приходит домой, подключается, а ВИНДОВС говорит:
Не найден файл D:\Win98\такойто.sys и так вот много раз в итоге винды не грузятся, а у меня все ОК, то бишь этот БутСтар менял файлы системные на его физическом винте вместо  моего логического...

Отправлено: 11:32, 07-02-2003 | #15

Новый участник

Не люблю загрузчики, которые или раздел себе отдельно хотят, или системными файлами играются.. Есть простые пути и более простые :-)

Отправлено: 13:36, 07-02-2003 | #16

Новый участник

Друзья, спасибо всем за консультацию, прошу прощения, что не отвечал,но у меня возникла непредвиденная (а может быть предвиденная) проблема, пробуя разобраться с Boot-ом, у меня комп вообще перестал включаться, пришлось форматировать диск и разбивать по новой.( Все это произошло до получения Вашей консультации, поэтому ничего я не получил, т.к. не мог найти мой вопрос - забыл в какой форум задавал(адрес форума) и по какой теме. И вот только, что нашел. Теперь буду неделю читать разбираться.

[s]Исправлено: Vyacheslav, 12:02 9-02-2003[/s]

Отправлено: 12:00, 09-02-2003 | #17

KSerg

Профиль | Цитировать

У меня стоит W98 на С. ХР ставил на D и все нормально стоит без бут-менеджеров. Если ставить 98 после ХР, то она затирает загрузочный сектор, выход - сначала 98, потом все остальное.

Отправлено: 16:02, 09-02-2003 | #18

Новый участник

Я хотел поставить Win98 на лог. диск D, потому, что я установил плату захвата и монтажа видео Studio DC10+, а она не идет на проффесиональных ОС, т.к. плата то любительская, на ME у меня с ней некоторые проблемы, поэтому я хотел попробовать на Win98, оставив на компе и МЕ для разных других целей (например для игрушек для детей). Но вот столкнулся с такой проблемой, попытаюсь попробовать на лог. диск D поставить WinXP (говорят, что эта Studio на ХР работает нормально), не знаю как получиться установить вторую ОС (ХР), я уже боюсь что-либо эксперементировать (с моими слабенькими способностями), в связи с возникающими проблемами о которых я говорил ранее. Но вот наверное наберусь смелости и поробую установить WinXP на лог. диск D, авось не слетит все снова (замучился переуствнавливать).

Отправлено: 17:00, 09-02-2003 | #19

Пользователь

Благодарности: 1

Есть классный Boot Manager - Acronic OS Selector. На одном логическом диске можно установить до 100 ОС. Принцип действия: все неиспользуемые системы лежат в папке (Bootwiz), а необходимая ось просто перемещается из этой папки.
Cool!

-------
Электроника - наука о плохих контактах...

Отправлено: 17:00, 09-02-2003 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Установка 2-й Операционной Системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено