Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Установка 2-й Операционной Системы

Настройки темы
Установка 2-й Операционной Системы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые господа, имеется компьютер с жестким диском разбитым на 2 логических, на диске С - стоит одна ОС, необходимо установить вторую ОС на чистый логический диск D.
Как это сделать, у меня при попытке установить, она пытается стать на C а не на D и не становиться никуда. Что сделать (желательно по шагам или подробно, для не очень продвинутого пользователя)

Отправлено: 21:07, 01-02-2003

Vovhik

Профиль | Цитировать

Проблемы с установкой двух ос W-95 и W-98!
После установки 1-ой ОС, вторая после установки выдаёт сообщение: При инициализации устройства SHELL не удаётся загрузить файл ядра krnl386.exe. Как устранить эту проблему?

Отправлено: 12:00, 04-07-2003 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Funny Nigga

Благодарности: 1

Twentys
Цитата:
Стоит на С WinME, на D - необходимио поставить Win98 SE-2
А зачем? Оси практически одинаковые. Смысла даже нет.
KSerg
Цитата:
Если ставить 98 после ХР, то она затирает загрузочный сектор, выход - сначала 98, потом все остальное.
Ничего он не затирает! У меня стоит ХР и 98. Сначала поставил ХР -- были проблемы с инетом. Поставил 98 -- с инетом стало номана и... ниче он не затер.

Отправлено: 01:04, 07-07-2003 | #32

Новый участник

lossen
у меня тоже ХП и 98 стоят , но правда почемуто в 98 не запускается мастер подключения к инету, приходится в инет только на ХП ходить.Пока не понял почему

-------
губит людей не пыво, а то шо к пыву

Отправлено: 22:24, 08-07-2003 | #33

rzd rzd вне форума

Новый участник

ХР на 98 ставится без проблем и со своим загрузчиком, а вот на оборот ...Win9x при инсталляции затирает загрузочный сектор XP. Что бы этого не произошло, перед *установкой Win9x нужно правильно сконфигурировать его инсталлятор. Для этого в файле MSBATCH.INF (если такого файла в вашем дистрибутиве нет, создайте его) нужно прописать следующие строки: [Setup] CleanBoot=0.
После установки Win9x устанавливает загpyзкy по умолчанию на себя, но это легко меняется. Если дистрибутив * Win9x находится на CD (как это обычно и бывает), то исправленный или новосозданный MSBATCH.INF можно *использовать, запустив программу установки Win9x с параметром: setup.exe диск:\путь\MSBATCH.INF В данном *случае файл можно назвать как угодно, а не только MSBATCH.INF. После установки, требуется прописать W9x в * стартовом меню XP. Для того что бы загрузиться в W9x, необходим файлик bootsect.bin в корне системного диска, который содержит загрузочный сектор W9x, и строка в boot.ini C:\="Microsoft Windows 98" Где текст в кавычках это то, что будет выводится в загрузочном меню выбора ОС.

А вот небольшая стстья по Независимой установке WinXP от WinME/9x

[s]Исправлено: Blast, 8:39 9-07-2003[/s]

Отправлено: 07:15, 09-07-2003 | #34

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

rzd
Впредь не увлекайся пожалуйста чрезмерныи цитированием, достаточно размещения ссылки на статью. Это оговорено в правилах, а их нужно соблюдать.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 07:32, 09-07-2003 | #35

Пользователь

terabit

Цитата:
классный Boot Manager - Acronic OS Selector
Установил я его, все классно работает, вот только есть одна проблема...
На машине установлены (по разделам и файловым системам):
1. Win98                  - FAT32
2. FreeBSD 5.1         - 165
3. QNX                      - его своя не зная как там ее  
4. Linux Slackware   - 136
5. swap for Linux     - swap
6. WinXp                  - NTFS
7. Win2000              - NTFS
8. Libs                      - FAT32

А проблема вот в чем
последним из них установил Линуху, при установке спрашивал установить загрузчик иль нет, ответ был нет, рассчитывал, что OS Selector Acronis определить, а нет, не видет хоть убей...
Там у него есть возможность поиска загрузчика на партишине, но тоже не находит...
Как решить проблему, может просто переустановить Линуху???

Отправлено: 21:01, 09-07-2003 | #36

Модер Железа

Благодарности: 3

to Merlin de Kamelot
Надо было Линуху сказать, чтобы установил загрузчик не в MBR, а на раздел от линуха. После этого загрузчику (твоему Acronis) сказать, чтобы бутился с этого раздела и дело в шляпе Аналогично с ntloader. Только там надо перве 512 байт содрать с раздела Linux

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 21:26, 09-07-2003 | #37

Guest

Профиль | Цитировать

Здравствуйте.Ребята срочно нужна помощь в установке
карты захвата MIRO DC+ под винду 2k/XP.Может кто установил посоветуйте
как вы установили дрова скачал самые последние,но кодек захвата не устанавливается
хотя устройство система видит.Буду очень признателен за любую помощь
с ув.Дмитрий

Отправлено: 01:02, 19-09-2003 | #38

Administrator

Благодарности: 3803

Guest
А каким боком установка карты захвата причастна к теме "Установка 2-й Операционной Системы" ???
С этим вопросом тебе либо в 2к либо в ХР

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 07:21, 19-09-2003 | #39

Guest

Профиль | Цитировать

DC10+ на WinXP у меня стала вообще без всяких проблем, на 2000 не становится, а здесь я даже был приятно удивлен.

Отправлено: 10:24, 24-11-2003 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Установка 2-й Операционной Системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено