Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] SSD и AHSI или RAID

Ответить
Настройки темы
SSD - [решено] SSD и AHSI или RAID

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем, у меня такая история, купил я материнку ASUS Z97-P, был у меня SSD с системой 7, всё собрал, не запускается не в какую, пришлось переустанавливать винду, БИОС мне был незнаком, тыкал, тыкал, кое-как установил, в каком режиме так и не понял, AHSI или PAID, но всё запускается, только второй диск HHD на 500 гб, стал таким же по размеру как SSD то есть 120 гб, и называется почему-то Intel Raid 1 Volume SCSI Disk Device, после этого мои приключения не кончились, регулярно раз в день стал вылазить синий экран.

После этого я разобравшись в БИОСе, на третий диск HHD,, отключив первые два, установил 7, уже точно в AHSI, потом кланировал его при помощи Акрониса на SSD, работает отлично, запуск системы 9 сек, синий экран пропал, но вот второй диск HHD так и остался, Intel Raid 1 Volume SCSI Disk Device и размером 120 гб.

Помогите разобраться, как мне восстановить размер HHD, только без потери данных на SSD .
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:48, 05-07-2015

Новый участник

Благодарности: 1

Привет всем, спасибо за помощь, но с БИОСом нечего не получилось, пришлось переустанавливать систему, сейчас вроде всё нормально

Цитата mig73:
В общем почти так и не надо трогать то, чего не знаете... »
Спасибо, я так и делал, но у меня всё стёрлось, и система тоже, а если нечего не трогать, то никогда нечему и не научишься.

Отправлено: 16:31, 06-07-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 134

ugos,
Цитата ugos:
то никогда нечему и не научишься. »
Вы правы. Просто изготовители сразу народ приучили, выставляя режим IDE на платах по-умолчанию, что не есть гуд. Ну а в современных на x97 чипах это вообще нонсенс. Вот и шастаем по BIOS в поисках приключений, желая сделать красиво....

Отправлено: 20:08, 06-07-2015 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] SSD и AHSI или RAID

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено