Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Выбор сервера в условиях импортозамещения и санкций

Закрытая тема
Настройки темы
Выбор сервера в условиях импортозамещения и санкций

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые коллеги! Мы живем с вами в очень непростой стране, у который особый путь и развитие которой не укладывается в прокрустово ложе теории Адама Смита. Самая лучшая страна и другие люто бешено завидуют нам, особенно теперь, когда нет возможностей у господ из Microsoft покупать АПКШ Континент (аттестованный самим ФСТЭК, между прочим!) для защиты своей локальной сети. В общем суть в том, что мне просто напросто нужно подобрать принтеры и сервер надежные и качественные. Принтеры для высокой нагрузки (100000 копий в месяц), а сервер ну надежный и качественный, с HP работал, нравится хорошо, НО импортозамещение! Принтеры HP тоже великолепны, но причина таже, поэтому купить мне их не дадут большие патриоты, которые искренне и горячо любят Россию. В общем IBM мне не нравится и отзывы не лестные о них встречал и про поддержку их читал, но зато это чай ЛЕНОВО и большой брат Китай, а значит патриотично. С принтерами вообще не знаю, если не HP, то кто? Дело не в бюджете, а в том что нельзя HP, а IBM не хочу, приниеры вообще не знаю кто хорош и санкциями не связан. Не бейте по лицу, я сам в замешательстве, просто посоветуйте что-нить надежное и хорошее в суровых условия окружающих реалий текущего дня)) Спасибо за внимание!) Лично я ничего хорошего не нашел и к санкциям присоединились почти все а на любой перечень по закупкам мне только один ответ - САНКЦИИ!
P.S Лично я знаю на рынке серверного оборудования трех серьезных игроков: HP, IBM и CISCO. Очень заманчиво выглядит Циско со своими UCS, но боюсь ревнители отчизны не пропустят агентов Госдепа. А остальные все не очень серьезны, насколько знаю тот же Dell, Supermicro и иже с ними. Ну и диски конечно ссд хочу брать.

Отправлено: 21:08, 27-06-2015

Пользователь

Цитата:
ем более судя по последним веяниям в обществе, санкции будут еще долго))) Хотя дело не в них а в людях. айфон это конечно круто и блестит, но если свое поднимать не будем - то какие же мы крутые тогда и похвастать нечем)
С чего вы взяли вообще, что мы крутые. Африканская страна в Европе по сути дела. СССР действительно был крутой, а то что сейчас это просто младший вассал, плавно переходящий из рук США в цепкие объятия ненасытного Китая. Я так понимаю, что импортозамещение закончится тогда, когда все заменят китайским. То есть своего разрабатывать никто не будет точно. Заводы, НИИ завалили. Кто что разрабатывать то будет?

Договориться удалось, сошлись на IBM в итоге.

Не пойму как в США позволили вообще приобрести IBM Леновой китайской? Ведь Хуавей ограничили в обороте, ибо контора тесно связана с китайской армией и разведкой.

Последний раз редактировалось VictorST, 03-07-2015 в 07:56.

Отправлено: 07:48, 03-07-2015 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 116

Цитата VictorST:
Не пойму как в США позволили вообще приобрести IBM Леновой китайской? »
Ваше предложение звучит, как Леново купила весь IBM.
Википедия: ... заключении сделки между Lenovo Group и корпорацией IBM по покупке бизнеса x86-серверов у IBM за 2,3 млрд долларов и расширении альянса между этими компаниями...
Цитата VictorST:
Ведь Хуавей ограничили в обороте »
Ссылку дадите?
Цитата VictorST:
ибо контора тесно связана с китайской армией и разведкой »
Тут интереснее.

Отправлено: 08:02, 03-07-2015 | #32

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата User001:
Ссылку дадите? »
https://www.google.ru/search?hl=ru&q...%B0&gws_rd=ssl

Отправлено: 14:20, 03-07-2015 | #33

Ветеран

Цитата Amigos:
https://www.google.ru/search?hl=ru&q...%B0&gws_rd=ssl »
А по-точнее? Где написано, что оборот Huawei ограничен?

Отправлено: 14:29, 03-07-2015 | #34

Ветеран

Благодарности: 90

Цитата VictorST:
СССР действительно был крутой, а то что сейчас это просто младший вассал, плавно переходящий из рук США в цепкие объятия ненасытного Китая. »
У меня вообще сложилось впечатление что Китай на данный момент делает то что мог был делать СССР если бы не известные события, симбиоз коммунизма с демократией который поднял страну на уровень с которым считаются, и не надо было бы нам рушить то что создавалась пол века, гибкости маловато, вот уже и в Греции предложили средство от майданов - проводить народный референдум об разгоне майдана вполне на законных условиях, но у нас как всегда все поздно и додуматься некому

Цитата VictorST:
Не пойму как в США позволили вообще приобрести IBM Леновой китайской? »
А почему бы и нет, бабла срубили , компанию сохранили. имеют процент, недавно вот Израиль заключил сделку на покупку у штатов самолетов 5 поколения за баснословные деньги так и тут подвох. купить то купили - захотели туда поставить свое оборудование,но штука в том что штаты разрешили лишь на условиях покупки ими дополнительной партии и то - не все оборудование а лишь частичные модернизации

Отправлено: 14:58, 03-07-2015 | #35

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата User001:
Где написано, что оборот Huawei ограничен? »
https://www.google.ru/#newwindow=1&q...A1%D0%A8%D0%90

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:04, 03-07-2015 | #36

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1574

Цитата User001:
И кто вам говорит, что нельзя HP, Cisco и т.д.? Интересно увидеть бы бумагу какую-нибудь... »
Бумага есть, и там нет прямого запрета, а есть "рекомендации" (попробуй не выполни ). Хуавей, Эл-Джи, Леново и прочие.
И если хочешь Хьюлет, Айбиэм или ещё какую технику с непатриотичным названием, пиши обоснование.

По принтерам - берите Киосеру, вполне нормальные устройства.

Что касается серверов - сейчас купили Супермикро в филиал - неплохой девайс, но забыли указать совместимость с Windows Server 2012 R2, поэтому пришлось немного покрасноглазить при установке (ставили Hyper-V Server).

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 03-07-2015 в 17:04.

Отправлено: 16:58, 03-07-2015 | #37

Ветеран

Цитата DJ Mogarych:
Бумага есть, и там нет прямого запрета, а есть "рекомендации" (попробуй не выполни ). Хуавей, Эл-Джи, Леново и прочие. »
И как вы выходите из ситуации? А что патриотичного в Kyocera и Supermicro (или вы для них обоснование написали)?

Отправлено: 15:04, 04-07-2015 | #38

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата User001:
А что патриотичного в Kyocera и Supermicro ? »
Вторая является американской компанией, а первая из страны, с к-й у нас нет даже мирного договора !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:11, 04-07-2015 | #39

Пользователь

Вот мы и подошли к тому, что импортозамещение и делать то нечем, зато мы такие великие и все остальные смотрят на нас снизу вверх и завидуют. И главное конечно это Крым, наша будущая нанотехнологическая кузница, а Сибирь мы отдадим в аренду Китаю и это правильно! Ведь Абама не спит и портит умонастроение сибирякам, так и поделом им,пушай китайцев забавляют, а то так и до Майдана недалеко. А оборудование мы везде телекоммуникационное поставим Huawei, большой брат все таки, прокормир россиюшку в 90е как-никак. Русские и китайцы братья на век, как-никак! А потом ведь знаете какое-то нелояльное население больно, потом и вообще китайчеками заменим и на троне царю батюшке спокойней будет,а для царя то батюшки чего ведь не сделаешь!

Куосеру не хочу,видел это гамно в действии больше не хочу. Ricoh прояпонское используем сейчас, но не дело это. Что тогда,если не HP? Может Canon? Понятно что он тоже непатриотичен, но однако такого лютого неодобрения не встречает, как несчастаная HP. Сервер подобрал уже Lenovo ThinkServer практически. Он нормальный хоть в принципе, не сбойный? Опыт был у кого-нить работы с северами Lenovo?

Отправлено: 16:51, 04-07-2015 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Выбор сервера в условиях импортозамещения и санкций

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено