![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Выбор сервера в условиях импортозамещения и санкций |
|
Выбор сервера в условиях импортозамещения и санкций
|
Пользователь Сообщения: 56 |
Уважаемые коллеги! Мы живем с вами в очень непростой стране, у который особый путь и развитие которой не укладывается в прокрустово ложе теории Адама Смита. Самая лучшая страна и другие люто бешено завидуют нам, особенно теперь, когда нет возможностей у господ из Microsoft покупать АПКШ Континент (аттестованный самим ФСТЭК, между прочим!) для защиты своей локальной сети. В общем суть в том, что мне просто напросто нужно подобрать принтеры и сервер надежные и качественные. Принтеры для высокой нагрузки (100000 копий в месяц), а сервер ну надежный и качественный, с HP работал, нравится хорошо, НО импортозамещение! Принтеры HP тоже великолепны, но причина таже, поэтому купить мне их не дадут большие патриоты, которые искренне и горячо любят Россию. В общем IBM мне не нравится и отзывы не лестные о них встречал и про поддержку их читал, но зато это чай ЛЕНОВО и большой брат Китай, а значит патриотично. С принтерами вообще не знаю, если не HP, то кто? Дело не в бюджете, а в том что нельзя HP, а IBM не хочу, приниеры вообще не знаю кто хорош и санкциями не связан. Не бейте по лицу, я сам в замешательстве, просто посоветуйте что-нить надежное и хорошее в суровых условия окружающих реалий текущего дня)) Спасибо за внимание!) Лично я ничего хорошего не нашел и к санкциям присоединились почти все а на любой перечень по закупкам мне только один ответ - САНКЦИИ!
P.S Лично я знаю на рынке серверного оборудования трех серьезных игроков: HP, IBM и CISCO. Очень заманчиво выглядит Циско со своими UCS, но боюсь ревнители отчизны не пропустят агентов Госдепа. А остальные все не очень серьезны, насколько знаю тот же Dell, Supermicro и иже с ними. Ну и диски конечно ссд хочу брать. |
|
Отправлено: 21:08, 27-06-2015 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Договориться удалось, сошлись на IBM в итоге. Не пойму как в США позволили вообще приобрести IBM Леновой китайской? Ведь Хуавей ограничили в обороте, ибо контора тесно связана с китайской армией и разведкой. |
|
Последний раз редактировалось VictorST, 03-07-2015 в 07:56. Отправлено: 07:48, 03-07-2015 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 740
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата VictorST:
Википедия: ... заключении сделки между Lenovo Group и корпорацией IBM по покупке бизнеса x86-серверов у IBM за 2,3 млрд долларов и расширении альянса между этими компаниями... Цитата VictorST:
Цитата VictorST:
|
|||
Отправлено: 08:02, 03-07-2015 | #32 |
Всем до свидания! Сообщения: 8314
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата User001:
|
|
Отправлено: 14:20, 03-07-2015 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
|
|
Отправлено: 14:29, 03-07-2015 | #34 |
Ветеран Сообщения: 793
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата VictorST:
Цитата VictorST:
|
||
Отправлено: 14:58, 03-07-2015 | #35 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата User001:
|
|
------- Отправлено: 15:04, 03-07-2015 | #36 |
fascinating rhythm Сообщения: 6702
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата User001:
![]() И если хочешь Хьюлет, Айбиэм или ещё какую технику с непатриотичным названием, пиши обоснование. По принтерам - берите Киосеру, вполне нормальные устройства. Что касается серверов - сейчас купили Супермикро в филиал - неплохой девайс, но забыли указать совместимость с Windows Server 2012 R2, поэтому пришлось немного покрасноглазить при установке (ставили Hyper-V Server). |
|
------- Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 03-07-2015 в 17:04. Отправлено: 16:58, 03-07-2015 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
|
|
Отправлено: 15:04, 04-07-2015 | #38 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата User001:
|
|
------- Отправлено: 15:11, 04-07-2015 | #39 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот мы и подошли к тому, что импортозамещение и делать то нечем, зато мы такие великие и все остальные смотрят на нас снизу вверх и завидуют. И главное конечно это Крым, наша будущая нанотехнологическая кузница, а Сибирь мы отдадим в аренду Китаю и это правильно! Ведь Абама не спит и портит умонастроение сибирякам, так и поделом им,пушай китайцев забавляют, а то так и до Майдана недалеко. А оборудование мы везде телекоммуникационное поставим Huawei, большой брат все таки, прокормир россиюшку в 90е как-никак. Русские и китайцы братья на век, как-никак! А потом ведь знаете какое-то нелояльное население больно, потом и вообще китайчеками заменим и на троне царю батюшке спокойней будет,а для царя то батюшки чего ведь не сделаешь!
Куосеру не хочу,видел это гамно в действии больше не хочу. Ricoh прояпонское используем сейчас, но не дело это. Что тогда,если не HP? Может Canon? Понятно что он тоже непатриотичен, но однако такого лютого неодобрения не встречает, как несчастаная HP. Сервер подобрал уже Lenovo ThinkServer практически. Он нормальный хоть в принципе, не сбойный? Опыт был у кого-нить работы с северами Lenovo? |
Отправлено: 16:51, 04-07-2015 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - выбор linux сервера в качестве файлового и прокси сервера | vova | Общий по Linux | 6 | 08-06-2012 09:46 | |
выбор сервера | exo | Тест-форум | 0 | 12-04-2012 18:59 | |
Выбор сервера | dnbel | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 4 | 05-09-2008 18:26 | |
Выбор сервера | Artem_1987 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 2 | 12-08-2008 13:23 | |
Выбор конфигурации сервера | YDen | Сетевые технологии | 3 | 14-09-2005 20:38 |
|