Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор сервера в условиях импортозамещения и санкций (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=301744)

VictorST 27-06-2015 21:08 2523188

Выбор сервера в условиях импортозамещения и санкций

Уважаемые коллеги! Мы живем с вами в очень непростой стране, у который особый путь и развитие которой не укладывается в прокрустово ложе теории Адама Смита. Самая лучшая страна и другие люто бешено завидуют нам, особенно теперь, когда нет возможностей у господ из Microsoft покупать АПКШ Континент (аттестованный самим ФСТЭК, между прочим!) для защиты своей локальной сети. В общем суть в том, что мне просто напросто нужно подобрать принтеры и сервер надежные и качественные. Принтеры для высокой нагрузки (100000 копий в месяц), а сервер ну надежный и качественный, с HP работал, нравится хорошо, НО импортозамещение! Принтеры HP тоже великолепны, но причина таже, поэтому купить мне их не дадут большие патриоты, которые искренне и горячо любят Россию. В общем IBM мне не нравится и отзывы не лестные о них встречал и про поддержку их читал, но зато это чай ЛЕНОВО и большой брат Китай, а значит патриотично. С принтерами вообще не знаю, если не HP, то кто? Дело не в бюджете, а в том что нельзя HP, а IBM не хочу, приниеры вообще не знаю кто хорош и санкциями не связан. Не бейте по лицу, я сам в замешательстве, просто посоветуйте что-нить надежное и хорошее в суровых условия окружающих реалий текущего дня)) Спасибо за внимание!) Лично я ничего хорошего не нашел и к санкциям присоединились почти все а на любой перечень по закупкам мне только один ответ - САНКЦИИ!
P.S Лично я знаю на рынке серверного оборудования трех серьезных игроков: HP, IBM и CISCO. Очень заманчиво выглядит Циско со своими UCS, но боюсь ревнители отчизны не пропустят агентов Госдепа. А остальные все не очень серьезны, насколько знаю тот же Dell, Supermicro и иже с ними. Ну и диски конечно ссд хочу брать.

freese 27-06-2015 21:48 2523198

Цитата:

Цитата VictorST
принтерами вообще не знаю, если не HP, то кто? »

японцы? Kyocera, seiko, oki, ricoh
Цитата:

Цитата VictorST
САНКЦИИ! »

Эльбрус?

VictorST 28-06-2015 11:56 2523314

Не нравится мне все это, а Эльбрус вообще боюсь предположить что это такое...

Yewgeniy 28-06-2015 15:11 2523399

Деньги бюджетные?

freese 28-06-2015 15:26 2523404

Цитата:

Цитата VictorST
Не нравится мне все это »

Ну уж определись... "бантики или ехать"

Yewgeniy 28-06-2015 19:44 2523457

Человеку дают деньги, а ему не нравится :)

zai 28-06-2015 20:48 2523474

Цитата:

Цитата VictorST
Уважаемые коллеги! Мы живем с вами в очень непростой стране, у который особый путь и развитие которой не укладывается в прокрустово ложе теории Адама Смита. Самая лучшая страна и другие люто бешено завидуют нам, особенно теперь, когда нет возможностей у господ из Microsoft покупать АПКШ Континент (аттестованный самим ФСТЭК, между прочим!) для защиты своей локальной сети. В общем суть в том, что мне просто напросто нужно подобрать принтеры и сервер надежные и качественные. Принтеры для высокой нагрузки (100000 копий в месяц), а сервер ну надежный и качественный, с HP работал, нравится хорошо, НО импортозамещение! Принтеры HP тоже великолепны, но причина таже, поэтому купить мне их не дадут большие патриоты, которые искренне и горячо любят Россию. В общем IBM мне не нравится и отзывы не лестные о них встречал и про поддержку их читал, но зато это чай ЛЕНОВО и большой брат Китай, а значит патриотично. С принтерами вообще не знаю, если не HP, то кто? Дело не в бюджете, а в том что нельзя HP, а IBM не хочу, приниеры вообще не знаю кто хорош и санкциями не связан. Не бейте по лицу, я сам в замешательстве, просто посоветуйте что-нить надежное и хорошее в суровых условия окружающих реалий текущего дня)) Спасибо за внимание!) Лично я ничего хорошего не нашел и к санкциям присоединились почти все а на любой перечень по закупкам мне только один ответ - САНКЦИИ!
P.S Лично я знаю на рынке серверного оборудования трех серьезных игроков: HP, IBM и CISCO. Очень заманчиво выглядит Циско со своими UCS, но боюсь ревнители отчизны не пропустят агентов Госдепа. А остальные все не очень серьезны, насколько знаю тот же Dell, Supermicro и иже с ними. Ну и диски конечно ссд хочу брать. »

Редкостный бред!!!
З.Ы. А ОС ты какую установишь? Не только Виндовс, но и ядро Линукс тоже импортные.

cameron 29-06-2015 00:32 2523556

о Боже.... какой бред и каша в голове.
из-за таких как вы, наши госы представляют из себя посмещище во всём.

VictorST 29-06-2015 07:13 2523599

Ну, если уж стеб вы не понимаете, то... :) Мне просто нужно обоснование, что можно покупать HP или Cisco и что они не прекратят поставок в Россию и гарантийное обслуживание. Отечественное и китайское покупать не хочу, хотя Хуавей не так уж плох говорят (опять же, сам не пробовал).

topotun32 29-06-2015 08:33 2523611

Цитата:

Цитата VictorST
Ну, если уж стеб вы не понимаете, то... »

У нас предприятие имеет военную приемку и использует в работе своей аппаратное и программное обеспечение буржуинов. Только в военной продукции запрещены импортные комплектующие и в изделиях двойного назначения. При этом всё регламентируется номативной базой. У Вас я так понимаю ее нет - просто кто-то из начальства захотел быть в тренде и это похвально, но на практике превращается, к сожалению в пшык. Так что не несите бред про импортозамещение, аналогов нет сейчас.

Вы как вендоров определяете? По месту регистрации? Тогда и HP, и IBM, и Cisco - "америкосы". Если же по стране "производства", то большинство из перечисленного Вами это Китай, ну или Вьетнам.

PS Многие до сих пор уверены, что Opel - немецкая машина )))

warikkk 29-06-2015 16:05 2523844

VictorST, по-моему вам freese очень правильно все посоветовал

Цитата:

Цитата VictorST
а Эльбрус вообще боюсь предположить что это такое... »

Это отечественное, пугает?

mwz 30-06-2015 10:47 2524204

warikkk, жалко только, что идейный вдохновитель Бабаян переметнулся лет десять назад в Intel – после чего у Интел "фишка так и попёрла".
Там он более востребован оказался.

warikkk 30-06-2015 13:13 2524243

Цитата:

Цитата mwz
warikkk, жалко только, что идейный вдохновитель Бабаян переметнулся лет десять назад в Intel – после чего у Интел "фишка так и попёрла".
Там он более востребован оказался. »

Как я понял из статьи он не полностью переметнулся в Intel - а соотрудничает на 2 направления т.е и нашим и вашим , я знаю такие примеры в военной отрасли, когда люди пытаясь найти финансирование уезжали за кордон а потом возвращались назад и успешно работали на благо Родины , если бы такие как VictorST меньше боялись и больше вкладывали финансы в отечественное , может санкции поспособствуют этому.

mwz 30-06-2015 13:32 2524247

Цитата:

Цитата warikkk
Как я понял из статьи он не полностью переметнулся в Intel - а соотрудничает на 2 направления т.е и нашим и вашим »

Дата статьи – 27 октября 2004. А ушёл после этого (найти же "когда" можно потратив минуты две); я просто привёл подходящую статью-иллюстрацию к истории "Эльбруса".

Цитата:

Цитата warikkk
уезжали за кордон а потом возвращались назад и успешно работали на благо Родины »

Сейчас ему уже за 80...

warikkk 30-06-2015 13:45 2524252

mwz, Помоему сейчас важнее не думать о том кто куда уехал а сделать так чтоб такое случалось как можно реже, ведь Эльбрус то работает и без него, и также нуждается в финансировании как и любая другая организация , особенно отечественные

ShneiderHost 30-06-2015 14:48 2524273

Цитата:

Цитата warikkk
Цитата VictorST:
а Эльбрус вообще боюсь предположить что это такое... »
Это отечественное, пугает? »

:D

я б не заморачивался на эту тему...)

mwz 30-06-2015 23:02 2524452

Цитата:

Цитата warikkk
ведь Эльбрус то работает и без него »

Заработал. Через 10 лет после ухода отца-создателя. У Intel за это время 3 или 4 поколения сменилось – только вот сейчас застопорилось, судя по новостям конца прошлой недели. "Тик-так" дал сбой.

Amigos 01-07-2015 09:27 2524510

Цитата:

Цитата warikkk

Этот замечательный в своей простоте подход проповедуют нынешние руководители РосКосмоса.
Только ракетоносители чаще падать почему то стали.

User001 01-07-2015 11:26 2524553

Цитата:

Цитата VictorST
P.S Лично я знаю на рынке серверного оборудования трех серьезных игроков: HP, IBM и CISCO. Очень заманчиво выглядит Циско со своими UCS, но боюсь ревнители отчизны не пропустят агентов Госдепа. А остальные все не очень серьезны, насколько знаю тот же Dell, Supermicro и иже с ними. Ну и диски конечно ссд хочу брать. »

У вас вопрос или крик души? Если вам нужно оборудование с надписью на коробке Упаковано Сделано / Собрано в России - то Depo, Kraftway, Trinity, Etegro и т.д. в помощь.
И кто вам говорит, что нельзя HP, Cisco и т.д.? Интересно увидеть бы бумагу какую-нибудь...

warikkk 01-07-2015 14:35 2524651

Цитата:

Цитата mwz
сейчас застопорилось, судя по новостям конца прошлой недели. »

Цитата:

Цитата Amigos
Этот замечательный в своей простоте подход проповедуют нынешние руководители РосКосмоса.
Только ракетоносители чаще падать почему то стали. »

Что я могу сказать, надеюсь они все одумаются и все у них пойдет по пути развития в большей степени

Я о другом хотел сказать: Вот мне все-таки определенно нравится подход китайцев, они мало в чем прогрессируют в плане новшеств задумок и технического прогресса, ведь чтоб придумать что то новое нужны тоже финансы на разработку. зато красиво берут готовый продукт , исследуют его со всех сторон и делают точную копию в больших количествах и основная конечная цель -заработок, у них оправдывает себя, экономически выгодные шаги. и страдают по-момему от этого что импортное что наше. а зачем думать голову ломать - если можно тупо сделать дубликат)

mwz 01-07-2015 18:17 2524741

Цитата:

Цитата warikkk
надеюсь они все одумаются и все у них пойдет по пути развития в большей степени »

Ага. Стройными рядами и под звуки марша.

warikkk 01-07-2015 18:58 2524764

Цитата:

Цитата mwz
Ага. Стройными рядами и под звуки марша. »

Вы знаете я конечно понимаю ваш юмор, ничего против не имею, но поверьте все в истории проходит по спирали и возвращается на круги своя и это доказано неоднократно, а сразу ничего не бывает чтоб выловить рыбку нужно терпение)

mwz 01-07-2015 19:16 2524775

Цитата:

Цитата warikkk
но поверьте все в истории проходит по спирали и возвращается на круги своя и это доказано неоднократно »

Свои юношеские розовые очки я потерял уж скоро полвека как.
По спирали же, как нас учат классики, идёт развитие. Жизнь же как правило идёт зигзугом (с).

warikkk 01-07-2015 19:22 2524776

mwz, вопросы философские я такое люблю,но боюсь форум компьютерный и тут такое не принято,в жизни вообще нет ничего идеального если искать погрешности то и в математике они есть хотя вроде бы наука точная, но это все глубокий оффтоп хотя вы приятный собеседник

Amigos 02-07-2015 07:55 2524922

Цитата:

Цитата warikkk
а зачем думать голову ломать - если можно тупо сделать дубликат) »

"тупо сделанный дубликат" похож на настоящие изделие, но не всегда способен выполнять его функционал.
Почитайте про карго-культ.

topotun32 02-07-2015 08:50 2524934

Цитата:

Цитата warikkk
все в истории проходит по спирали и возвращается на круги своя »

в России вместо "по спирали" следует читать "поспирали".
PS Люди в большинстве разучились работать, жаль.

Тут кто-то про бумагу сказал, регламентирующую импортозамещение. Так вот повторюсь: у нас оборонное предприятие, выпускаем весьма серьезную продукцию как военного, так и двойного назначения. Бумаг по импортозамещению в глаза не видел.

mwz 02-07-2015 10:13 2524973

warikkk, а по поводу тупо сделанных дубликатов...

Все говорили, что в СССР прекрасно налажено производство собственных цельнотянутых микросхем, являющихся полными аналогами импортных (попробуй тогда поставить импорт в аппаратуру с ВП....) и чуть-чуть отличающихся только шагом выводов (кратность и полукратность 2.5 мм вместо кратности одной десятой дюйма, т.е. 2.54 мм). Пример – модельный ряд микросхем 1564, практически полностью повторяющий модельный ряд зарубежных аналогов.

В стародавние времена мне довелось немного (несколько лет) повзаимодействовать с разработчиками из этой отрасли, в т.ч. озадачить их (задача в итоге провалилась по причине допотопных технологий) разработкой первой в СССР 1-мегабитной памяти; ну и в одну из серий процессорных микросхем тогда вошла совершенно оригинальная многофункциональная микросхема по моим идеям, к которым разработчики с нашей санкции внесли ряд дополнений с тем, чтобы на базе этих идей без противоречия с ТЗ можно было использовать её не только для частных, но и для широкого круга общих целей.

Ну и когда мы при обсуждении некоторых проблем с разработчиками высшего эшелона съехдничали: "в чём, мол, вопрос: сошлифовываете слои, разбираетесь и повторяете" – в ответ услышали несколько расстроенное и обиженное: "Вы думаете что у нас микросхемы так создаются? Да у нас просто нет техпроцессов и аппаратуры, которые могли бы это позволить. Да, мы анализируем образцы – а дальше разбираемся в их логике и в структуре их элементов, и на базе наших доисторических техпроцессов и аппаратуры стараемся воссоздать то же самое по функциям. Иногда такого крокодила приходится лепить... Т.е. создаём полностью оригинальную микросхему, однако внешне являющуюся полным дубликатом."

Tigr 02-07-2015 15:57 2525115

Цитата:

Цитата topotun32
в военной продукции запрещены импортные комплектующие и в изделиях двойного назначения »

Сервер нужен для военных нужд или, например, в бухгалтерию ?
Цитата:

Цитата topotun32
кто-то из начальства захотел быть в тренде и это похвально, но на практике превращается, к сожалению в пшык »

Аналогов по производительности современным "буржуйским" серверам у нас нет. Попытка поиска "идеологически правильной" альтернативы может восприниматься как удар по обороноспособности страны. Скажите это начальству.
Цитата:

Цитата mwz
Цитата warikkk:
Заработал. Через 10 лет после ухода отца-создателя »

Бабаян был не первым: http://topwar.ru/34409-istoriya-kompyuterov-elbrus.html

warikkk 02-07-2015 16:18 2525121

Цитата:

Цитата Amigos
"тупо сделанный дубликат" похож на настоящие изделие, но не всегда способен выполнять его функционал.
Почитайте про карго-культ. »

Прочитал...искренне от души повеселило...Это пример допотопных копировальцев тоже имеет право существовать, китайцы конечно в этом плане спрогрессировали куда намного вперед, ну если они ухитряются метталические части - заменять пласстмассой то явно не в пользу качеству, ну а кого это сейчас волнует если компьютерная техника все равно морально устаревает через пару лет если не раньше, так и делают - дешево и сердито.

Цитата:

Цитата topotun32
в России вместо "по спирали" следует читать "поспирали".
PS Люди в большинстве разучились работать, жаль. »

:))))) Мне тоже жаль, но что есть то есть

Цитата:

Цитата mwz
Т.е. создаём полностью оригинальную микросхему, однако внешне являющуюся полным дубликатом." »

Вот и получается зачем платить за зарубежные раскрученные бренды если сами с усами, свое оно все таки , как ни крути а в общую копилку пользу приносит, зачем спонсировать кого то. только из за того что у них реклама лучше

Тем более судя по последним веяниям в обществе, санкции будут еще долго))) Хотя дело не в них а в людях. айфон это конечно круто и блестит, но если свое поднимать не будем - то какие же мы крутые тогда и похвастать нечем)

Iska 02-07-2015 17:02 2525135

Цитата:

Цитата warikkk
ну а кого это сейчас волнует если компьютерная техника все равно морально устаревает через пару лет если не раньше »

Вот как раз «сейчас» — последние лет десять-одиннадцать — она отнюдь не «устаревает через пару лет». Гонка мегагерц давно завершилась.

VictorST 03-07-2015 07:48 2525328

Цитата:

ем более судя по последним веяниям в обществе, санкции будут еще долго))) Хотя дело не в них а в людях. айфон это конечно круто и блестит, но если свое поднимать не будем - то какие же мы крутые тогда и похвастать нечем)
С чего вы взяли вообще, что мы крутые. Африканская страна в Европе по сути дела. СССР действительно был крутой, а то что сейчас это просто младший вассал, плавно переходящий из рук США в цепкие объятия ненасытного Китая. Я так понимаю, что импортозамещение закончится тогда, когда все заменят китайским. То есть своего разрабатывать никто не будет точно. Заводы, НИИ завалили. Кто что разрабатывать то будет?

Договориться удалось, сошлись на IBM в итоге.

Не пойму как в США позволили вообще приобрести IBM Леновой китайской? Ведь Хуавей ограничили в обороте, ибо контора тесно связана с китайской армией и разведкой.

User001 03-07-2015 08:02 2525331

Цитата:

Цитата VictorST
Не пойму как в США позволили вообще приобрести IBM Леновой китайской? »

Ваше предложение звучит, как Леново купила весь IBM.
Википедия: ... заключении сделки между Lenovo Group и корпорацией IBM по покупке бизнеса x86-серверов у IBM за 2,3 млрд долларов и расширении альянса между этими компаниями...
Цитата:

Цитата VictorST
Ведь Хуавей ограничили в обороте »

Ссылку дадите?
Цитата:

Цитата VictorST
ибо контора тесно связана с китайской армией и разведкой »

Тут интереснее.

Amigos 03-07-2015 14:20 2525480

Цитата:

Цитата User001
Ссылку дадите? »

https://www.google.ru/search?hl=ru&q...%B0&gws_rd=ssl

User001 03-07-2015 14:29 2525481

Цитата:

Цитата Amigos
https://www.google.ru/search?hl=ru&q...%B0&gws_rd=ssl »

А по-точнее? Где написано, что оборот Huawei ограничен?

warikkk 03-07-2015 14:58 2525489

Цитата:

Цитата VictorST
СССР действительно был крутой, а то что сейчас это просто младший вассал, плавно переходящий из рук США в цепкие объятия ненасытного Китая. »

У меня вообще сложилось впечатление что Китай на данный момент делает то что мог был делать СССР если бы не известные события, симбиоз коммунизма с демократией который поднял страну на уровень с которым считаются, и не надо было бы нам рушить то что создавалась пол века, гибкости маловато, вот уже и в Греции предложили средство от майданов - проводить народный референдум об разгоне майдана вполне на законных условиях, но у нас как всегда все поздно и додуматься некому

Цитата:

Цитата VictorST
Не пойму как в США позволили вообще приобрести IBM Леновой китайской? »

А почему бы и нет, бабла срубили , компанию сохранили. имеют процент, недавно вот Израиль заключил сделку на покупку у штатов самолетов 5 поколения за баснословные деньги так и тут подвох. купить то купили - захотели туда поставить свое оборудование,но штука в том что штаты разрешили лишь на условиях покупки ими дополнительной партии и то - не все оборудование а лишь частичные модернизации

Tigr 03-07-2015 15:04 2525493

Цитата:

Цитата User001
Где написано, что оборот Huawei ограничен? »

https://www.google.ru/#newwindow=1&q...A1%D0%A8%D0%90

DJ Mogarych 03-07-2015 16:58 2525536

Цитата:

Цитата User001
И кто вам говорит, что нельзя HP, Cisco и т.д.? Интересно увидеть бы бумагу какую-нибудь... »

Бумага есть, и там нет прямого запрета, а есть "рекомендации" (попробуй не выполни :) ). Хуавей, Эл-Джи, Леново и прочие.
И если хочешь Хьюлет, Айбиэм или ещё какую технику с непатриотичным названием, пиши обоснование.

По принтерам - берите Киосеру, вполне нормальные устройства.

Что касается серверов - сейчас купили Супермикро в филиал - неплохой девайс, но забыли указать совместимость с Windows Server 2012 R2, поэтому пришлось немного покрасноглазить при установке (ставили Hyper-V Server).

User001 04-07-2015 15:04 2525782

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Бумага есть, и там нет прямого запрета, а есть "рекомендации" (попробуй не выполни ). Хуавей, Эл-Джи, Леново и прочие. »

И как вы выходите из ситуации? А что патриотичного в Kyocera и Supermicro (или вы для них обоснование написали)?

Tigr 04-07-2015 15:11 2525787

Цитата:

Цитата User001
А что патриотичного в Kyocera и Supermicro ? »

Вторая является американской компанией, а первая из страны, с к-й у нас нет даже мирного договора !

VictorST 04-07-2015 16:51 2525810

Вот мы и подошли к тому, что импортозамещение и делать то нечем, зато мы такие великие и все остальные смотрят на нас снизу вверх и завидуют. И главное конечно это Крым, наша будущая нанотехнологическая кузница, а Сибирь мы отдадим в аренду Китаю и это правильно! Ведь Абама не спит и портит умонастроение сибирякам, так и поделом им,пушай китайцев забавляют, а то так и до Майдана недалеко. А оборудование мы везде телекоммуникационное поставим Huawei, большой брат все таки, прокормир россиюшку в 90е как-никак. Русские и китайцы братья на век, как-никак! А потом ведь знаете какое-то нелояльное население больно, потом и вообще китайчеками заменим и на троне царю батюшке спокойней будет,а для царя то батюшки чего ведь не сделаешь!

Куосеру не хочу,видел это гамно в действии больше не хочу. Ricoh прояпонское используем сейчас, но не дело это. Что тогда,если не HP? Может Canon? Понятно что он тоже непатриотичен, но однако такого лютого неодобрения не встречает, как несчастаная HP. Сервер подобрал уже Lenovo ThinkServer практически. Он нормальный хоть в принципе, не сбойный? Опыт был у кого-нить работы с северами Lenovo?

warikkk 04-07-2015 19:50 2525847

Цитата:

Цитата VictorST
зато мы такие великие и все остальные смотрят на нас снизу вверх и завидуют »

Ну газ-нефть есть, почему бы не завидовать, вот если бы ее не было - то все было бы иначе , хотя мир не стоит на месте , тем более что альтернативы этим источникам энергии придуманы давно, так что все может изменится в любую секунду

Цитата:

Цитата VictorST
Русские и китайцы братья на век, как-никак! »

Это наврядле, братья пока выгодно быть таковыми, китайцы они народ мутный, даже похлеще америкосов, они смотрят на это все и тихонечко посмеиваются в стороне)))

Tigr 05-07-2015 01:56 2525936

Цитата:

Цитата VictorST
импортозамещение и делать то нечем »

В области принтеров и серверов - да.
Цитата:

Цитата VictorST
Куосеру не хочу,видел это гамно в действии больше не хочу »

Что именно (принтеры, МФУ, какие конкретно модели) ?

lxa85 05-07-2015 02:03 2525937

Цитата:

Цитата warikkk
тем более что альтернативы этим источникам энергии придуманы давно, так что все может изменится в любую секунду »

Флейма ради. Что это за технологии?
Я на вскидку назову около 5 НЕ нефте-газовых промышленных технологии,
и еще 5-10 исследований, возможно с образцами изделий.
Но чтобы все изменилось в любую секунду...

VictorST 05-07-2015 20:37 2526105

Цитата:

Что именно (принтеры, МФУ, какие конкретно модели)?
Не хочу врать, было давно, но речь идёт о огромной промышленной ерунде, которая завидно ломалась, чем доставляла немалые неудобства и какой-то нанотехнологичный принтер с двусторонней печатью, конечно хороший функционал в виде печати автоматической двухсторонней изрядно портился тем, что когда чудо ломалось, его очень трудно было ремонтировать и я пришел к выводу, что просто дело в том, что там качество деталей и материалов внутри оставляет желать лучшего и это отвратило меня от Куосеры капитально.

Tigr 05-07-2015 23:30 2526157

Цитата:

Цитата VictorST
было давно »

Поговорите с знакомыми мастерами (если есть) - возможно, измените мнение. Но в любом случае не кланяться откровенным врагам не получится. Даже паршивые принтеры Samsung брать нельзя - в Корее американские военные базы, а страна является союзником США.
Трудно работать если начальник - холуй и пытается выслужиться. Вам нужно суметь как-то мягко привести его к мысли, что выслуживаться на почве импортозамещения не получится. Есть много других способов.

warikkk 06-07-2015 00:30 2526173

Цитата:

Цитата lxa85
Что это за технологии? »

Да вам они известны как и всем остальным, а если нет - то в инете много всего можно нарыть)

Цитата:

Цитата lxa85
Но чтобы все изменилось в любую секунду... »

Мир изменчив)

VictorST 06-07-2015 07:16 2526202

Цитата:

Трудно работать если начальник - холуй и пытается выслужиться. Вам нужно суметь как-то мягко привести его к мысли, что выслуживаться на почве импортозамещения не получится. Есть много других способов.
Как оказывается общий корпоративный стандарт у нас Lenovo, но принтеров от них я не видел.

topotun32 06-07-2015 08:32 2526215

Цитата Tigr:
Аналогов по производительности современным "буржуйским" серверам у нас нет. »
Во какую нашел статью .

ТС, для Вас прямо: "....На фото - мобильный штаб. Железо и софт российского производства дают широкий круг возможностей..." Правда я сразу заметил зеленый переходник PS/2-USB )))

VictorST, стандарт Lenovo? Не СберБанк ли?

Цитата:

Цитата VictorST
Не хочу врать, было давно, но речь идёт о огромной промышленной ерунде, которая завидно ломалась »

Ооочень зря. Нынешние модели Киосеры весьма хороши.

DJ Mogarych 06-07-2015 13:28 2526316

Цитата:

Цитата User001
А что патриотичного в Kyocera и Supermicro »

За отсутствием производства ИТ-оборудования в России, импортозамещением называют те же серверы и МФУ, произведённые в Китае, но под другой торговой маркой.

VictorST, вы бы огласили весь список ваших симпатий и антипатий, глядишь, и силы бы сэкономились на советовании.

Amigos 06-07-2015 15:44 2526365

Цитата:

Цитата warikkk
Мир изменчив) »

Человеческий мир не меняется уже около 5 тысяч лет.

DJ Mogarych 06-07-2015 15:57 2526368

А что произошло 5 тысяч лет назад?

warikkk 06-07-2015 23:40 2526469

Цитата:

Цитата Amigos
Человеческий мир не меняется уже около 5 тысяч лет. »

Первобытные законы и инстинкты никто не отменял с того времени, а мир все таки меняется - вот например количество и плотность населения Китая настолько возросла,(и могла бы расти и далее учитывая их доминантный геном ) что китайцы спят и видят в мечтах где бы урвать кусочек земли, ну такие они "друзья" - весьма и весьма сомнительные.

Amigos 07-07-2015 07:35 2526496

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
А что произошло 5 тысяч лет назад? »

Появилась первое государство в современном смысле — древний Египет. С тех пор ничего нового.
Фараон над всеми, верховные жрецы под Фараоном, но над всеми остальными, и так далее, вплоть до класса "работающих за еду"
Цитата:

Цитата warikkk
плотность населения Китая настолько возросла,(и могла бы расти и далее учитывая их доминантный геном ) что китайцы спят и видят в мечтах где бы урвать кусочек земли »

Северный Китай, Центральный Китай по населённости не сильно отличаются от нашей Сибири, перенаселёна только узкая прибрежная полоса.
Просто "кусочек земли" без инфраструктуры, это очень сомнительное счастье.
Цитата:

Цитата warikkk
ну такие они "друзья" »

Друзей в политике нет и не может быть.
Есть партнёры. Китай хороший партнёр, ему есть что предложить нам, и есть то, что ему нужно от нас.

topotun32 07-07-2015 08:12 2526502

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
вы бы огласили весь список ваших симпатий и антипатий, глядишь, и силы бы сэкономились на советовании. »

Lenovo у них всё )))

warikkk 07-07-2015 10:14 2526526

Цитата:

Цитата Amigos
Есть партнёры. Китай хороший партнёр, ему есть что предложить нам, и есть то, что ему нужно от нас. »

Если партнер - это взаимовыгодно всегда, какой бы он не был , бизнесс есть бизнесс.

Amigos, вы когда-то давно выкладывали ссылку на прогу российского производства, вот все никак не могу вспомнить ее и найти , принцип работы - она ищет на харде неизвестные угрозы которые не могут определить обычные детектеры,платная , хотел просканить комп а она у меня затерялась, - если поняли о чем речь, подскажите?

Amigos 07-07-2015 10:22 2526529

Цитата:

Цитата warikkk
если поняли о чем речь, подскажите? »

Adinf ?
Цитата:

Цитата warikkk
ищет на харде неизвестные угрозы »

самая страшная угроза format.com и fdisk.exe

warikkk 07-07-2015 10:26 2526531

Amigos, точно- она самая, спасибо, плюсану где-нибудь по форуму)

Цитата:

Цитата Amigos
самая страшная угроза format.com и fdisk.exe »

Наша учителька информатики, за такое даже отчисляла из ВУЗа, страшная женщина-завуч)))

User001 07-07-2015 14:58 2526605

Цитата:

Цитата Amigos
самая страшная угроза format.com и fdisk.exe »

Жесткий диск и сам угроза. Кстати, у нас своих не производят?

freese 07-07-2015 16:53 2526642

Цитата:

Цитата User001
Кстати, у нас своих не производят? »

http://niifivt.ru/?page_id=9

Ment69 07-07-2015 18:07 2526655

Паранойя - это болезнь психическая! Можно брать любой сервер, хотите безопасности ставьте "железный" файерволл и настраивайте по "своему вкусу". Оборудование, обрабатывающее гос. секреты, проверяется в специальных организациях на наличие встроенных "жучков" и даже во время ремонта все учитывается в формуляре.
Тема создана для раздувания политоты и прочей хрени!
VictorST, Объясни зачем приплел Крым и прочее
Цитата:

Цитата VictorST
И главное конечно это Крым, наша будущая нанотехнологическая кузница, а Сибирь мы отдадим в аренду Китаю и это правильно! Ведь Абама не спит и портит умонастроение сибирякам, так и поделом им,пушай китайцев забавляют, а то так и до Майдана недалеко. »

Iska 07-07-2015 18:32 2526664

Надо было вспомнить Нерушимый, затем ту, «которую мы потеряли», затем, до кучи, Святую :).

Blast 07-07-2015 20:02 2526705

Предупреждение всем участникам темы: хотите обсудить выбор сервера - вэлкам. Хотите обсудить политическую ситуацию в стране/на континенте/на планете/в галактике/во вселенной - сходите для этого на соответствующий этим интересам форум.

VictorST 07-07-2015 21:52 2526729

Если у наших нанотехнологов внешние жесткие диски весом по 25 кг. и емкостью по 50 МБ., то сервер наверное с полэтажа :laugh:

Цитата:

Начальник научно-исследовательского отделения — по разработке радиоэлектронной аппаратуры и по разработке программного обеспечения. Опыт работы. З/п от 27 000 рублей.
Начальник отдела по выполнению опытно-конструкторских работ. Опыт работы по выполнению опытно-конструкторских работ, по созданию устройств с применением микроконтроллеров, ПЛИС, аналоговых и цифровых ЭРИ. З/п от 25000 рублей.
Заместитель главного технолога. Знание поверхностного и объемного монтажа, механообработки, монтажно — сборочных работ. Знание офисных программ, Компас. Опыт работы. З/п от 20000 рублей.
Ведущий инженер-электроник. Знание методов разработки и проектирования электронных блоков,схемной и текстовой документации на разрабатываемые изделия, систем автоматизированного проектирования, основ программирования на языках С,С ++, Assembler и имеющего опыт проектирования ПЛИС с использованием VHDL. З/п от 18000 рублей.
Инженер-программист. Работа связана с внедрением, обслуживанием САПР (настройка ПО , доработка под специфику предприятия). Знание SQL, C++, Delphi. Знание ПО фирмы Аскон приветствуется. Опыт работы. З/п от 12 000 рублей.
Инженер-программист. Работа с базами данных, программирование микроконтроллеров архитектур X51, AVR, ARM на языках Assembler, C++, Pascal в средах Keil и AVR — Studio, знание цифровой и аналоговой схемотехники, современной отечественной и зарубежной элементной базы. Опыт работы по специальности не менее 3 лет.З/п от 15 000 рублей.
Инженер-электроник. Работа связана с разработкой текстовой и схемотехнической документации на устройства с применением микроконтроллеров, ПЛИС, аналоговых и цифровых ЭРИ.З/п от 12000 рублей.
Инженер по нормированию труда.Образование высшее техническое.Опыт работы на предприятиях приборостроения. Знания по расчету и определению трудоемкости изготовления опытных образцов, серийных изделий,работ по НИОКР. З\п от 10 000 рублей.
Кто у них вообще будет работать за такие нищенские зарплаты? Это же *****, товарищи! Цены то растут, а зарплаты за такую непростую работу просто смех!

Tigr 07-07-2015 23:25 2526744

Цитата:

Цитата VictorST
Кто у них вообще будет работать за такие нищенские зарплаты? »

В рамках импортозамещения импортная валюта замещается на национальную, а ее, увы, как всегда не хватает.

topotun32 08-07-2015 08:55 2526790

Цитата VictorST:
Кто у них вообще будет работать за такие нищенские зарплаты? »
Вы сто пудов трудитесь в банковской сфере. У нас на оборонном предприятии, да и в целом по городу, зарплата в 25-30 тыщ. это высший пилотаж.

Blast 08-07-2015 10:16 2526810

После предупреждения о политике посыпались маты. ТС решил видимо по всем пунктам правил плавно пройтись.

VictorST - 3 дня на раздумья. Тема закрыта.

Время: 04:43.

Время: 04:43.
© OSzone.net 2001-