Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Разное - [решено] Событие и код перехода на питание от батареи

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Событие и код перехода на питание от батареи

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Есть одна задумка. Хочу создать определённые задания в планировщике задач, которые бы запускались при переходе на питание от батареи. Не могу определить тригер для этого. То есть запуск задачи при событии, а вот журнал, источник и код события не могу найти. Бродил на TechNet, но ничего подходящего не смог найти. Может быть есть какой-то альтернативный вариант, то есть запуск задания по какому-то другому условию, которое в свою очередь всегда выполняется системой при переходе на питание от батареи?

Отправлено: 08:57, 21-06-2015

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата n_i_x:
как разделить сообщение с одинаковыми кодами, но разными событиями »
Зачем? Сделайте разные коды (та часть, которую вы приводили выше):
Код: Выделить весь код
If ($batt.BatteryStatus -ne $prevBatteryStatus) {
		if ($prevBatteryStatus -like '2') {
			$EventID = 10
			$EventMsg = "Switched to Battery Power! $($Message.ChargeRemMsg), Minutes: $($Message.RemTimeMsg)"
		} else {
			$EventID = 11
			$EventMsg = "Switched back to AC Power! $($Message.ChargeRemMsg), Minutes: $($Message.RemTimeMsg)"
		}
		Write-EventLog -LogName BatteryMonitor -Source BattMon -EventID $EventID -Message $EventMsg -EntryType Warning -ComputerName $env:computername -ErrorAction:SilentlyContinue

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:25, 21-06-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Вложения
Тип файла: zip batterylog_0.zip
(692 байт, 92 просмотров)
Тип файла: zip batterylog_1.zip
(627 байт, 82 просмотров)

А в принципе, по первоначальной постановке вопроса я понял, что вам вам не нужно ежесекундный отчет в консоли, запись в журнал событий о запуске скрипта, о низком заряде батареи и т.д. Вам ведь нужно только, чтобы в журнал записывалось событие при отключении от сети и переход на питание от батареи? Если так, то скрипт можно существенно сократить - batterylog_0.zip
А если целью был просто запуск приложения при переходе на питание от батареи, то берите batterylog_1.zip и поправьте в нем путь к запуску программы в строке 12. Если программу нужно запускать с параметрами, то параметры указывайте за кавычками. Вместо C:\Program Files\ можете использовать переменную $env:ProgramFiles
Скрипт спокойно запускается из планировщика и при соответствующей настройке задачи не показывает свое окно.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 18:26, 21-06-2015 | #12

Пользователь

Благодарности: 5

Блин! Огромное человеческое спасибо!!!!!

Изначально у меня была задумка, что бы при переходе на питание от батареи, автоматически менялась тема оформления с заставки на чёрный фон, закрытие определённых приложений и тому подобное, а при переходе на питание от электросети возвращалось всё обратно. Всё подготовил для этого, но вот с событиями батареи запнулся)

Отправлено: 18:41, 21-06-2015 | #13

Administrator

В таком случае можно опять же обойтись без записей в журналы событий (незачем их загаживать чем попало).

Примерно так (требуется проверка, спешил, мог напортачить):
Код: Выделить весь код
$checkInterval = 1
$prevBatteryStatus = 2
$prevLogTime = 0

do {
    $batt = Get-WmiObject -Class Win32_Battery

If ($batt.BatteryStatus -ne $prevBatteryStatus) {
		if ($prevBatteryStatus -like '2') {
			& "<путь к батнику, который меняет настройки при работе от батареи>"
		} else {

& "<путь к батнику, который меняет настройки при работе от сети>"
		}

}
	$prevBatteryStatus = $batt.BatteryStatus

$currLogTime = New-TimeSpan "01 January 1970 00:00:00" $(Get-Date)
	$diff = $currLogTime.TotalSeconds - $prevLogTime.TotalSeconds

Sleep $checkInterval
}
while (1)

-------

Отправлено: 20:24, 21-06-2015 | #14

Новый участник

Благодарности: 0

Здравствуйте. Последний скрипт хорош, и мне подходит для одной из задач. Но я так понял, что он не просто проверяет состояние питания, а сравнивает его с предыдущим, работая циклически? А для второй моей задачи нужно просто единоразово запустить подобный скрипт, чтобы он, в свою очередь, выполнил действия в зависимости от типа питания (как и в предыдущем примере) и завершился. Как его отредактировать для этих целей?

Отправлено: 12:40, 05-12-2015 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Разное - [решено] Событие и код перехода на питание от батареи

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено