Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Проблема после отключения электричества

Ответить
Настройки темы
SSD - Проблема после отключения электричества

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: rar ntfsscan_06.10.2015_23.03.rar
(32.5 Kb, 4 просмотров)
Здравствуйте.
Диск: SSD Plextor M6P 128Gb.
Суть проблемы такова: все было прекрасно, все рабоотало, пока не вырубилось электричество, после включения ssd наотрез отказался показывать на себе информацию, соответственно и систему грузить тоже не захотел.
Смарт у него отличный, диск наработал менее 6ти дней суммарно.

На диске был всего 1 раздел NTFS на весь диск, размечен был установщиком windows 7, соответственно что-то ещё от неё могло быть, на момент поломки 7ка была обновлена до 8, потом до 8.1 (не пиратки).
Есть ли шансы вернуть все к рабочему состоянию не потеряв информации?
После сбоя только загрузился с флешки, считал смарт и запустил DMDE, больше никаких действий не предпринимал.
Диск подключен без переходников сразу к "чипсетному" контроллеру MB (ASUS P6TD Deluxe).
Лог DMDE прикрепил.

Отправлено: 17:00, 11-06-2015

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата kostolomus:
после включения ssd наотрез отказался показывать на себе информацию, соответственно и систему грузить тоже не захотел. »
Хм, как же не захотел показывать инфо, когда в логе поиска найдена следующая картинка.
См. картинку во вложении.
Разбиение соответствует Вашему описанию и нет никаких намёков на ошибки в ФС.

Теперь не нужен глубокий поиск.
Покажите лог экспресс поиска для физического устройства и таблицу разделов на SSD. Таблица разделов выводится сразу, но прикрыта скрином Разделы диска. Поэтому просто сдвиньте скрин с Разделами диска и отцентрируйте картинки, чтобы обе вошли…

Дополнительно на всякий случай пришлите дамп с MBR копию сектора LBA = 0.

ЗЫ Может из-за сбоя питания просто настройки BIOS слетели…???... И вся недолга.

Последний раз редактировалось Tau_0, 15-05-2016 в 19:09.

Отправлено: 17:54, 11-06-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

не, с биосом я дружу туда уже смотрел, диск много где показывает пустым, поэтому и подумал на то что что-то не так с ФС.

Вот "разделы". А по остальнуму: куда жать-то?

чем отличается глубокий поиск от неглубокого (в кнопках, так сказать). И как дамп снять?

Если это тоже "Поиск NTFS" но только с первой галкой (из "найдено", "таблицы", "подробно"), то сейчас пересканирую.

Последний раз редактировалось kostolomus, 11-06-2015 в 18:11.

Отправлено: 18:06, 11-06-2015 | #3

Новый участник

Вложения
Тип файла: rar ntfsscan_06.11.2015_18.44.rar
(32.5 Kb, 5 просмотров)

пересканировал

Отправлено: 18:47, 11-06-2015 | #4

Ветеран

Цитата kostolomus:
Вложения »
Нет, не то...
См. 2 первых снимка… --- На первом показан выбор харда/SSD, а на втором разделы диска
DMDE GUI для Windows

Цитата kostolomus:
И как дамп снять? »
Только вчера писал об этом в теме
HDD - Повреждена основная таблица файлов
См пост Tau_0 Отправлено: 16:45, Вчера

Только там я просил дамп LBA = 944013311, от Вас нужен дамп LBA = 0

ЗЫ В той теме ТС (Dinar1642) представил логи с экспресс поиском Разделов диска (что я хочу получить от Вас..), но так и не показал лог глубокого поиска. А у Вас наоборот 2 раза представлен лог глубокого поиска (одно и тоже...), который идёт достаточно долго. А экспресс поиск отрабатывает очень быстро...

Отправлено: 19:02, 11-06-2015 | #5

Новый участник

Все понял, сейчас организуем. Прошу прощения, просто впервые этим занимаюсь, как-т одо HDD руки не доходили никогда.

Отправлено: 19:12, 11-06-2015 | #6

Новый участник

Вложения
Тип файла: rar dev0_lba0_1.rar
(101 байт, 4 просмотров)

Отправлено: 19:25, 11-06-2015 | #7

Новый участник

и всетаки я так и не вкурил что такое быстрый поиск в окне "разделы" вот такую картинку DMDE показывает только если начать поиск и через 1-2% его остановить.

возможны ещё 2 варианта:
- когда поиск проведен, http://forum.oszone.net/post-2517536-4.html второй скрин
- когда программа только запущена и выбран физический диск для работы http://forum.oszone.net/post-2517507-3.html
Цитата Tau_0:
ЗЫ В той теме ТС (Dinar1642) представил логи с экспресс поиском Разделов диска (что я хочу получить от Вас..), но так и не показал лог глубокого поиска. А у Вас наоборот 2 раза представлен лог глубокого поиска (одно и тоже...), который идёт достаточно долго. А экспресс поиск отрабатывает очень быстро... »
в каком посте он лог показывает быстрого поиска? так и не понял
п.с. сори, если туплю...

Отправлено: 19:49, 11-06-2015 | #8

Ветеран

Цитата kostolomus:
и всетаки я так и не вкурил что такое быстрый поиск в окне "разделы" вот такую картинку DMDE показывает только если начать поиск и через 1-2% его остановить. »
Такое окно DMDE должен показать сразу после выбора Physical DriveX,
где X номер (0, 1, 2, 3,...)

Но и я не догоняю почему вместо MBR в LBA = 0 одни 00h…???...
Кто убил/затёр Zero = 00h (512 байтов) MBR…???...
Поэтому пришлите мне сектор LBA = 2048. Ну и LBA = 0 ещё раз пришлите. Но врядли она отживёт. Придётся её восстанавливать. Пофиксить MBR не проблема, а MBR Windows 7 и Windows 8, AFAIK, совпадают

Отправлено: 20:42, 11-06-2015 | #9

Новый участник

Вложения
Тип файла: rar dev0_lba0_1.rar
(101 байт, 1 просмотров)
Тип файла: rar dev0_lba2048_1.rar
(97 байт, 4 просмотров)

Цитата Tau_0:
Такое окно DMDE должен показать сразу после выбора Physical DriveX,
где X номер (0, 1, 2, 3,...) »
вот после этого он показывает
Цитата kostolomus:
- когда программа только запущена и выбран физический диск для работы http://forum.oszone.net/post-2517507-3.html »

Отправлено: 20:48, 11-06-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Проблема после отключения электричества

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено