![]() |
Проблема после отключения электричества
Вложений: 1
Здравствуйте.
Диск: SSD Plextor M6P 128Gb. Суть проблемы такова: все было прекрасно, все рабоотало, пока не вырубилось электричество, после включения ssd наотрез отказался показывать на себе информацию, соответственно и систему грузить тоже не захотел. Смарт у него отличный, диск наработал менее 6ти дней суммарно. ![]() ![]() На диске был всего 1 раздел NTFS на весь диск, размечен был установщиком windows 7, соответственно что-то ещё от неё могло быть, на момент поломки 7ка была обновлена до 8, потом до 8.1 (не пиратки). Есть ли шансы вернуть все к рабочему состоянию не потеряв информации? После сбоя только загрузился с флешки, считал смарт и запустил DMDE, больше никаких действий не предпринимал. Диск подключен без переходников сразу к "чипсетному" контроллеру MB (ASUS P6TD Deluxe). Лог DMDE прикрепил. |
Цитата:
См. картинку во вложении. Разбиение соответствует Вашему описанию и нет никаких намёков на ошибки в ФС. Теперь не нужен глубокий поиск. Покажите лог экспресс поиска для физического устройства и таблицу разделов на SSD. Таблица разделов выводится сразу, но прикрыта скрином Разделы диска. Поэтому просто сдвиньте скрин с Разделами диска и отцентрируйте картинки, чтобы обе вошли… Дополнительно на всякий случай пришлите дамп с MBR копию сектора LBA = 0. ЗЫ Может из-за сбоя питания просто настройки BIOS слетели…???... И вся недолга. |
не, с биосом я дружу :) туда уже смотрел, диск много где показывает пустым, поэтому и подумал на то что что-то не так с ФС.
Вот "разделы". А по остальнуму: куда жать-то? ![]() чем отличается глубокий поиск от неглубокого (в кнопках, так сказать). И как дамп снять? Если это тоже "Поиск NTFS" но только с первой галкой (из "найдено", "таблицы", "подробно"), то сейчас пересканирую. |
|
Цитата:
См. 2 первых снимка… --- На первом показан выбор харда/SSD, а на втором разделы диска DMDE GUI для Windows Цитата:
HDD - Повреждена основная таблица файлов См пост Tau_0 Отправлено: 16:45, Вчера Только там я просил дамп LBA = 944013311, от Вас нужен дамп LBA = 0 ЗЫ В той теме ТС (Dinar1642) представил логи с экспресс поиском Разделов диска (что я хочу получить от Вас..), но так и не показал лог глубокого поиска. А у Вас наоборот 2 раза представлен лог глубокого поиска (одно и тоже...), который идёт достаточно долго. А экспресс поиск отрабатывает очень быстро... |
Все понял, сейчас организуем. Прошу прощения, просто впервые этим занимаюсь, как-т одо HDD руки не доходили никогда.
|
|
и всетаки я так и не вкурил что такое быстрый поиск :( в окне "разделы" вот такую картинку DMDE показывает только если начать поиск и через 1-2% его остановить.
![]() возможны ещё 2 варианта: - когда поиск проведен, http://forum.oszone.net/post-2517536-4.html второй скрин - когда программа только запущена и выбран физический диск для работы http://forum.oszone.net/post-2517507-3.html Цитата:
п.с. сори, если туплю... |
Цитата:
где X номер (0, 1, 2, 3,...) Но и я не догоняю почему вместо MBR в LBA = 0 одни 00h…???... Кто убил/затёр Zero = 00h (512 байтов) MBR…???... Поэтому пришлите мне сектор LBA = 2048. Ну и LBA = 0 ещё раз пришлите. Но врядли она отживёт. Придётся её восстанавливать. Пофиксить MBR не проблема, а MBR Windows 7 и Windows 8, AFAIK, совпадают |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
B секторе 2048 тоже нули... ХЗ насколько далеко и глубоко там потёрто...???... kostolomus, Насколько что ценное на том поганом (видать сильно пропадание питания его проняло…) SSD было…???... Можете интереса для полистать секторы, чтобы LBA, где найти не нули… В DMDE после выбора физического устройства Редактор ===> Физический сектор и по перейти к сектору (хоть с LBA=0, хоть с LBA=2048 ) покрутите… |
2208-2215 не нули - кидать?
|
2216 - 2352 - нули,
2353 - 2365 - не нули, 2366 - 3127 - нули, 3128 - 3322 -не нули, дальше смотреть? |
kostolomus
Лучше кинь 6293504+100 последующих, чтобы картина попы была более красочной. Да и вообще, открывай найденный том и сам смотри что там (осталось). |
Цитата:
6 293 520 6 293 522 - 6 293 524 6 293 526 - 6 293 527 6 293 560 - 6 293 567 6 293 584 - 6 293 591 не пустые |
kostolomus
У тебя там MFT как шашелью побило. Можно сделать имплант , может даже чекдиск что то и отрихтует, но боюсь что система не оживёт. И запрос был на дамп 100-секторов (одним файлом). |
вот одним файлом
|
Цитата:
Первые восемь файловых записей MFT по нулям… И есть только четыре неосновных метафайла ===> Цитата:
С помощью какой магии ты собрался душу в такого заведомо мёртвого покойника имплантировать, чтобы ФС оживить…???... Поделись секретом, плз… |
и это опять я :( снова таже картина :( опять отключение электричества, пишу только для такого совета:
делайте бекапы... пользуйтесь ИБП |
Время: 07:19. |
Время: 07:19.
© OSzone.net 2001-