Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разумное подключение к IDE

Ответить
Настройки темы
Разумное подключение к IDE

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Есть два IDE-контроллера на мат. плате, два шлейфа с двумя разъемами на каждом, два IDE-харда и два IDE-дисковода (DVD-RW и CD-ROM).

Как оптимально для скорости и производительности всё это соединить? Если шлейфы - 80-жильный и 40-жильный, тут вроде бы без вариантов - оба харда повесить на 80-жильный и на IDE1, оба дисковода на 40-жильный и на IDE2. Если оба шлейфа на 80 жил, тогда возникает масса вариантов: два харда и два дисковода, или хард с дисководом и хард с дисководом.

И дальше вопросы - какой хард - системный или несистемный - вешать ближе к материнской плате? А в случае сочетания "хард и дисковод" - что ближе к материнке?

И предположим, я выну из компа CD-ROM, и остантся три устройства - тогда что меняется в решении?

Возможно, на форуме есть подходящая тема - но не знаю где. Кроме того, наверняка в сети есть теоретические материалы, буду благодарен за ссылки. Я где-то встречал ценные советы на эту тему и даже скопировал их себе, но накопил столько инфы, что уже трудно у себя же что-либо найти. Если найду - тисну и здесь.

Отправлено: 00:30, 29-06-2009

Ветеран

Благодарности: 797

Профиль | Цитировать

Цитата minatare:
обновляю дрова с помощью iobit driver updater Pro »
никакого Iobit, только вручную по данной вам ссылке.
Цитата minatare:
они итак не старые, а вот биос обновлять как-то.... ссыкотливо((( »
они не старые, а просто поврежденными могут быть.
К сожалению, новые прошивки BIOS вашей платы можно найти и обновить только с помощью фирменной утилиты. И конечно нужно сделать резервную копию текущего BIOS.
Если очень сильно боитесь, тогда не делайте и оставьте все как есть.

Последний раз редактировалось Nerdy, 09-06-2015 в 11:47.

Отправлено: 11:10, 09-06-2015 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Nerdy:
никакого Iobit, только вручную по данной вам ссылке. »
ок, сча сделаю.... вопрос: какие именно вкладки нужны из БИОСа, или всё подряд???

почитаю поболе, потома может осмелюсь.... да и где ззять эту фирменную утилиту??? нашёл live update для MSI под ХР х32 но она пишет:

Отправлено: 12:02, 09-06-2015 | #42

Новый участник

обновил... поддержка RAID.... а это нужно??? ...и что с этим теря делать??? RAID мне как-то ваще не алё.... или как?

Отправлено: 12:29, 09-06-2015 | #43

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата minatare:
поддержка RAID »
это для SATA и можно отключить.
Цитата minatare:
да и где ззять эту фирменную утилиту??? »
попробуйте эту Live Update 6.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:14, 09-06-2015 | #44

Новый участник

Цитата Nerdy:
...именно эту я и пробовал... даж контрольные суммы установочных файлов совпадают , опять This application does not support this platform как быть?

....и чё это значит то??? какую ЭТУ платформу это приложение не поддерживает?? ...........оно наверное ХРень уже не хочет обслуживать

.....ставить на пару часов семёрку??? чтобы безбоязненно обновить биос???

Последний раз редактировалось minatare, 09-06-2015 в 21:37.

Отправлено: 21:11, 09-06-2015 | #45

Ветеран

Профиль | Цитировать

minatare, как удалось выяснить на форумах MSI, Microstar исключила поддержку устаревших моделей мат.плат. из этой утилиты. Установка Win 7 не поможет в данном случае.
Единственный вариант- попросить помощи у техподдержки MSI.

Отправлено: 12:50, 10-06-2015 | #46

Новый участник

Цитата Nerdy:
может уже это и не важно.... хотя.... ВСЁ срослось... определился диск в винде, просто посетил мя человек, поплясали мы сним с бубном, и вот... чудо.... всё срослось, мне всё таки кажется помог драйвер который вы просили, хотя бубен был молчалив и о своём решении не сказал, ...короче... легло всё так: после установки этого драйвера приехал человек..... пляски.... пляски.... решение такое: установка драйвера....> cable select на дисках(ЖД prime)..... вот и всё.... я точно не знаю что решило исход, но ФАКТ.... бубен!!! вот секрет))))

всем ОГРОМНОЕ спасибо.... в натуре СПАСИБО! лучший форум whereever I've been!

...осталось обновить БИОС))))

Цитата Nerdy:
можно поправку????? не старых плат, а старых OS, win XPень они не поддерживают больше

Последний раз редактировалось minatare, 11-06-2015 в 21:04.

Отправлено: 19:11, 10-06-2015 | #47

Новый участник

Может быть
НЕОБХОДИМО как оказалось в данном случае.

Последний раз редактировалось minatare, 11-06-2015 в 12:28.

Отправлено: 20:09, 10-06-2015 | #48

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата minatare:
не старых плат, а старых OS, win XPень они не поддерживают больше »
И XP тоже конечно.

Цитата minatare:
после установки этого драйвера »
какой именно драйвер?

Отправлено: 20:15, 10-06-2015 | #49

Новый участник

контроллера VIA® VT8237R

Отправлено: 12:18, 11-06-2015 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разумное подключение к IDE

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено