Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интерфейс - [решено] Половина windows стала на аглийском языке, как исправить?

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Половина windows стала на аглийском языке, как исправить?

Старожил

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем!

Есть Windows 8.1 русская полностью. Была задача поменять старую видеокарту ATI на новую видеокарту NVIDIA.

1) Удалил драйвер и Catalist ATI
2) Высунул старую видеокарту ATI
3) Всунул новую видеокарту NVIDIA
4) Загрузил windows и увидел что catalist ati ещё есть в системе, хотя в установка/удалении программ её нету
5) Запустил amd_cleanup_util_1.2.1.0. Перезагрузил компьютер
6) Проверил что больше ATI и Catalist ATI в системе не встречаются.
7) Установил последний драйвер NVIDIA, перегрузил компьютер.

Последние драйвера NVIDIA установились корректно, новая видеокарта корректно работает. Однако половина Windows стала английской. Перестали удаляться программы. Как можно исправить эту проблему?

Отправлено: 11:05, 10-06-2015

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Панель управления - Часы, язык и регион - Язык - поставьте Русский первым в списке. Дополнительно: How to Change the "Windows Display Language" in Windows 8

Если это не поможет, то поможет Запуск восстановления системы.

Рекомендую второе т.к. первое не поможет с ошибками удаления программ.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 11:09, 10-06-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

А вот я сделал скриншоты

И вот забыл картинку меню

Попробовал сделать восстановление системных файлов sfc /scannow, не помогло.

Отправлено: 11:14, 10-06-2015 | #3

Administrator

Цитата Andrei_IW:
Попробовал сделать восстановление системных файлов sfc /scannow, не помогло. »
И не должно было. Откатитесь на точку до манипуляций с драйверами.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 11:22, 10-06-2015 | #4

Старожил

Ой блин, как не хотелось бы делать откат. Забыл упоминуть, что на этапе когда устанавливались драйвера NVIDIA параллельно с ним установилась 5-6 системных обновлений. Они кстати то-же хорошо установились.

Отправлено: 11:27, 10-06-2015 | #5

Administrator

Это простейшее решение, а установка драйверов и 5-6 обновлений... не вижу за что тут так переживать.
Для удаления хвостов ATI после восстановления рекомендую Display Driver Uninstaller, конечно из безопасного режима.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:29, 10-06-2015 | #6

Старожил

Посмотрел на последние точки восстановления, они у меня последние аж Январём месяце. Если я к ней восстановлюсь, что у меня послетят 90% всех установленных программ и обновлений.

Отправлено: 11:30, 10-06-2015 | #7

Administrator

Что-то не сходится, перед установкой обновлений обязательно создается точка восстановления, а вы говорите про январь... С датой все нормально у вас?

-------

Отправлено: 11:32, 10-06-2015 | #8

Старожил

C датой всё нормально, просто у меня SSD диск и под восстановление системы я отдал всего 500 Мб. Поэтому я думаю что точка восстановления и не сделалась.

Проверил в панели управления, в разделе языки. Там один русский язык. Вернее есть пункт английского языка, но он не установлен. Он просто как раскладка клавиатуры.

А может есть возможность как то переустановить русский язык, русскому windows?

Последний раз редактировалось Andrei_IW, 10-06-2015 в 12:01.

Отправлено: 11:48, 10-06-2015 | #9

Administrator

Цитата Andrei_IW:
есть пункт английского языка, но он не установлен. Он просто как раскладка клавиатуры »
Так и должно быть.

Русский поставили первым?

-------

Отправлено: 12:04, 10-06-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интерфейс - [решено] Половина windows стала на аглийском языке, как исправить?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено