Половина windows стала на аглийском языке, как исправить?
Привет всем!
Есть Windows 8.1 русская полностью. Была задача поменять старую видеокарту ATI на новую видеокарту NVIDIA.
1) Удалил драйвер и Catalist ATI
2) Высунул старую видеокарту ATI
3) Всунул новую видеокарту NVIDIA
4) Загрузил windows и увидел что catalist ati ещё есть в системе, хотя в установка/удалении программ её нету
5) Запустил amd_cleanup_util_1.2.1.0. Перезагрузил компьютер
6) Проверил что больше ATI и Catalist ATI в системе не встречаются.
7) Установил последний драйвер NVIDIA, перегрузил компьютер.
Последние драйвера NVIDIA установились корректно, новая видеокарта корректно работает. Однако половина Windows стала английской. Перестали удаляться программы. Как можно исправить эту проблему?
|
А вот я сделал скриншоты
И вот забыл картинку меню
Попробовал сделать восстановление системных файлов sfc /scannow, не помогло.
|
Цитата:
Цитата Andrei_IW
Попробовал сделать восстановление системных файлов sfc /scannow, не помогло. »
|
И не должно было. Откатитесь на точку до манипуляций с драйверами.
|
Ой блин, как не хотелось бы делать откат. Забыл упоминуть, что на этапе когда устанавливались драйвера NVIDIA параллельно с ним установилась 5-6 системных обновлений. Они кстати то-же хорошо установились.
|
Это простейшее решение, а установка драйверов и 5-6 обновлений... не вижу за что тут так переживать.
Для удаления хвостов ATI после восстановления рекомендую Display Driver Uninstaller, конечно из безопасного режима.
|
Посмотрел на последние точки восстановления, они у меня последние аж Январём месяце. Если я к ней восстановлюсь, что у меня послетят 90% всех установленных программ и обновлений.
|
Что-то не сходится, перед установкой обновлений обязательно создается точка восстановления, а вы говорите про январь... С датой все нормально у вас?
|
C датой всё нормально, просто у меня SSD диск и под восстановление системы я отдал всего 500 Мб. Поэтому я думаю что точка восстановления и не сделалась.
Проверил в панели управления, в разделе языки. Там один русский язык. Вернее есть пункт английского языка, но он не установлен. Он просто как раскладка клавиатуры.
А может есть возможность как то переустановить русский язык, русскому windows?
|
Цитата:
Цитата Andrei_IW
есть пункт английского языка, но он не установлен. Он просто как раскладка клавиатуры »
|
Так и должно быть.
Русский поставили первым?
|
Sheiker1000 |
10-06-2015 14:33 2517024 |
То-же самое стало происходить при обновлении дров АМД,решение:удаляю старый драйвер при помощи amd_cleanup_util,ставлю новый при ОТКЛЮЧЕННОМ инете,и всё остаётся норм.На семёрке такого не было.Судя по всему это баг 8.1
|
Волшебство какое-то, у меня нет этому объяснения.
Цитата:
Цитата Sheiker1000
Судя по всему это баг 8.1 »
|
Ну да, кривые дрова AMD - это баг Windows :)
|
Sheiker1000 |
10-06-2015 14:39 2517027 |
Проги пока можно удалять с помощью CCleaner или Revo Uninstaller
|
Цитата:
Цитата Sheiker1000
То-же самое стало происходить при обновлении дров АМД,решение:удаляю старый драйвер при помощи amd_cleanup_util,ставлю новый при ОТКЛЮЧЕННОМ инете,и всё остаётся норм.На семёрке такого не было.Судя по всему это баг 8.1 »
|
Вот оно в чём дело. Гадские драйвера ATI Catalist. Блин, а у меня теперь новые драйвера от AMD не встанут, так как видеокарты в этом компьютере больше нет. Скажу больше, видеокарты от AMD теперь вообще не какой нету.
|
Цитата:
Цитата Andrei_IW
а у меня теперь новые драйвера от AMD не встанут »
|
А зачем им вставать? Удалите хвосты через Display Driver Uninstaller.
|
Попробовал удалить хвосты с помощью Display Driver Uninstaller, не помогло. По прежнему часть Windows на английском языке. А что ещё можно придумать?
|
Цитата:
Цитата Andrei_IW
Display Driver Uninstaller, не помогло. По прежнему часть Windows на английском языке. »
|
Так она не для того, а чтобы драйвер видео нормально установился и работал.
На всякий случай еще раз выполните sfc /scannow, перезагрузитесь и выложите лог Windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.
|
severagent007 |
12-06-2015 19:52 2517946 |
Может попробовать установить английский пакет из панели управления, а потом вернуть русский? По крайней мере, я так делал и всё было ок.
|
что то похожее было у одного клиента. У него стояла чьята сборка в которой на англ.версию накатили русик. Помогла установка соответствующего яз.пакета.
|
Sheiker1000 |
15-06-2015 06:55 2518618 |
Цитата:
Цитата Blast
Волшебство какое-то, у меня нет этому объяснения.
Цитата Sheiker1000:
Судя по всему это баг 8.1 »
Ну да, кривые дрова AMD - это баг Windows »
|
В данном случае кривые дрова NVidia,если судить по твоей логике,браток,так как баг появился после их установки:)
|
Итак проделал я sfc /scannow, и выкладываю лог Windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве. Вот ссылка https://yadi.sk/d/YbdlKF6ohFkKL
Командная строка написала что Защита ресурсов Windows не обнаружила нарушений целостности. Сделал перезагрузку и не помогло.
Поясню. Образ Windows 8.1 rus x64, оригинальная, не сборка. Русская. То есть не английская с русским паком, а именно русский образ Windows.
|
а что в реестре, с кодировками все нормально? Все русские стоят?
..хотя.. это не должно влиять на язык.
Цитата:
оригинальная, не сборка. Русская
|
это не помешает переустановить руспакет
|
Опа, а это интересней. Переустановить рус. пакет. А на сайте Microsoft нет такого пакета отдельно?
|
Andrei_IW, можно установить только пакет другого языка. Но можно попробовать поставить другой язык, а потом (после выхода и входа), вернуть русский.
|
Что я сделал.
1) Скачал английский пакет
2) Активировал английский пакет как основной язык
3) Перезагрузился
4) Удалил русский язык из Панель управления\Все элементы панели управления\Язык
5) Перезагрузился
Результат имею полностью английский виндовс. Пробую удалить любую программу из установки/удаления программ. Ошибка вылазиет.
1) В Панель управления\Все элементы панели управления\Язык добавляю русский язык
2) Устанавливаю русский язык как основной
3) Перезагружаюсь
Теперь я вернулся к тому же состоянию в котором и был. Русский виндовс но на половину английский. И по прежнему не удаляются любые программы. Хотел удалить английский языковой пакет и тут вылезла ошибка "Для активации требуется отображаемое имя в разделе реестра CLSID"
|
У меня Windows 8.1. А без переустановки не как не обойтись?
|
Инструкции применимы для любых ОС.
Цитата:
Цитата Andrei_IW
А без переустановки не как не обойтись? »
|
А в чем проблема с переустановкой? Встанет как влитая...
|
Время: 19:22.
© OSzone.net 2001-