Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » HDD - Выбор внешнего жесткого диска ?

Ответить
Настройки темы
HDD - Выбор внешнего жесткого диска ?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скажите как выбрать внешней жесткий диск ?

Как вы покупали, расскажите ?

Чем руководствовались ?

Отправлено: 13:52, 26-07-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Zorgan:
фирмы SONY но стоют они Внешний жесткий диск Sony HD-EG5B 500 ГБ 3 590 р Ну они лучще как вы думаете ? »
Сони никогда не выпускала и не будет выпускать жесткие диски. Основные производители дисков - это seagate, hitachi, wd, samsung, toshiba. Внутри у этого сони будет стоять что-то из этого.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:24, 27-07-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата Zorgan:
Скажите как выбрать внешней жесткий диск ? »
Определить какой обьем нужен.
Цитата Zorgan:
Как вы покупали, расскажите ? »
Приехал на "Савок" выбрал самый дешевый нужного обьема.
Цитата Zorgan:
Чем руководствовались ? »
Нужный обьем+цена.
З.Ы. Покупал 2 шт. по 200 гигов 5 лет назад, оба до сих пор работают без проблем.

Отправлено: 14:37, 27-07-2012 | #22

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата WSonic:
Цитата Zorgan:
фирмы SONY но стоют они Внешний жесткий диск Sony HD-EG5B 500 ГБ 3 590 р Ну они лучще как вы думаете ? »
Сони никогда не выпускала и не будет выпускать жесткие диски. Основные производители дисков - это seagate, hitachi, wd, samsung, toshiba. Внутри у этого сони будет стоять что-то из этого. »
Добавлю так же что в озвученной модели будет стоять 2,5" (ноутбучный) хард, а такие скоростью не блещут.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 14:50, 27-07-2012 | #23

Новый участник

Я уже купил взял sony всё путём уже пол года работает !

Отправлено: 17:10, 06-09-2012 | #24

Пользователь

Подскажите пожалуйста, нужен внешний диск с подключением по USB(можно даже 2.0) главное что бы надёжность была на максимуме, а то был до этого MyBookStudio, и в итоге сгорела плата и каким то чудесным образом затёрлись все данные с HDD без возможности восстановления.
Размер от 500 гб, бюджет - большой, главное - надёжность.
Основная задача - найти хороший, качественный, быстрый и износоустойчивый накопитель с минимумом лишних проводов, что бы носить с собой в рюкзаке.
Спасибо!

p.s. Пользования 99% времени под MacOS и файловой системе Mac OS Extended(HFS Plus или HFS+).

Отправлено: 11:22, 12-05-2015 | #25

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата Interactivprimar:
Основная задача - найти хороший, качественный, быстрый и износоустойчивый накопитель с минимумом лишних проводов, что бы носить с собой в рюкзаке. »
Нет их, внешних дисков с ткими характеристиками. И исключительно потому, что в связке внешний жёсткий диск - пользователь слабым звеном является не диск, а пользователь, который запросто может любой диск уронить, ударить, наступить на него, утопить... и т.д и т.п.
Зы, почему-то у меня из почти десятка внешних жёстких дисков только с одним были проблемы. Но он упал случайно (((

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:43, 12-05-2015 | #26

Пользователь

Цитата DVDshnik:
Зы, почему-то у меня из почти десятка внешних жёстких дисков только с одним были проблемы. Но он упал случайно ((( »
Да вот как раз с MyBookStudio проблем не было и не смотря на то что внутри обычный WD - сам диск до сих пор жив. Вот только сгорела плата питания из за перенапряжения в розетке и вся инфа с диска - пшик и нету.
А учитывая MacOS, я даже не знаю что там за безопасность у HFS... Но из под линукса и мака и винды данные не видны ни одной прогой для восстановления... А сам по себе HDD работает.
Так я немного отклонился от темы...

Мне бы что-то такое что работало бы без розетки и через USB. Я вообще думаю а не взять ли какой то неубиваемый SSD на 240 гб на Phison PS3108-S8, какой нибудь смартбай или goodrac c100, засунуть в карман для HDD 2.5 вроде этого http://rozetka.com.ua/agestar_3ub_2a14_black/p411904/
Но опять же не знаю будет ли это работать...
В плане механических повреждений у SSD проблем нет, а вот с питанием всё те же проблемы... По этому не знаю даже с какой стороны подойти к этому вопросу.

Тут скорее даже нужен не именно HDD а "внешний носитель информации" с высокой надёжностью работы без подключения к розетке. И с низкой вероятностью потери данных в случаи проблем с USB портом.

В любом случаи, вот к примеру в этом магазине куча 2.5 hdd в "ударопрочных" и прочих корпусах с "рюшечками" и "фишечками" - http://hard.rozetka.com.ua/hdd/c8008...l;23436=usb_3/
Разница между ними в цвете и качестве корпуса, и размещении USB порта, а в остальном же там внутри всё одинаковое и разница только в объёме. Но что выбрать из этого так же не понятно. Почитал пару обзоров, а толку мне от скорости, мне бы стресстест прогнать какой нить=\

Последний раз редактировалось Interactivprimar, 12-05-2015 в 12:12.

Отправлено: 12:07, 12-05-2015 | #27

Не дед

Moderator

Interactivprimar, Хм, SSD в коробку - эт как-то не комильфо. Лучше много USB флэшек сопоставимой ёмкости.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:20, 12-05-2015 | #28

Пользователь

DVDshnik, в принципе если найти бокс под msata с стабилизатором 5->3.3в, по размерам будет та же флешка, но по надёжнее и быстрее в всех планах.
В общем пока что 2 варианта, взять мсата бокс с ссд за большую цену или какой нить http://hard.rozetka.com.ua/transcend...j25m3/p104241/
Спасибо за помощь

Отправлено: 14:28, 12-05-2015 | #29

Не дед

Moderator

Цитата Interactivprimar:
какой нить »
Неплохой выбор. Но нужно будет оберегать от механических повреждений.
Кстати, в выбранном диске интересная конструкция - интерфейсная часть отделяется, и жёсткий диск становится обычным SATA диском с возможностью стандартного подключения к компьютеру.

-------

Отправлено: 14:51, 12-05-2015 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » HDD - Выбор внешнего жесткого диска ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено