Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как работает SFC/WEP?

Ответить
Настройки темы
Как работает SFC/WEP?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите пожалуйста ламеру, как работает система проверки целостности файлов SFC в Windows XP? Я имею ввиду грубо обьясните, может ли из-за нее глючить комп? Спасибо.

Отправлено: 21:08, 24-04-2015

Пользователь

Из сообщения Petya V4sechkin (http://forum.oszone.net/post-40013.html#post40013) скорее всего я прав, nLite именно отключает SFC-защиту:

файлы:

sfc.exe
sfc.dll
sfc_os.dll
sfcfiles.dll

не повреждены, все присутствуют, значит пункт третий (ну не четвертый уж точно, так как система чистая):

"SFC могло быть отключено, исправьте с помощью твика реестра" - то есть было отключеено nLite-ом. Я так понимаю что nLite позволяет разблокировать возможность отключения SFC, верно?

Люди, вы где? или думаете что я того?

Отправлено: 16:28, 25-04-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15546

d.sokolovsky, вы зациклились на SFC - по-прежнему неправильно поставлена задача.

Попытайтесь объяснить, каким именно образом у вас "глючит комп".
При этом забудьте на время про SFC.

Отправлено: 09:06, 26-04-2015 | #12

Пользователь

Вроде на выспанную голову получилось написать коротко и ясно!

Petya V4sechkin, извините, с компом все нормально (озабочен именно SFC). Напишу коротко:

я просто отключил SFC при помощи правки реестра и пропатченной ддлки sfc_os.dll от nLite

теперь проверка SFC не работает, а при попытке запуска такое сообщение:

http://forum.oszone.net/attachment.p...5&d=1429916743

То есть это означает что SFC именно не работает, она отключена? или она работает дальше но просто не восстанавливает защищенные файлы? При этом, если установить ключ SFCDisable - 0 - то защита работает.

ТО ЕСТЬ Я ПРОСТО РАЗБЛОКИРОВАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКЛЮЧЕНИЯ SFC на Windows XP x64? ВОТ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС)

Отправлено: 15:25, 26-04-2015 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как работает SFC/WEP?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено