![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как работает SFC/WEP? |
|
Как работает SFC/WEP?
|
Пользователь Сообщения: 62 |
Подскажите пожалуйста ламеру, как работает система проверки целостности файлов SFC в Windows XP? Я имею ввиду грубо обьясните, может ли из-за нее глючить комп? Спасибо.
|
|
Отправлено: 21:08, 24-04-2015 |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Из сообщения Petya V4sechkin (http://forum.oszone.net/post-40013.html#post40013) скорее всего я прав, nLite именно отключает SFC-защиту:
файлы: sfc.exe sfc.dll sfc_os.dll sfcfiles.dll не повреждены, все присутствуют, значит пункт третий (ну не четвертый уж точно, так как система чистая): "SFC могло быть отключено, исправьте с помощью твика реестра" - то есть было отключеено nLite-ом. Я так понимаю что nLite позволяет разблокировать возможность отключения SFC, верно? Люди, вы где? или думаете что я того? |
Отправлено: 16:28, 25-04-2015 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать d.sokolovsky, вы зациклились на SFC - по-прежнему неправильно поставлена задача.
Попытайтесь объяснить, каким именно образом у вас "глючит комп". При этом забудьте на время про SFC. |
Отправлено: 09:06, 26-04-2015 | #12 |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вроде на выспанную голову получилось написать коротко и ясно!
Petya V4sechkin, извините, с компом все нормально (озабочен именно SFC). Напишу коротко: я просто отключил SFC при помощи правки реестра и пропатченной ддлки sfc_os.dll от nLite теперь проверка SFC не работает, а при попытке запуска такое сообщение: http://forum.oszone.net/attachment.p...5&d=1429916743 То есть это означает что SFC именно не работает, она отключена? или она работает дальше но просто не восстанавливает защищенные файлы? При этом, если установить ключ SFCDisable - 0 - то защита работает. ТО ЕСТЬ Я ПРОСТО РАЗБЛОКИРОВАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКЛЮЧЕНИЯ SFC на Windows XP x64? ВОТ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС) |
Отправлено: 15:25, 26-04-2015 | #13 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - после sfc /scannow интернет частично не работает | andrew_jr20 | Microsoft Windows 7 | 18 | 10-10-2014 13:32 | |
Wireless - Роутер ASUS RT-N16 (не работает WEP-шифрование) | Wanderer-1000 | Сетевое оборудование | 3 | 09-08-2011 09:25 | |
Разное - После ошибки системы не работает sfc /scannow | king1990 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 24-12-2010 19:58 | |
Разное - Не работает sfc /scannow в висте | rumbo | Microsoft Windows Vista | 3 | 30-06-2008 23:55 | |
SFC не работает | Vadikan | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 15-08-2003 11:00 |
|