Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Греется процессор (паста не причём, куллер тоже)

Ответить
Настройки темы
Греется процессор (паста не причём, куллер тоже)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите, сдаюсь, не знаю в чём причина. Греется процессор до 65 градусов (под крышкой проца до 90). Проц не разогнан. Пасту менял, куллер новый, поверхность процессора шлифовал, поверхность крышки близкий к идеальному, а результат тот же.... Более того, поставил водяное охлаждение, результат тот же. Неужели крышку процессора вскрывать, а может причина в маме, так все кондёры в норме и пыли нет. Помогите плиииз.

Отправлено: 12:16, 24-04-2015

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата Yolgeen:
Температуру "мерил" Core Temp »
Попробовал у себя измерить температуры процессора этой программой и получил бред показывает мин 3гр мах 19гр. Меряйте чем то другим.

Отправлено: 17:12, 24-04-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата k7tolik:
емпературы процессора этой программой »
Эта прога чисто под интелы

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:15, 24-04-2015 | #12

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата WSonic:
Эта прога чисто под интелы »
Исходя из того что пишут в readme она много чего не понимает
Скрытый текст
Intel processors are supported starting with the Core series (Core Duo, Core Solo) and newer.
*** Pentium 4, Pentium D and derivatives like Xeon and Celeron processors are not supported ***

AMD processors are supported starting with the original Athlon 64 and newer.
Opteron processors are supported as well, excluding the very first Opteron 64 stepping.

Отправлено: 17:27, 24-04-2015 | #13

Ветеран

Благодарности: 132

Прога-бред. Имхо-лучше RealTemp.

Отправлено: 18:40, 24-04-2015 | #14

Старожил

Благодарности: 37

По личному опыту (Интел) + те пр0ги, что я юзал:
самая точная пр0га - HWinfo32/64 (сверял и t°, и V по мультиметру MY65 + термопреобразователь АРРА-11)
самая удобная для слежения за _изменениями параметров - SpeedFan
=====
Что КПТ, что АлСил - хилое старье. Неужели нет возможности купить что-то реально качественное?

Отправлено: 19:51, 24-04-2015 | #15

Новый участник

Цитата WSonic:
Ну, вы не для сресс-тестов ведь ПК имеете »
Мне нужен рендер в 3д максе, а это получше стресс тестов будет (по времени иногда по 12 часов грузит по 100%)

Друзья, всем конечно спасибо. Но всё усложняется ещё тем, что я набрался смелости и вскрыл крышку процессора. Надо заметить не без переживаний. Всё почистил, заменил термоинтерфейс на кпт8 иииииии.... Всё также. Возможно мама барахлит, где искать?

Отправлено: 20:01, 24-04-2015 | #16

Дед

Contributor

Цитата Yolgeen:
Всё почистил, заменил термоинтерфейс на кпт8 »
Вы б еще дирол туда положили. Если крышку сняли, то только ЖМ туда или очень-очень хорошую пасту, и ничего иного!!!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:43, 24-04-2015 | #17

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Yolgeen:
и вскрыл крышку процессора. »
Интересно что там было?
Цитата Yolgeen:
Возможно мама барахлит, где искать? »
Иногда помогает прошивка биоса на последнюю версию.

Отправлено: 22:22, 24-04-2015 | #18

Новый участник

Цитата toouur:
Там температуры конечно поменьше на скрине, но есть мнение, что датчик может врать или особенность материнки »
И чем всё закончилось?

Цитата WSonic:
Вы б еще дирол туда положили. Если крышку сняли, то только ЖМ туда или очень-очень хорошую пасту, и ничего иного »
Ага, а у меня склад ЖМ, откуда я знал и кто посоветовал что да как, все умные только когда всё уже сделано - "куда не ты смотрел"!!! Между прочим кпт8 не на много хуже.

Цитата Normal:
Иногда помогает прошивка биоса на последнюю версию. »
Это мы проходили, сделано.

Отправлено: 06:17, 25-04-2015 | #19

Дед

Contributor

Цитата Yolgeen:
все умные только когда всё уже сделано - "куда не ты смотрел"!!! Между прочим кпт8 не на много хуже.
»
Ну, тогда все. Тема себя исчерпала. Ответ тут находится: http://forum.oszone.net/post-2500207.html#post2500207

-------
Меня больше нет

Отправлено: 09:14, 25-04-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Греется процессор (паста не причём, куллер тоже)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено