-
Процесcоры
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
Греется процессор (паста не причём, куллер тоже)
Помогите, сдаюсь, не знаю в чём причина. Греется процессор до 65 градусов (под крышкой проца до 90). Проц не разогнан. Пасту менял, куллер новый, поверхность процессора шлифовал, поверхность крышки близкий к идеальному, а результат тот же.... Более того, поставил водяное охлаждение, результат тот же. Неужели крышку процессора вскрывать, а может причина в маме, так все кондёры в норме и пыли нет. Помогите плиииз.
|
Т.е какой процессор, паста, кулер, плата нам угадывать надо? ;)
|
Сори,когда анкету заполнял прописывая данные своей системы, думал высвечиваться будет. Intel q9400, мама msi ms-7519, паста кпт 8, понимаю что не ахти.
Грел программой OCCT довёл до 68 дальше не стал. Температуру "мерил" Core Temp, SpeedFan,OCCT и биос показывают одиноково
|
Помогите и нам, напишите подробно: весь состав ПК. Фото с открытым корпусом, для представления охлаждения.
Цитата:
Цитата Yolgeen
Греется процессор до 65 градусов (под крышкой проца до 90). »
|
А это как померяли?
|
q9400 мама msi ms-7519, Программа OCCT дала отчёт.
Цитата:
Цитата k7tolik
для представления охлаждения »
|
Система охлаждения у меня самодельная, кроме радиатора.Собрано по приоритету, первым от помпы стоит проц, затем Северный и южный мосты, вот и весь цикл, видео на воздухе. Фото не ставлю т.к. много лишних фраз будет, я думаю что вы имели ввиду правильность (последовательность) сборки водянки.
|
Цитата:
Цитата Yolgeen
имели ввиду правильность (последовательность) сборки водянки. »
|
Нет вообще все охлаждение в корпусе. И главное, у вашего процессора критическая температура 71гр откуда 90 гр?
|
По ядрам. 71 по крышке.
Цитата:
Цитата Yolgeen
Грел программой OCCT довёл до 68 дальше не стал »
|
Ну, вы не для сресс-тестов ведь ПК имеете? В реальных нагрузках такого нагрева не будет. Смените термопасту на качественную, улучшите циркуляцию воздуха в корпусе и все станет на свои места.
|
Цитата:
Цитата WSonic
По ядрам. 71 по крышке, »
|
Это как я понимаю критическая температура. А как может показывать и не выключаться
Цитата:
Цитата Yolgeen
под крышкой проца до 90) »
|
Ничего не понял.
|
Цитата:
Цитата k7tolik
Это как я понимаю критическая температура »
|
Температура 70 (Tcase) - про крышке, или с датчика не из ядра. При этом сам кристалл будет несколько горячее
Еще потом как-то среднее значение высчитывается. Не углублялся в эти нюансы:

|
Цитата:
Цитата Yolgeen
Температуру "мерил" Core Temp »
|
Попробовал у себя измерить температуры процессора этой программой и получил бред показывает мин 3гр мах 19гр. Меряйте чем то другим.
|
Цитата:
Цитата k7tolik
емпературы процессора этой программой »
|
Эта прога чисто под интелы :)
|
Цитата:
Цитата WSonic
Эта прога чисто под интелы »
|
Исходя из того что пишут в readme она много чего не понимает
Скрытый текст
Intel processors are supported starting with the Core series (Core Duo, Core Solo) and newer.
*** Pentium 4, Pentium D and derivatives like Xeon and Celeron processors are not supported ***
AMD processors are supported starting with the original Athlon 64 and newer.
Opteron processors are supported as well, excluding the very first Opteron 64 stepping.
|
alex_andor |
24-04-2015 18:40 2500290 |
Прога-бред. Имхо-лучше RealTemp.
|
По личному опыту (Интел) + те пр0ги, что я юзал:
самая точная пр0га - HWinfo32/64 (сверял и t°, и V по мультиметру MY65 + термопреобразователь АРРА-11)
самая удобная для слежения за _изменениями параметров - SpeedFan
=====
Что КПТ, что АлСил - хилое старье. Неужели нет возможности купить что-то реально качественное?
|
Цитата:
Цитата WSonic
Ну, вы не для сресс-тестов ведь ПК имеете »
|
Мне нужен рендер в 3д максе, а это получше стресс тестов будет (по времени иногда по 12 часов грузит по 100%)
Друзья, всем конечно спасибо. Но всё усложняется ещё тем, что я набрался смелости и вскрыл крышку процессора. Надо заметить не без переживаний. Всё почистил, заменил термоинтерфейс на кпт8 иииииии.... Всё также. Возможно мама барахлит, где искать?

|
Цитата:
Цитата Yolgeen
Всё почистил, заменил термоинтерфейс на кпт8 »
|
Вы б еще дирол туда положили. Если крышку сняли, то только ЖМ туда или очень-очень хорошую пасту, и ничего иного!!!
|
Цитата:
Цитата Yolgeen
и вскрыл крышку процессора. »
|
Интересно что там было?
Цитата:
Цитата Yolgeen
Возможно мама барахлит, где искать? »
|
Иногда помогает прошивка биоса на последнюю версию.
|
Цитата:
Цитата toouur
Там температуры конечно поменьше на скрине, но есть мнение, что датчик может врать или особенность материнки »
|
И чем всё закончилось?
Цитата:
Цитата WSonic
Вы б еще дирол туда положили. Если крышку сняли, то только ЖМ туда или очень-очень хорошую пасту, и ничего иного »
|
Ага, а у меня склад ЖМ, откуда я знал и кто посоветовал что да как, все умные только когда всё уже сделано - "куда не ты смотрел"!!! Между прочим кпт8 не на много хуже.
Цитата:
Цитата Normal
Иногда помогает прошивка биоса на последнюю версию. »
|
Это мы проходили, сделано.
|
Время: 16:17.
© OSzone.net 2001-