Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Операторы сотовых телефонов!

Ответить
Настройки темы
Операторы сотовых телефонов!

Скромняга

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня NWGSM (это по старому), а по-новому Megafon...

Кому актуально, хотелосьбы услышать мнения MTS & NWGSM (применительно к Питеру).
По мне, так MTS - г..но, а NWGSM лучше...

-------
Может поставить Microsoft Windows на ракеты ПВО и *истребители?

Отправлено: 15:20, 26-09-2002

Ветеран

Я подключен к РеКому (МТС) и БиЛайну. Мегафон к нам ещё до подтянулся, постоянно откладывают дату "прибытия"...

РеКом-МТС. Связь достаточно неплохая, хотя не зашибись. В городе сеть теряет в одном месте (между домами возле одного из подъездов Может ещё где, но пока не находил таких мест ), так-же в квартире мой Ericsson T68 часто теряет сеть.

БиЛайн. Подключился недавно, но уже есть впечатления. В городе связь хорошая, везде ловит, но вот с каким-то странным эхом....  За городом связь пропадает, в то время, как у РеКома-МТС проблем нет (именно поэтому у мя и не только у мя 2 симки ). По сервису - ужасно, АОН включается только через 2 дня после подключения, все функции можно менять только тогда-же, занесение денег на счёт может идти по 3 и более часов (оплата по карточкам), включение функций так-же...

В общем, по сервису и связи (не принимаю в расчёт мою квартиру (тут домашний телефон есть) и место рядом  с подъездом ) РеКом-МТС рулит однозначно, но т.к. все друзья сидят на Би, мне тоже пришлось купить их симку, чтобы экономить на разговорах (и своих и друзей). Ждём Мегафон....

-------
Сегодня с нами ты не пьешь,
А завтра Родине изменишь!

Вторая жизнь кряк-вареза...

Отправлено: 12:03, 19-07-2003 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Патриот

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
но вот с каким-то странным эхом....
Видимо для БИлайна это диагноз...

Отправлено: 16:47, 20-07-2003 | #52

Пользователь

motorulez.ru
Цитата:
Почему я слышу свое эхо когда говорю?  

Ты слишишь свое эхо по 2-м причинам и модель аппарата здесь не причем.
Во первых - это задержки в канале (более 20мс, если мне не изменяет память). Задержки возникают, в основном, из-за алгоритмов работы компрессоров речи (во всех сотовых системах речевой канал компрессируется). Так же задержки обусловлены конечным временем распространения сигнала.
Во вторых, наличием 2-х проводных окончаний. Например ты звонишь на обычный аналоговый телефонный аппарат, соедененный со станцией 2-проводами, по которым идет одновременно и передаваемый и принимаемый сигнал. При этом часть сигнала в точке стыка 4-х проводной и 2-х проводной части заворачивается на твой прием. Этот-то сигнал ты и слышишь.
Кроме того такой заворот возможен даже в самом сотовом аппарате, за счет акустическго перехода с динамика на микрофон через корпус и воздух, но это очень незначительно.
Для устранения этих эффектов ставят эхокомпенсаторы. Дальше очень все очень непросто, но не всегда эти устройства нормально работают на наших сетях. В результате - ЭХО.

-------
За связь без брака! © МТУСИ

Отправлено: 17:17, 22-07-2003 | #53

Guest

Профиль | Цитировать

МТС в Питере это очень круто
цены дешевые а качество ничем не уступает Мегафон
проверено неоднократно.
В МТС звонки в город 16 центов а в мегафоне 22
в МТС звонки в МТС    9 центов а в мегафоне   16

Отправлено: 19:44, 18-09-2003 | #54

Пользователь

Благодарности: 0

У меня Мегафон

-------
Сетевой бродяга

Отправлено: 13:08, 20-09-2003 | #55

Пользователь

народ! кто слышал бредни про возможное обьединение Вымпелкома(БИлайН) и СлоникДуо (Мегафон)??? И какие идеи по этому поводу...?

-------

Отправлено: 16:18, 24-09-2003 | #56

Юрист

Этот вопрос я задавал на Сотовике и мне ответили..... пересказывать не буду, т.к. склрее всего навру сходи туда, там найдешь ответ!

Отправлено: 17:18, 24-09-2003 | #57

Пользователь

Seddos
а точный линк не даш?

-------

Отправлено: 16:48, 25-09-2003 | #58

Юрист

Би Лайн" и "МегаФон" уже планируют совместную работу

Вчера, 15 сентября, министр по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства Илья Южанов заявил о невозможности слияния двух российских сотовых операторов - "ВымпелКома" (торговая марка "Би Лайн" и "МегаФона". По словам министра, учитывая, что на рынке присутствует лишь три основных игрока - МТС, "ВымпелКом" и "МегаФон", разрешить объединение любых двух операторов - это просто "безумие".

Разговоры о вероятном слиянии двух компаний появились сразу же после того, как "Альфа-Групп", которой принадлежит около 30% акций "ВымпелКома", этим летом купила 25,1% акций "МегаФона". Представители "ВымпелКома" и "МегаФона" пока очень скупо комментируют любые вопросы, касающиеся возможного объединения.

Между тем, RBC daily стало известно, что оба оператора сейчас активно обсуждают различные варианты возможного взаимодействия. Причем, как считают эксперты, если акционеры "МегаФона" откажутся "добровольно" сотрудничать с "Альфой", российская группа может попытаться изменить структуру собственности в российском операторе. Правда, существует вероятность того, что "МегаФон" и "ВымпелКом" могут договориться и "по-хорошему".

Как стало известно RBC daily, уже сейчас обе компании начинают координировать свои действия в некоторых областях. В частности, "МегаФон" собирается приобрести биллинговую систему Amdocs, которую уже использует "Би Лайн". Одновременно, по слухам, просочившимся на рынок, сейчас обсуждается возможность унификации сервисных номеров (справочные службы, телефоны предоставления платных услуг и т.д.) "Би Лайна" и "МегаФона". В "ВымпелКоме" также обсуждается возможность перехода на рублевые тарифы, что планирует сделать и "МегаФон".

Источник: RBC daily. Ссылка на цитату:
http://cnews.ru/newsline/index.shtml?2003/09/16/148554

Отправлено: 10:20, 26-09-2003 | #59

Пользователь

Seddos
да это я видел...
хотелось бы почитать флейм на эту тему...

-------

Отправлено: 17:50, 26-09-2003 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Операторы сотовых телефонов!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено