Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » надежность dvd дисков

Ответить
Настройки темы
надежность dvd дисков

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, интересует на сколько надежно хранить семейный фото видео архив на двд дисках?
Есть ли их не трогать, могут ли они со временем сами начать портиться? есть ли у них вообще срок после которого они начинают терять информацию?
У меня к примеру есть диск windows xp лицензионный купленный в 2003 году, с этого диска был установлен хп раз 300 точно и до сих пор он работает)

Отправлено: 10:09, 29-03-2015

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Winlogon:
Здравствуйте, интересует на сколько надежно хранить семейный фото видео архив на двд дисках? »
Достаточно надёжно. Если он будет на двух-трёх экземплярах, хранящихся физически разнесённо в пространстве, например, один комплект у себя, другой у своих родителей, третий — у родителей жены.

Цитата Winlogon:
Есть ли их не трогать, могут ли они со временем сами начать портиться? »
Обязательно будут «портиться». Точнее — «стареть». Проверяйте все носители через каждые пять лет. Я бы даже переписывал на новые физические носители.

Цитата Winlogon:
есть ли у них вообще срок после которого они начинают терять информацию? »
Срок — немногим ранее, как начнёт отслаиваться подложка. Но это уже не «терять», а сразу «кранты».

Цитата yurfed:
О личных пристрастиях можно и промолчать. Человеку нужен обычный дешёвый вариант, а не строить RAID массивы. »
Это вполне нормально. Некоторые давно перешли с болванок на жёсткие диски, только не в RAID'ах, а буквально — записали на два экземпляра ЖД, вынули их из машины, упаковали, заховали. Третий экземпляр остаётся на диске в самой машине.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:37, 29-03-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Я вот думаю купить 2 съемника по 1тб и на них скидывать свой архив раз в месяц, так думаю вообще можно забыть про двд болванки,про полный шкаф дисков, про нехватку места, про надежность и тд. шанс что сломаются одновременно 2 диска не больше 0.1%

Отправлено: 14:08, 31-03-2015 | #12

Ветеран

Winlogon, если они будут подключены а) сразу оба одновременно и б) к одной и той же машине — это ещё не резервирование, поскольку оба они могут одновременно «сгореть» при пробое, быть залиты водой при подтоплении или благодаря «удачным» манёврам с чашкой чая в руках и т.п. Конечно, это лучше, чем ничего, но всё же не резервирование. Если будете «втыкать» по отдельности, хранить раздельно — тогда «да».

Отправлено: 15:13, 31-03-2015 | #13

Ветеран

Благодарности: 3145

Winlogon, пользуйтесь "облаками". На сегодня их полно и сможете скинуть на них всё, что нужно.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:33, 31-03-2015 | #14

Ветеран

Благодарности: 1875

yurfed,
Согласен. Пользуюсь OneDrive и горя не знаю. Очень доволен.))))

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 17:44, 31-03-2015 | #15

Ветеран

Облака, если не ведётся версионность файлов — ну ни разу не резервирование.

Отправлено: 18:33, 31-03-2015 | #16

Ветеран

Цитата Iska:
если не ведётся версионность файлов »
расшифруй.

-------

Отправлено: 18:54, 31-03-2015 | #17

Ветеран

Любое изменение файла не уничтожает старое содержимое, а порождает новую копию файла. Таким образом, любое случайное повреждение файла здесь не приведёт к потере данных, поскольку будет не тупо синхронизирован новый «местный» повреждённый файл с хранящимся в облаке, а предварительно там старый «целый» файл будет помещён в архив/timeline & etc, и только потом туда будет добавлен изменённый местный «битый» файл.

Т.е., условно говоря, мы имеем набор версий одного и того же файла во времени его изменения. Таким образом, когда бы мы вдруг не обнаружили, что файл у нас, оказывается, повреждён с какого-то времени — мы всегда можем «вернуться» во времена оны, когда он ещё был «целым».

Отправлено: 19:16, 31-03-2015 | #18

Ветеран

Iska, ну это ты уже в дебри полез.

-------

Отправлено: 19:57, 31-03-2015 | #19

Ветеран

Цитата yurfed:
Iska, ну это ты уже в дебри полез. »
Не могу с Вами согласиться, коллега. Это обыденная и вполне реальная ситуация.

Отправлено: 20:04, 31-03-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » надежность dvd дисков

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено