|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Службы Windows 7 |
|
Службы - Службы Windows 7
|
(*.*) Сообщения: 36569 |
Как оптимально настроить службы Windows 7
Оптимально - не настраивать их вообще, т.к. Microsoft уже настроила службы для оптимальной работы. Отключение служб не приносит выигрыша в производительности. Все сторонники отключения "ненужных" служб должны обосновать каждую цель отключения и предоставить доказательства ее достижения. Для доказательства можно использовать встроенные системные средства, либо любые бенчмарки. Отчет должен быть понятным широкой аудитории, написан четко и внятно. Например, отключение служб ускоряет загрузку. Это позволяет мне экономить Х секунд Y раз в Z дней. Вот конфигурация моей системы, вот стандартная конфигурация служб и время ее загрузки, а вот моя затвиканная конфигурация и время ее загрузки. Если технического выигрыша нет, можно так: это позволяет мне поднять самооценку и жизненный тонус, вот результаты тестов моего психоаналитика - до отключения служб и после ![]() На данный момент доказательств представлено: 0 Значения служб по умолчанию Конфигурация служб Windows 7 по умолчанию Готовые REG-файлы для приведения служб к стандартной конфигурации |
|
Отправлено: 19:09, 19-04-2009 |
![]() Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vlasssov:
Цитата Vlasssov:
Цитата Vlasssov:
![]() Вывод был сделан один: если вы хотите стабильности - ничего не трогайте, заметного увеличения быстродействия системы вы не заметите, лучше отключите всякие графические эффекты и темы оформления, если железо слабенькое. Цитата Vlasssov:
Цитата K.A.V.:
|
|||||
------- Отправлено: 13:53, 18-03-2015 | #351 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 55
|
Цитата Blast:
Однозначно отключать dhcp клиент. Если адрес прописан жестко. Однозначно отключать dns - клиент. Тоже. Многие службы запущены для возможного взаимодействия с программами использующими определенные вида авторизаций. Защитник Windows при установленном касперском добавляет стабильности системе? С остальными - тут резонов меньше... Цитата Blast:
Цитата K.A.V.:
|
|||
Отправлено: 15:52, 18-03-2015 | #352 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vlasssov, та ради бога, вы просили мнения - оно выше, остались при своем - ваше право. Может вам и посоветуют подробный перечень "ненужных" служб те, кому не надоело здоровой системе ноги ампутировать.
|
------- Отправлено: 15:57, 18-03-2015 | #353 |
Пользователь Сообщения: 55
|
Здоровой системе? DHCP клиент, при установленный жестко ip адресах????
Это все равно что аппендицит не вырезать... Если Бог создал слепой отросток кишки, то это было нужно! И не вам смертным судить о Божьем Промысле! |
Отправлено: 08:54, 19-03-2015 | #354 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Так отключайте, вам разве запрещает кто-то? Вам советуют как лучше, а вы делайте как всегда
![]() ![]() |
------- Отправлено: 10:36, 19-03-2015 | #355 |
Старожил Сообщения: 364
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Было у меня в первые годы работы на ноутбуке такое стремление-выключить не нужные службы.
Читал к чему и для чего нужны эти службы и как их выключать. И в прекрасный момент у меня не стали работать ни Диспетчер задач,ни стали запускаться программы. Хорошо,что я был осторожный в деле об откате системы.Взял и откатился на неделю назад и всё сразу заработало.Есть такие службы,которые запускаются через Планировщик заданий.А потом при завершении своей работы,они сами выключаются.И тогда я стал очень осторожный в этом вопросе.Сперва я захожу в Свойства службы и там захожу в раздел Зависимость.И там списываю другие службы,которые зависят от этой службы.Поэтому отключать службы надо очень осторожно.Этим вы только можете уменьшить нагрузку на всю систему,а производительность вы не сможете повысить никак.Вот что у меня в Службах включено,а что Отключено,а что на Автомате,а что на Ручном.Больше года я не трогаю эти Службы.Только иногда захожу и проверяю.А вот Точку отката у меня система делает 2 раза в неделю(При обновлении сигнатур Защитником Windows или при Обновлениях самой системы через Центр Обновления.Вот мои скрины.Решать надо с умом,не спеша и осторожно! [IMG] ![]() [IMG] ![]() [IMG] ![]() [IMG] ![]() [IMG] ![]() Просто у меня скрины были вне моего альбома на сайте и исчезли со временем. Но,службы настроены под мою Windows 7 Начальная.Поэтому вам пользователю самому надо решать что и как настраивать в службах. |
------- Последний раз редактировалось Москвич, 27-02-2016 в 17:12. Отправлено: 13:10, 19-03-2015 | #356 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vlasssov:
|
|
------- Отправлено: 18:11, 19-03-2015 | #357 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм... мда ... столько написано... Да механизм реализации работы служб в ОС на ядре 6.x имеет кардинально другое строение. Действительно отключение каких либо служб в 7-ке солидного выигрыша недаст, как по кол-ву освободившейся памяти, так и в производительности системы в целом. Есть ряд служб которые даже если вы переведете в отключенное состояние могут в последующем снова перейти в Автоматическое и при этом вы узнаете об этом последний момент. В 7-ке нет такой же блокировки службы как в XP. Но я все же отключаю некоторые службы, так как часть из них могут представлять угрозу для системы при определённых обстоятельствах.
P.S. Видимо Microsoft видя такой расклад в XP, решил подстраховаться, сделав гадость в семаке. Не думаю что от этого она стала менее уязвимой. В "хрюшке" я добивался идеального результата для себя - нет открытых портов, минимум занимаемого места в памяти. В семаке увы... все "это навароченное" и ненужное от Microsoft мягко говоря напрягает. |
Отправлено: 03:37, 19-12-2015 | #358 |
Старожил Сообщения: 364
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Timofejj:
|
|
------- Отправлено: 14:17, 20-12-2015 | #359 |
Пользователь Сообщения: 134
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток.
Какие службы/процессы вот из этого списка (cм. вложение) можно смело остановить или запускать с помощью планировщика задач или вручную , чтобы система работала нормально и без сбоев ? |
Отправлено: 14:16, 07-03-2016 | #360 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Список файлов по умолчанию в корне диска С:\ | Zolotnik | Microsoft Windows 7 | 15 | 18-04-2012 19:47 | |
Службы - Список служб Windows Vista | Vadikan | Microsoft Windows Vista | 27 | 27-11-2010 15:07 | |
Mandriva/Mandrake - Список служб и демонов | Dark_777 | Общий по Linux | 1 | 04-01-2010 21:34 | |
Службы - Восстановление служб по умолчанию | sa-12 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 12-05-2007 02:34 | |
не открываеться список служб ??? | AriX | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 25-12-2005 15:03 |
|