Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Службы Windows 7

Ответить
Настройки темы
Службы - Службы Windows 7

(*.*)

Благодарности: 6698

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 09-05-2013
Как оптимально настроить службы Windows 7

Оптимально - не настраивать их вообще, т.к. Microsoft уже настроила службы для оптимальной работы. Отключение служб не приносит выигрыша в производительности.

Все сторонники отключения "ненужных" служб должны обосновать каждую цель отключения и предоставить доказательства ее достижения. Для доказательства можно использовать встроенные системные средства, либо любые бенчмарки. Отчет должен быть понятным широкой аудитории, написан четко и внятно.

Например, отключение служб ускоряет загрузку. Это позволяет мне экономить Х секунд Y раз в Z дней. Вот конфигурация моей системы, вот стандартная конфигурация служб и время ее загрузки, а вот моя затвиканная конфигурация и время ее загрузки.

Если технического выигрыша нет, можно так: это позволяет мне поднять самооценку и жизненный тонус, вот результаты тестов моего психоаналитика - до отключения служб и после

На данный момент доказательств представлено: 0

Значения служб по умолчанию

Конфигурация служб Windows 7 по умолчанию

Готовые REG-файлы для приведения служб к стандартной конфигурации

Отправлено: 19:09, 19-04-2009

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Цитата Vlasssov:
которые можно отключить для ускорения работы windows »
Как выше сказал Blast - вы не добьётесь ускорения, а только сами добавите системе "уникальности" в самом плохом смысле этого слова, можете получить глюки и потом просидеть в гугле не одну минуту, выясняя, почему в системе вдруг что-то перестало работать.

Цитата Vlasssov:
Каждая служба включается и выключается какой-то командой »
sc в командной строке введите

Цитата Vlasssov:
Вот и хотелось бы, чтобы все поделились своим опытом »
Делюсь. Интересовался когда-то этим вопросом, в самом начале своего знакомства с "внутренностями" системы, когда ещё работал на WinXP на старом пентиуме и знаний с опытом не было, как и нормального интернета
Вывод был сделан один: если вы хотите стабильности - ничего не трогайте, заметного увеличения быстродействия системы вы не заметите, лучше отключите всякие графические эффекты и темы оформления, если железо слабенькое.

Цитата Vlasssov:
Что отключать не рекомендуется и последствия, если то знает. »
Как выше уже сказано - ничего не рекомендуется, процитирую себя с соседней темы:
Цитата K.A.V.:
Бывают такие ситуации, что отключив одну службу (которая вам не нужна, по вашему мнению) - вы получаете проблемы с другой.
Например, отключив службу "Питание", вы не сможете запустить службу "Windows Audio" - которая отвечает за звук в системе, тем самым вы оставите себя без звука, и при этом, прямо в "Зависимостях" не будет указано, что служба Windows Audio зависит от службы питания... »

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:53, 18-03-2015 | #351

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Цитировать

Цитата Blast:
Ничего. Это совет, дальше - на ваше усмотрение. Вы не добьетесь ускорения работы Windows путем отключения служб, но существенно снизите стабильность ее работы и повысите вероятность возникновения "непонятных" ошибок.
В Windows 7 и так очень многие службы запускаются только при необходимости, то есть не активны по умолчанию. »
Все службы связанные с сетью так или иначе влияют на производительность.
Однозначно отключать dhcp клиент. Если адрес прописан жестко.
Однозначно отключать dns - клиент. Тоже.
Многие службы запущены для возможного взаимодействия с программами использующими определенные вида авторизаций.
Защитник Windows при установленном касперском добавляет стабильности системе?
С остальными - тут резонов меньше...
Цитата Blast:
В Windows 7 и так очень многие службы запускаются только при необходимости, то есть не активны по умолчанию. »
Неактивны по умолчанию - они как активируются? Если из ядра то да, а если в некаткивном состоянии висит dll?

Цитата K.A.V.:
Как выше сказал Blast - вы не добьётесь ускорения, а только сами добавите системе "уникальности" в самом плохом смысле этого слова, можете получить глюки и потом просидеть в гугле не одну минуту, выясняя, почему в системе вдруг что-то перестало работать. »
Вы что под ускорением имеет в виду? Сетевое взаимодействие с другими компьютерами в этот перечень входит?

Отправлено: 15:52, 18-03-2015 | #352

Administrator

Благодарности: 3803

Vlasssov, та ради бога, вы просили мнения - оно выше, остались при своем - ваше право. Может вам и посоветуют подробный перечень "ненужных" служб те, кому не надоело здоровой системе ноги ампутировать.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 15:57, 18-03-2015 | #353

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Цитировать

Здоровой системе? DHCP клиент, при установленный жестко ip адресах????
Это все равно что аппендицит не вырезать... Если Бог создал слепой отросток кишки, то это было нужно! И не вам смертным судить о Божьем Промысле!

Отправлено: 08:54, 19-03-2015 | #354

Administrator

Благодарности: 3803

Так отключайте, вам разве запрещает кто-то? Вам советуют как лучше, а вы делайте как всегда В теме 350+ сообщений, среди которых десятки сообщений с перечнем "ненужных" служб - дерзайте, экспериментируйте, не забудьте потом бенчмарками поделиться - пусть все ахнут

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 10:36, 19-03-2015 | #355

Старожил

Благодарности: 39

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Было у меня в первые годы работы на ноутбуке такое стремление-выключить не нужные службы.
Читал к чему и для чего нужны эти службы и как их выключать.
И в прекрасный момент у меня не стали работать ни Диспетчер задач,ни стали запускаться программы.
Хорошо,что я был осторожный в деле об откате системы.Взял и откатился на неделю назад и всё сразу заработало.Есть такие службы,которые запускаются через Планировщик заданий.А потом при завершении своей работы,они сами выключаются.И тогда я стал очень осторожный в этом вопросе.Сперва я захожу в Свойства службы и там захожу в раздел Зависимость.И там списываю другие службы,которые зависят от этой службы.Поэтому отключать службы надо очень осторожно.Этим вы только можете уменьшить нагрузку на всю систему,а производительность вы не сможете повысить никак.Вот что у меня в Службах включено,а что Отключено,а что на Автомате,а что на Ручном.Больше года я не трогаю эти Службы.Только иногда захожу и проверяю.А вот Точку отката у меня система делает 2 раза в неделю(При обновлении сигнатур Защитником Windows или при Обновлениях самой системы через Центр Обновления.Вот мои скрины.Решать надо с умом,не спеша и осторожно!
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Просто у меня скрины были вне моего альбома на сайте и исчезли со временем.
Но,службы настроены под мою Windows 7 Начальная.Поэтому вам пользователю самому надо решать что и как настраивать в службах.

-------
Раньше ждали Дембеля,а сейчас Общения!
Частичку своей жизни я оставил в Германской Демократической Республике!

Последний раз редактировалось Москвич, 27-02-2016 в 17:12.

Отправлено: 13:10, 19-03-2015 | #356

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата Vlasssov:
Что нужно и можно отключить »
Ничего! Не устанавливайте программы, компоненты которых вносятся в список служб.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 18:11, 19-03-2015 | #357

Новый участник

Благодарности: 0

Хм... мда ... столько написано... Да механизм реализации работы служб в ОС на ядре 6.x имеет кардинально другое строение. Действительно отключение каких либо служб в 7-ке солидного выигрыша недаст, как по кол-ву освободившейся памяти, так и в производительности системы в целом. Есть ряд служб которые даже если вы переведете в отключенное состояние могут в последующем снова перейти в Автоматическое и при этом вы узнаете об этом последний момент. В 7-ке нет такой же блокировки службы как в XP. Но я все же отключаю некоторые службы, так как часть из них могут представлять угрозу для системы при определённых обстоятельствах.
P.S. Видимо Microsoft видя такой расклад в XP, решил подстраховаться, сделав гадость в семаке. Не думаю что от этого она стала менее уязвимой. В "хрюшке" я добивался идеального результата для себя - нет открытых портов, минимум занимаемого места в памяти. В семаке увы... все "это навароченное" и ненужное от Microsoft мягко говоря напрягает.

Отправлено: 03:37, 19-12-2015 | #358

Старожил

Благодарности: 39

Цитата Timofejj:
Действительно отключение каких либо служб в 7-ке солидного выигрыша недаст, как по кол-ву освободившейся памяти, так и в производительности системы в целом. Есть ряд служб которые даже если вы переведете в отключенное состояние могут в последующем снова перейти в Автоматическое и при этом вы узнаете об этом последний момент. »
У меня в Windows 7 Начальная 153 службы.Из них 47 служб работает в автоматическом режиме,9 служб работает в автоматическом(отложенном)режиме,57 служб работает в ручном режиме и 40 служб вообще отключено.А после покупки все 153 службы работали и нагружали процессор.Сейчас из-за отключенных 40 служб нагрузка уменьшилась на процессор.И вдобавок службы в ручном и в автоматическом(отложенном)режимах работают не все сразу.А это для меня самое главное.Конечно при скачке и установке новой программы могут новые службы появится в списке.Иногда при удалении программы эти службы остаются в системе,и тогда их я удаляю в ручном режиме.Но,ниразу я не замечал,что службы которые у меня выключены полностью вдруг начинали работать.Это только может произойти в том случаи,когда для работы какой-либо программы или приложения(которые есть в системе или скачаны для работы) потребуется служба,которая к такому моменту была выключена.Тогда эта программа или приложение могут службу включить .А в принципе я спокоен за работу системы и за нагрузку процессора.Всего хорошего.

-------
Раньше ждали Дембеля,а сейчас Общения!
Частичку своей жизни я оставил в Германской Демократической Республике!

Отправлено: 14:17, 20-12-2015 | #359

Пользователь

Благодарности: 3

Вложения
Тип файла: xlsx Службы.xlsx
(37.9 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: txt Процессы.TXT
(10.3 Kb, 10 просмотров)

Доброго времени суток.

Какие службы/процессы вот из этого списка (cм. вложение) можно смело остановить или запускать с помощью планировщика задач или вручную , чтобы система работала нормально и без сбоев ?

Отправлено: 14:16, 07-03-2016 | #360

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Службы Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено