|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Службы Windows 7 |
|
Службы - Службы Windows 7
|
(*.*) Сообщения: 36567 |
Как оптимально настроить службы Windows 7
Оптимально - не настраивать их вообще, т.к. Microsoft уже настроила службы для оптимальной работы. Отключение служб не приносит выигрыша в производительности. Все сторонники отключения "ненужных" служб должны обосновать каждую цель отключения и предоставить доказательства ее достижения. Для доказательства можно использовать встроенные системные средства, либо любые бенчмарки. Отчет должен быть понятным широкой аудитории, написан четко и внятно. Например, отключение служб ускоряет загрузку. Это позволяет мне экономить Х секунд Y раз в Z дней. Вот конфигурация моей системы, вот стандартная конфигурация служб и время ее загрузки, а вот моя затвиканная конфигурация и время ее загрузки. Если технического выигрыша нет, можно так: это позволяет мне поднять самооценку и жизненный тонус, вот результаты тестов моего психоаналитика - до отключения служб и после ![]() На данный момент доказательств представлено: 0 Значения служб по умолчанию Конфигурация служб Windows 7 по умолчанию Готовые REG-файлы для приведения служб к стандартной конфигурации |
|
Отправлено: 19:09, 19-04-2009 |
Ветеран Сообщения: 2589
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Последний раз редактировалось THEDOGG, 30-07-2014 в 09:54. Отправлено: 15:42, 29-07-2014 | #341 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 364
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня ноутбук,роутер-маршрутизатор DIR-300NRU.Связь с ноутбуком и роутером по WiFi.Для нормальной работы программы uTorrent в роутере создан виртуальный сервер - Межсетевой экран-Виртуальные серверы,вот ссылка на создание его--
http://www.tradetelecom.ru/advice/ne...probros-portov У меня так же создан виртуальный сервер в роутере для программы Schareman. Работают прекрасно.Также через роутер подключена видеоприставка SonyPS и сотовый телефон сына.У меня в роутере стоит настройка каналов Не на Автомате,а на канале на котором или никто не работает или сигнал слабый.Вот почитай об этом --- http://adminhome.ru/raznoe/pravilnaj...ala-wi-fi.html Только я не скачивал там программу,а у меня стоит Speccy последней версии,которая в разделе Сеть показывает все роутеры,которые работают у меня в подъезде.Я выбрал канал и силу сигнала выставил на 100 %,чтобы ноутбук стабильно ловил сигнал своего роутера. Насчёт служб в вашем списке-- Автонастройка WWAN у меня стоит на Ручном режиме. Защита программного обеспечения стоит на Автоматически. Немедленные подключения Windows стоит на Ручном. Помощник по входу в учетную запись Microsoft у меня такой службы нет! Помощник по подключению сети у меня такой службы нет ! Помощник по подключению сети у меня такой нет! Поставщик домашней группы.У меня Отключена. Программный поставщик теневого копирования (Microsoft) у меня на Ручном. Прослушиватель домашней группы. У меня отключена! Рабочие папки.У меня нет ! Расширенный протокол проверки подлинности EAP У меня в Ручном ! Система событий COM+ стоит Автоматически! Системное приложение COM+ стоит Автоматически!Обе службы для системных компонентов и для событий !!! Служба автоматического обнаружения веб-прокси WinHTTP У меня на Ручном ! Служба базовой фильтрации У меня на Автоматически ! Служба интерфейса сохранения сети У меня на Автоматически ! Служба инфраструктуры фоновых задач У меня нет такой службы! Служба истории файлов У меня нет ! Точки восстановления и образы винды? такой у меня нет ! Служба политики диагностики Стоит на Автоматически. Служба развертывания AppX (AppXSVC) У меня нет ! Служба сборщика ETW Internet Explorer У меня нет ! Служба сопоставления устройств У меня нет ! Служба узла поставщика шифрования Windows Такой у меня нет ! Служба хранилища У меня такой нет! Служба получения неподвижных изображений У меня нет ! Сопоставитель конечных точек RPC У меня на Автомате ! Всё что связано с RPC включено ! Удостоверение приложения У меня Отключено ! Узел службы диагностики и системы диагностики Обе включены на Ручном !!! Управление сертификатами и ключом работоспособности На Ручном !!! Установщик ActiveX На Ручном !!! Удаленный вызов процедур (RPC).У меня на Автомате !! ******************************************* Прежде чем какую службу трогать,зайди в её свойства и затем в Зависимости.Там увидишь от чего служба данная зависит и какие другие службы зависят от этой службы.Я отключил одну службу и у меня тсчезли и точки восстановления и не стал запускаться Диспетчер задач и многое другое!Пришлось делать откат назад на неделю.Так что с ними особо не шути !!! У меня сейчас работают Процессов 50,а служб 56 !!!Включён браузер Google Chrome. |
------- Отправлено: 16:06, 29-07-2014 | #342 |
Пользователь Сообщения: 146
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать THEDOGG,
Цитата THEDOGG:
|
|
------- Отправлено: 08:24, 30-07-2014 | #343 |
Ветеран Сообщения: 2589
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cortes_:
![]() |
|
------- Отправлено: 09:54, 30-07-2014 | #344 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ага! Не трогать Службу базовой фильтрации! Даже если отключен брандмауер виндофс и ...
ЭксплоРЭР ![]() |
Отправлено: 21:03, 01-08-2014 | #345 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте долго-долго все.
(Дольше меня вряд ли получится ![]() Короче, RPC-шпие-о-о-о-о-о-о-о-он останется ![]() Интуитивно типо понял. Москвич - спасибо за конкретику. Сегодня снова руки добрались до служб - проверю список. (Вот все бы так! Мы бы по 200лет прожили.(тоже не знаю почему, но хочется, хотя зачем не знаю - цели-то нет и вряд ли проибрящется (слова какие есть на свете - ого-го!). Опять отвлекся, извините. И снова, блин, администратору спасибо. За это: Готовые REG-файлы для приведения служб к стандартной конфигурации. Искать не надо, слава всем! |
Отправлено: 23:17, 05-08-2014 | #346 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось okshef, 07-08-2014 в 01:54. Отправлено: 00:26, 07-08-2014 | #347 |
Старожил Сообщения: 364
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата igggor:
Для каждой версии операционной системы по-своему вкл/выкл/ручной/автомат/автомат(отложен) все службы! Я один раз настроил службы по списку для Windows 7 и у меня в ступор вошли:Диспетчер задач,программа CCleaner,исчезли все точки восстановления системы.Это только я смог увидеть !!! И мне пришлось откатиться на день покупки ноутбука с предустановленной системой,то есть на 17 июля 2010 года.И только потом с помощью дисков восстановления вернуться на последнее копирование всей системы,то есть на неделю назад.Поэтому заниматься службами надо очень осторожно,чуть что не так и всё в ступор войдёт !!!Каждая служба зависит от каких-то других служб,а от неё зависят тоже другие службы.Есть службы,которые независимы от других служб,но всё-равно с ними нужно очень осторожно обращаться !! |
|
------- Отправлено: 13:07, 07-08-2014 | #348 |
Пользователь Сообщения: 55
|
По нескольким источникам смотрел те службы, которые можно отключить для ускорения работы windows. В большинстве источников приводят список для домашнего компьютера.
Список служб
1. Windows Search*–*поиск, индексация всех файлов, если вы не пользуетесь поиском, то эта служба вам не нужна. 2. Информация о совместимости приложений*–*собирает информацию о совместимости программы с Windows 7 и предупреждает пользователя. 3. Поставщик домашних групп*– если вы не пользуетесь домашней группой в своей локальной сети, то и служба вам ни к чему. 4. Публикация ресурсов обнаружения функции*– если у вас вообще нет локальной сети и вы не собираетесь предоставлять общий доступ к своим ресурсам 5. Служба общих сетевых ресурсов проигрывателя Windows Media*– общий доступ к ресурсам Windows Media. 6. Служба политики диагностики*– диагностика проблем, как правило бесполезна, начинающие пользователи могут не отключать. 7. Темы*– служба тем оформления, если у вас включена классическая тема оформления, служба уже не нужна. 8. Установщик модулей Windows*– отключаем установку обновлений. 9. Брандмауэр Windows*– защита от нежелательных подключений из сети. 10. Защита Windows*– поиск и защита от нежелательных и вредоносных программ. 11. Центр обеспечения безопасности*– отключаем центр вместе с бесполезными (после отключения брандмауэра и защиты Windows) предупреждениями. 12. Центр обновления Windows*– с отключенными обновлениями он тоже ни к чему. 13. Служба ввода планшетного ПК (Service entry Tablet PC)* 14. Обозреватель компьютеров (Computer Browser)* 15. Вспомогательная служба IP (Support IP Service)* 16. Удаленный реестр (Remote registry)* 17. Служба терминалов (Terminal Services) (если Вы не используете подключение к удаленным компьютерам)* 18. Ready Boost*(только если Вы не используете функцию Ready Boost) * 19. Служба «Удостоверение приложения» (Application Identity)*помогает AppLocker в Windows 7 идентифицировать приложения, входящие в список заблокированных. Эту службу можно отключить, если AppLocker не используется. 20. Служба «Управление приложениями» (Application Management, AppMgmt)*отвечает за работу Редактора групповой политики (Group Policy Editor, gpcedit.msc), который позволяет администраторам и локальным пользователям управлять программными и аппаратными настройками в Windows. С помощью инструментов групповой политики Windows Server администратор может централизованно устанавливать приложения на удаленные компьютеры. При отключении службы «Управление приложениями» установка, настройка и удаление программного обеспечения с помощью групповой политики становится невозможна. 21. Установщик ActiveX (ActiveX Installer, AxInstSV)*управляет установкой объектов Microsoft ActiveX в браузерах на базе Internet Explorer с использованием настроек групповой политики. 22. Службу шифрования дисков BitLocker (BitLocker Drive Encryption Service)*можно отключить, если функция BitLocker в Windows 7 не используется. 23. Фоновая интеллектуальная служба передачи (Background Intelligent Transfer Service)*используется для автоматической загрузки обновлений и выполнения других фоновых задач, связанных с передачей данных. 24. Диспетчер очереди печати (Print Spooler)*можно отключить, если принтеры не используются. 25. Службу BranchCache*в корпоративных сетях можно отключить или задать для нее тип запуска «Вручную». 26. Служба поддержки Bluetooth (Bluetooth Support Service)*пригодится при наличии USB Bluetooth-ключа или при работе на ноутбуке. 27. Служба «Удаленный реестр» (Remote Registry)*представляет угрозу для безопасности, поэтому ее следует отключить. 28. Служба «Обнаружение SSDP» (SSDP Recovery)*пригодится в домашних сетях при использовании устройств Universal Plug and Play (UnPP). 29. Служба перечислителя переносных устройств (Portable Device Enumerator Service)*нужна для синхронизации музыки и другого контента, хранящегося на портативных устройствах, с библиотекой Windows Media Player. 30. Служба регистрации ошибок Windows (Windows Error Reporting Service); 31. Службы удаленных рабочих столов (Remote Desktop Service); 32. Служба ввода планшетного ПК (Tablet PC Input Service); 33. Служба уведомления о системных событиях (System Event Notification Service); 34. Служба «Распространение сертификата» (Certificate Propagation); 35. Служба времени Windows (Windows Time); 36. Планировщик заданий (Windows Task Scheduler); 37. Служба «Родительский контроль» (Parental Controls); 38. Служба общих сетевых ресурсов проигрывателя Windows Media (Windows Media Player Network Sharing Service);* 39. Служба «Поиск Windows» (Windows Search); 40. Служба планировщика Windows Media Center (Windows Media Center Scheduler Service); 41. Служба ресивера Windows Media Center (Windows Media Center Receiver Service); 42. Служба «Факс» (Fax); 43. Биометрическая служба Windows (Windows Biometric Service); 44. Служба «Смарт-карта» (Smart Card); 45. Служба медиаприставки Windows Media Center (Windows Media Center Extender Service).* Хотелось бы как-то скорректировать список, для типичного офисного компьютера. Функции такие: 1. Доступ к общим папкам на файловом сервере. 2. Ip жестко прописаны. 3. IP4, без IP6 4. Использование офиса 5. Использование почтовой программы 6. Стоит Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows 7. Установлен uvnc Последний пункт - особенность местной сети. Но мало того, надо как-то все это впихнуть в скрипт. Каждая служба включается и выключается какой-то командой. Вот и хотелось бы, чтобы все поделились своим опытом 1. Что нужно и можно отключить 2. Что отключать не рекомендуется и последствия, если то знает. |
Отправлено: 10:41, 18-03-2015 | #349 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vlasssov:
В Windows 7 и так очень многие службы запускаются только при необходимости, то есть не активны по умолчанию. |
|
------- Отправлено: 10:45, 18-03-2015 | #350 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Список файлов по умолчанию в корне диска С:\ | Zolotnik | Microsoft Windows 7 | 15 | 18-04-2012 19:47 | |
Службы - Список служб Windows Vista | Vadikan | Microsoft Windows Vista | 27 | 27-11-2010 15:07 | |
Mandriva/Mandrake - Список служб и демонов | Dark_777 | Общий по Linux | 1 | 04-01-2010 21:34 | |
Службы - Восстановление служб по умолчанию | sa-12 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 12-05-2007 02:34 | |
не открываеться список служб ??? | AriX | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 25-12-2005 15:03 |
|