Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Рухнул HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - Рухнул HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет ! Вся проблема в распаде HDD. Утром HDD работал без проблем , сегодня вечером приезжаю , и пробую подсоединить , подсоединю и вижу "Не проинициализирован" P.S. HDD внешний , 2.0 , 2 тб , WD. Перед распадом не падал, даже не перевозил. Форумчане , 2 вопроса : 1: можно ли его еще восстановить или на свалку ? 2: если можно восстановить , то есть шанс восстановить инфу с него ? Заполнен на 1.6 тб , а инфы очень много. Раскрыл с кейса подключал к компу через Sata. Виктория с виндовс не ремампит сектора. Заранее спасибо

Отправлено: 15:15, 19-09-2013

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата misha2:
Для этого находят скрипт полный »
Ух ты, или ёмаё. Я запустил без всякого скрипта, крутится уже 9 часов, и там только по голове 0, он 2-х головый. И по номерам цилиндров по-моему он уже несколько кругов намотал. Чего я и спросил про авт. завершение, похоже что без скрипта его не будет. Этот винт не задался целью отремонтить (потому как с первого раза не получится) специально, а больше с целью поюзать утилиту, а винт проблемный к тому же. Скрипты надо искать, это уже отдельный вопрос, я то думал в утиле "все есть", а оно вон оно как...
Такая картина
Скрытый текст

Последний раз редактировалось Normal, 16-03-2015 в 11:31.

Отправлено: 11:12, 16-03-2015 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Normal:
Я запустил без всякого скрипта »
Запустить "без всякого" скрипта селф невозможно ж. Как же он по-вашему "поедет" не имея собственного описания ни степов, ни ключей-настроек ?
У меня кстати, версия данной утилиты - 6b (такая бета-версия уж давно есть).
Да и там в скрине - Юникорн у вас, а не Марвелл.
Так с чего ж вы взяли что ВД-шка этого поколения/семейства должна быть корректно отработана утилитой в плане селфа ?
Тем более, указанная модель является музейным скорее экспонатом, чем экземпляром для реальной установки в комп и дальнейшей эксплуатации (он ещё ж САТА 1).
Насмешили ж ей-богу.
Вообще это конечно ж нонсенс - запускать утиль предназначенную для Марвеллов, на винтах другой архитектуры.
Это всё равно что пытаться пустить на Самсунге селф, как на Сигейте. Хотя и таких "спецов" видел, удивляющихся что и селф не идёт, и винт команды не понимает и как оказывалось самсунги и сигейты совершенно разные винты, а чел думал что они все одинаковы ж. Приходилось (хотя б пальцем) в наклейку винта тыкать и рассказывать что оно такое и почему по-разному работает.
P.S. Вроде была какая-то из старых версий ВД Марвелл, нормально отратывающая на юникорнах. Просто не помню уж её, т.к. не вижу смысла ковыряться в старом хламе.
Последние Юникорны делал нормально наверно лет 4-5 назад, и без ВД Марвелл. Для ремонта тех старичков утилита не нужна ж была.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Последний раз редактировалось misha2, 16-03-2015 в 12:42.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:28, 16-03-2015 | #52

- - -

Contributor

Цитата misha2:
Запустить "без всякого" скрипта селф невозможно »
Ну я ж не придумываю, я скрин показал, да и что вообще этот селфскан должен выполнять честно говоря мало представляю.
Цитата misha2:
с чего ж вы взяли что ВД-шка этого поколения/семейства должна быть корректно отработана утилитой в плане селфа ? »
Да я и не знаю, это что утиль типа может работать только с семейством Marvel? (если такое семейство конечно вообще существует).

Отправлено: 12:35, 16-03-2015 | #53

Специалист

Цитата Normal:
да и что вообще этот селфскан должен выполнять честно говоря мало представляю »
Странно как-то на сложном технологическом устройстве пытаться применять незнакомые функции, софт ит.д.
Цитата Normal:
я и не знаю, это что утиль типа может работать только с семейством Marvel? »
Вверху утилиты написано ж для какой архитектуры ВД она предназначена ж, да и само название утили об этом прям кричит.
Цитата Normal:
семейством Marvel? (если такое семейство конечно вообще существует) »
Марвелл - это не семейство, а название архитектуры. Семейства ж вообще по-разному называются и их довольно много у ВД и у других производителей.
Есть понятия архитектур, а есть понятия семейств.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 12:55, 16-03-2015 | #54

- - -

Contributor

Цитата misha2:
на сложном технологическом устройстве пытаться применять незнакомые функции, софт ит.д. »
Согласен, ну и бох с ним, разберу на цветмет

Отправлено: 13:21, 16-03-2015 | #55

Специалист

Кстати, в своё время платки на эти модели были немалым дефицитом.

-------

Отправлено: 14:23, 16-03-2015 | #56

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Рухнул HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено