Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - Seagate ST3300657SS original и DELL ST3300657SS fw ES66 совместимы ли?

Ответить
Настройки темы
RAID - Seagate ST3300657SS original и DELL ST3300657SS fw ES66 совместимы ли?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте форумчане, прошу вашего совета,

На амазоне были куплены диски для raid массива шесть штук Seagate SAS6 ST3300657SS , Из них два приехали версии от DELL с фирменной прошивкой DELL ES66/

Совместимы ли эти диски? если их совместно использовать в одном массиве, и возможно ли версии DELL прошить на новую прошивку ES68, и возможно ли прошить ней и оригиналы из под имеющегося сервера на котором они будут работать-

Платформа Intel S5520HC c raid контроллером RS2BL080DE

И еще естьь вопрос по моему raid контроллеру - в этой конкретно модели RS2BL080DE используется функция HW шифрования дисков (она вроде как присутствует в самих дисках, которые я использую), но как она включается. и где там ключ вбивается. и как потом удалить одним кликом всю инфу с дисков не могу найти мануала - хотя все эти функции заявлены Интелом по данному продукту и также по дискам заявлены Сигейтом.

Отправлено: 11:21, 13-03-2015

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Enabling Full Disk Encryption feature
This feature is supported by Intel® RAID controller with Intel® RAID Premium Feature
Key AXXRPFKDE or AXXRPFKDE2 installed. This feature also requires that SelfEncrypting
Drives (SEDs) are connected to the RAID controller. Refer to Intel® RAID
Premium Feature Key AXXRPFKSSD, AXXRPFKDE, and AXXRPFKSNSH Installation
Guide (E88588-00x), or Intel® RAID Premium Feature Keys AXXRPFKSSD2,
AXXRPFKDE2, and AXXRPFKSNSH2 Installation Guide (G29824-00x) for physical
installation of the Premium Feature Key
То есть фишка шифрования опциональна и для её включения требуется покупка ключа
Цитата SLAVUNCHIK:
Из них два приехали версии от DELL с фирменной прошивкой DELL ES66 »
Как вы это определили? Если подключили к контроллеру и он определил эти диски - не вижу проблем.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:12, 13-03-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Контроллер определил - но есть некоторые опасения - диски одинаковые, но прошивки разные - по правильному насколько я знаю в raid нужно ставить одинаковые диски, в данном случае я купил 6 дисков из них два DELL/ два у меня еще было оригинальных, хочу содать два массива Raid10 по 4 диска, можно ли на один из них в зеркальную пару притулить эти два DELL диска, так что одна пара raid0 будет создана из оригинальных и зеркалить d raid1 на пару Raid0 из двух Делловских ?

Отправлено: 12:26, 13-03-2015 | #3

Специалист

Благодарности: 993

Цитата SLAVUNCHIK:
насколько я знаю в raid нужно ставить одинаковые диски »
Есть рэйд-контроллеры которым важна только геометрия дисков, а есть которые одинаковость определяют по названию модели (и обьёму ес-нно).
Это зависит от микропрограммы в самом рэйд-контроллере.
Но чтоб были проблемы на одинаковых дисках (модель, паспорт, обьём-геометрия), но только разные фирмвари - вроде не встречалось.
Т.е. не слышал о привязке контроллеров к фирмари винтов.
Скорее всего нормально рэйд будет работать на дисках с одинаковыми паспортными данными (но разными варями).
Сам видел такие рэйды нормально работающие, правда модель-тип самого контроллера уж не вспомню.
Хотя один случай был с 2-мя Сигейтами F3 - паспорта одинаковые, только первый со стандартной варью был, а второй с проапдейтеной фирмварью, и произошёл конфликт. Содержимое диска не изменилось ес-нно, но в рэйде (в паре) работать отказались тогда.
Думаю одиночный случай в малоизвестной конторе - не показатель.
Так что скорее всего зависит от микропрограммы (прошивки) самого рэйд-контроллера.
В некоторых прошивках рэйд-контроллеров "зашиты" модели накопителей с которыми тот способен, предназначен работать.
По сути - думаю что проблем не должно возникнуть. Вряд ли вам попался тот очень редкий вид контроллера.
(Кстати тот был привезён именно из США, фирмовый так сказать).

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 20:13, 13-03-2015 | #4

Ушел из жизни

Цитата SLAVUNCHIK:
Контроллер определил - но есть некоторые опасения »
Вот скажите мне, вы там на месте сидите у сервера, что мешает вам быстро сколотить рейд и проверить перед запуском в работу? За пару часов я бы успел поставить систему и проверить работу рейда копированием маленьких и больших файлов, плюс сгенерировал бы "поломку" одного из HDD.
На будущее - если у вас есть время, экспериментируйте, сжечь или поломать HDD при создании массива вы не сможете

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:26, 14-03-2015 | #5

Новый участник

а как сгенерировать поломку? на ходу диски выдергнуть?

Отправлено: 23:45, 14-03-2015 | #6

Ушел из жизни

Цитата SLAVUNCHIK:
на ходу диски выдергнуть? »
Один диск.

-------

Отправлено: 07:05, 15-03-2015 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - Seagate ST3300657SS original и DELL ST3300657SS fw ES66 совместимы ли?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено