|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] загрузчик на флешке., следовательно без флешки чтобы грузилась windows |
|
Debian/Ubuntu - [решено] загрузчик на флешке., следовательно без флешки чтобы грузилась windows
|
Пользователь Сообщения: 80 |
у меня жеский 80 гигов. 60 гигов (начало диска )под windows и 20 не размечено.
нужно поставить линукс так, чтобы загрузочный /boot был на флешке, а все остальное (корень и свап) были на этих 20 гигах хочу чтобы при включении компа сразу грузилась windows если флешка не вставлена. И грузился GRUB линуксовый если влешка вставлена. соответственно в биосе стоит приоритет загрузки сначала флешка, потом hdd/ как мне нужно разметить диск? все что у меня сейчас выходит, это при вставленой флешке грузится grub и там в списке можно выбрать загрузку линукс или windows. Если же флешка не вставлена, то просит вставить grub и винда не грузится ... ![]() могу все форматнуть, удалить, и т.д. как скажете ) |
|
Отправлено: 16:22, 13-03-2015 |
Ветеран Сообщения: 1594
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На конечном этапе установки, когда спрашивает куда установить загрузчик, то указываете /dev/sdX (Вашу флешку)?
И вообще, если Вам к примеру для анонимного серфинга, то "запилите" на флешку LiveCD через unetbootin и делов. |
------- Отправлено: 20:35, 13-03-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 80
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да,выбираю именно флешку в конце
просто я как то раз поставил таким образом линукс и винду на разные винчестеры... и все работало. а вот можно ли так на одном сделать ? мне это просто чтобы понять и научиться, не для анонимности ) |
Отправлено: 17:20, 14-03-2015 | #3 |
Пользователь Сообщения: 80
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Закрываю, я действительно не указывал /dev/sdX (Вашу флешку).
![]() |
Отправлено: 11:59, 19-03-2015 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - что необходимо поменять в setupldr.bin, чтобы сразу грузилась консоль восстанвления? | zaka4kin | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 07-10-2013 16:46 | |
Загрузка - Как настроить загрузчик, чтобы грузилась Windows 7 | Bedon | Microsoft Windows 7 | 1 | 09-11-2011 21:42 | |
Загрузка - При вставленной флешке загрузчик ругается | axlnemo | Microsoft Windows 7 | 3 | 25-12-2010 22:16 | |
Разное - Как сделать, чтобы файл с флешки копировался на компьютер самостоятельно. | Nezlobina | Программирование и базы данных | 16 | 23-11-2010 22:41 | |
Загрузка - [решено] Загрузчик XP на флешке | xp9 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 25-08-2010 23:16 |
|